《灯光》作文
灯光,在人们眼中也许只是一种普通的照明工具。可对于我,却有一种特殊的含义,因为一件事。那件事,我久久不能忘记。
那次,是一个晚上。
那天晚上,我上完课,正准备回家,可刚一出来,走到半路,就被一阵突如其来的大雨给淋湿了。我独自一人,走在街上,也没有带伞,只能够冒着雨前行。
可还没走多远,风越刮越大。我已经浑身湿透,再加上这金风,冻得我更是瑟瑟发抖。尽管是夏天,我也经不住这大风大雨。我只能往四周看看,找一处能够避雨的地方,等雨小了再走。
可等了十几分钟,雨还是丝毫没有减小,反而越来越大。再加上我的寒冷,这十几分钟像半个世纪一样漫长。可我还是不能出去,这雨太大了!我只能继续待在这里躲雨。
终于,又过了半个小时,雨小了一点。我硬着头皮,冲进了雨雾中。
终于,我跑回了小区。这时已经深夜了,楼里基本没有什么灯光。小区的路灯也暗了。大概是因为这场大雨,供电系统也被冲坏了吧。我心里也十分害怕,小区里几乎没有灯光,十分昏暗。地上的路几乎都看不见。而且现在还在下雨,路上又滑,万一不小心摔倒了,那可不是好受的。我便小心翼翼地走着,按感觉,走向回家的路。
就当距离家还有几十米的路程的时候,我被一阵刺眼的灯光给照到了。我缓了一缓,定睛一看,原来是母亲在家中,怕我这么晚,找不到回家的路,站在窗前,用强光手电照着下面的路。
那一瞬,我仿佛看到了母亲那焦急的眼神,一直在窗前守望,一直在等待着我的回来,那一晚,那个灯光,我至今难忘。