家乡的景物作文
我的家乡在昌北,因为山很大,所以我们称这个村为大山川村。那里一年四季都有美丽的风景,是个彩缤纷的地方。
春天,树木长出了嫩绿的叶子,水面上和山上的冰融化了。小鸟在天空中欢快地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦”!山上的花儿开了,有红的、白的、紫的、蓝的、黄的。五颜六色,五彩缤纷,好看极了。山上的小动物在树上跳来跳去,可爱极了!
夏天,山上看去是一片绿绿的树。树上的树叶绿油油的,在阳光下闪闪发光。小河里各种各样的小鱼在游来游去,好看极了,有的叫汪刺鱼、有的叫石斑鱼、还有河虾和螃蟹呢!河中央还有许多人在洗澡,有的正在游泳、有的正在学游泳,有的在沙滩上休息。啊,是多么好的一个天然游泳池。
秋天,树叶黄了,在林间飞舞。像个美丽的小天使。树上有许多的果子,还有柿子、板栗、山核桃……勤劳的人们把山核桃打下来,还能卖不少钱呢!是谁画出了美丽的图案。大雁排成了个一个人字,好像在说:“勤劳的人们才能画出美丽的图案。”
冬天,雪花在空中自由的飘着,给大地妈妈披上了一件棉被。山上的树上积满了白雪,就像一位白发苍苍的老人。小青蛙、小松鼠还有蛇都在冬眠。
昌北一年四季的风景宜人,我真想大声喊道“我爱你,昌北”!