渴望自由作文
每当我看见小朋友在田野上自由奔跑、嬉戏、玩耍,那么轻松、那么快乐、那么满足,我就十分羡慕他们,我好希望和他们一样,在田野里自由奔跑。
自从上了一年级,父母希望我做一个有用的人,考上好学校。于是给我大量布置课外作业,我每天除了老师的作业,还有妈妈的作业,我就好像“愚公”前面有两座作业山,把我围住,不管怎么做都做不完。我想要快乐。
有一次,我和同学约好了去乡下郊游。我回到家准备和父母说,可是我还没有开口,妈妈拿了一张纸放在我面前。妈妈说:“玥子,这是你这个双休日的全部计划。”我拿起纸看了一下:星期六上午8∶00起,8∶30—10∶30数学试卷,10∶30—11∶30语文,下午13∶30—14∶15英语,14∶15—15∶15物理。星期日:同上一样。我对妈妈说:“这个星期双休日我要去郊游,再说我的双休日,我自己做主。”妈妈说:“郊什么游,你去瞎玩,什么双休日你做主,我生了你,你一切在你未成年之前全我做主,不许去。还有王三(爸外号),吃完饭看着她做。”我的心好比被冷水泼了一般冰冷冰冷。
有时候,我坐在窗边,看着那湛蓝的天空,那是鸟儿的天堂,鸟儿在那是自由飞翔,放声歌唱,我好想冲破这牢笼,做一个自由的小小鸟。所以我决定我要去开心地玩。
走时,我留了字条:“我去玩了。”我来到田野上,快乐地奔跑,自由玩耍,无拘无束。
可是我没想到我为这一次“逃跑”付出的代价是永远没有“自由”多写作业。
爸爸、妈妈,我知道你们为了我好,但我需要放松,我十分——渴望自由。