心愿的作文
我看见过雄伟的长城城墙,看见过苍老的老街城墙,却从没看过这样饱含祝福的墙。那是一堵心愿墙,上面记载着学生对老师的浓浓祝福和深深的感激之情。
我到广场时,那里已经人山人海。太阳也露出了微笑,把大地照得金灿灿的,树枝随风舞动,像是在和我们招手,也在向老师们致敬。
虽然是双休日,但老师们还在孜孜不倦地工作,他们虽然坐在帐篷下,但还是汗流浃背,只见家长正在询问着孩子成长和学习过程中的问题,老师则耐心地为大家讲解各种问题。我听见了他们的不厌其烦、耐心的讲解声,看见了他们的和蔼的微笑,我心中的感激和尊敬之情油然而生。
转过头发现心愿墙上已经贴满了心愿卡,我只有见缝插针,把自己的心愿卡贴上去,有的干脆贴到了别人的心愿卡上。贴完后,我便仔细欣赏起这堵与众不同的墙。每张卡的颜色不同,远远望去犹如给心愿墙刷了一层五彩缤纷的油漆。每一张心愿卡的形状也各不同,有葫芦型的,爱心型的,树叶型的,书本型的……我的心愿卡是太阳型的,因为我觉得,老师犹如太阳给我们温暖和阳光。虽然卡片的颜色、形状和卡上的话语各不相同,但是都表达了对老师的祝福和感激。
祝老师们桃李满天下!工作顺利,天天开心,身体健康!