欢乐谷作文
我是哈尔滨人,有很多为哈尔滨骄傲自豪的地方。但是最值得我骄傲的地方就是我们家乡的冰雪了。
今天爸爸妈妈就带着我和姐姐去了哈尔滨冰雪最多、最美的地方——冰雪欢乐谷。经过了半个小时的奔波,我们终于来到了欢乐谷。一进去,首先映入眼帘的是“犬拉爬犁”,在一个区域里有许多犬在里面排着,每一只犬都拉着一个大爬犁,你只要坐到爬犁上,训狗人就会让狗拉着你跑起来。爸爸想让我们选一只藏獒拉着我和姐姐,我看每只藏獒都很丑,模样也很凶,可真难选啊!妈妈看我十分纠结的样子便帮我出主意:“你去坐那只哈士奇犬吧,它看上去不错!”我听了妈妈的话,坐了哈士奇犬拉的爬犁。一开始,它比较稳,也很慢,可后来就有点儿不耐烦了,飞野似的狂跑。把来哈尔滨游玩的游客吓了一大跳,他们还说:“哈尔滨的欢乐谷真有趣啊!”听了这话,我开始洋洋得意起来,心想:我真为我是一哈尔滨人感到骄傲啊,外地游客都说我们哈尔滨有趣,我脸上可真有光!哈士奇犬拉完我跑了一圈,我便急忙下了爬犁。刚好,我下来时姐姐也不愿意再玩这个游戏了,于是,我们大家向前走。走着走着,我们看见了“雪圈乐园”,爸爸觉得它好玩,所以给我和姐姐买了门票,让我俩玩。姐姐和我很爽快地就答应了。“雪圈乐园”的游戏规则是坐在一个雪圈里,然后从一个差不多10米高的雪坡上滑下来,需要一定的勇气。我非常兴奋,因为我从来没玩过这个游戏呢!当游戏开始时,我和姐姐一人拿了一个雪圈,姐姐首先滑了下去。我随后也滑了下去,耳边响着别人的笑声和北风凛冽的“呼呼”声,手紧紧地抓住了把手。当我滑到终点时,我非常高兴,滑了一次又一次,直到我们玩腻了才玩别的游戏。
我们继续往前走,我突然看见了几匹红枣马挺立在雪地上,这个游戏叫“马拉车”,就是坐在一个车子里然后让马拉着跑。我立刻让爸爸买了这个游戏的票,交钱后,我们便上了车。进去一看,共有四个座位,刚好够我们四人坐上。马车颤颤悠悠的,透过窗户,我看见了在欢乐谷打爬犁的人、滑雪圈的人和抽冰尜的人,还看见了在照相、玩雪的外地外国人,他们的表情告诉了我他们非常喜爱哈尔滨的欢乐谷。
不知不觉马车已经把我们拉到了欢乐谷的出口,我们下了车,走出了哈尔滨冰雪欢乐谷,欢乐谷可真有趣啊!
我真为我是一个哈尔滨人而感到骄傲和自豪啊!因为哈尔滨有这么一个好玩有趣的地方!