家乡的景物作文
我的家乡在梅州。梅州一年四季都非常美丽。
春天,万物复苏。大地为春姑娘换上新衣裳。鱼儿、虾、蛇都从自己的家里钻了出来。家乡的花数不胜数,有名的、没名的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还不停的眨呀眨的。
夏天,山上一棵棵柚子树上面就挂着几个又大又香的柚子,远望去就像一个个绿色的菜葫芦。一只只蝉在树上唱歌;为夏天增添了许多光彩。
秋天,田野里的庄稼都成熟了。高粱红了脸、一根根枯黄的玉米棒直了腰;金灿灿的太阳把谷子)照弯了腰。
冬天,许多动物又躲回屋里去冬眠了,它们还要等啊等,直到春天来临才起床。
这就是我家乡的一年四季。
家乡的景物作文9
在我的家乡绍兴有许多处风景和景物。今天,我先来给大家介绍我家旁边的荷花池吧!
夏天,我到池塘边玩,水面上有许多荷叶。一片片碧绿的荷叶像一把把绿色的小伞,为小鱼建立了一个又一个的躲雨处。荷叶中间还挺立着美丽的荷花。荷花的颜色很多,有雪白的,有淡黄的,还有粉红的,朱红的……美丽的荷花像一位位穿着五颜六色衣裳的仙女。几只青蛙蹲在荷叶上面四处张望,一条条小鱼在水中快活的游来游去,多么美丽的荷花池啊1
这就是我家乡的荷花池,这就是美丽的荷花池。