欢乐谷作文
我爱深圳的高楼大厦,我爱深圳的南岭村,我爱深圳的莲花山。但我最爱深圳的欢乐谷。
到深圳的第二天,曼曼姐姐带我全家去欢乐谷。
来到欢乐谷大门口,首先映入眼帘的是两头小猪,它们好像在迎接我们的到来。我抬头一看,只见门上写着“欢乐谷”三个红色大字,在阳光的照耀下闪闪发光。我们大步流星地走进欢乐谷。
来到金矿镇的金矿听音室。金矿听音室利用高科技全息声响技术向大家播放音乐,听音室里正在逼真演示《古堡幽灵》的故事。当我小心翼翼地把耳机戴在耳上时,只听见里面传出神奇的声音。一会儿在右耳说:“我要打死你”,一会儿又左耳说:“这把剪刀好快哦”;忽儿有人在远处呼喊,忽儿又有人在你的身边走动;时尔闪电雷鸣,时尔波涛翻滚。我越听越害怕,紧紧拉住姐姐的手。姐姐说:“别怕,这只是游戏。”为了打发害怕,我在听音室里乱叫,乱摸,看看有没有人在我身边。十五分钟过去了,我们走出听音室,人们都说:“怪吓人呀!”。姐姐摸着我的额头说:“你都出汗了。”我长舒了一口气,心有余悸地回答道:“总算出来了,太精彩了。”
我们听完《古堡幽灵》,穿过金矿镇大道,走过香格里拉森林,看过雪山飞龙,欣赏完魔幻剧尝东巴舞,玩过异度空间、肯配古塔、救援驼峰线和魔兽探密。一路走来一路玩,一路玩来一路欢乐。但最有趣的是在影视特技馆,能够亲自体会拍摄电影。按照工作人员的指引,我和曼姐姐上了台。我当上了英雄,姐姐当起了妖怪。拍摄开始了,我学着英雄的口气,大声地吼道:“妖怪,哪里逃,看剑,我打死你!”妖怪也不甘示弱,抖动着手中的大刀,嗔里嗔气的说:“来呀!谁怕谁。”一阵短兵相接,刀光见影,大风狂作,闪电雷鸣。几个回合下来,妖怪显得弱不禁风,败下阵来,慢慢地倒下“死”了。这时,特技馆的灯光亮了。我们的精彩演出,逗得观众哈哈大笑。
时光一晃而过,太阳张着半个脸,准备下班。我们依依不舍地来到欢乐谷大门口。当我回头一看,只见门口上写着门票140元。顿时,我心头一震:140元,是贫困地区小学生一年的学费了。今天,我是在欢乐谷玩高兴了。但是,贫困地区的孩子还有可能在为学费发愁呢!
我爱深圳,我爱深圳的欢乐谷。让全中国乃至于全世界的小朋友都欢乐,才是我真正深爱的欢乐谷。