菊花的作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明的诗句让我仿佛看见了篱笆旁那朵朵菊花迎风开放。那天,我终于可以去植物园参观一年一度的菊花展,心里特别激动。
走进植物园的大门,一阵清香迎面袭来,令我神清气爽。我踏着落叶铺成的金黄的地毯,霎时间,我感受到了秋天的气息。
走着走着,前面终于出现了菊花的影子。远远望去,场面极其壮观!菊花红的似火,黄的似金……五颜六色,令人应接不暇!两旁分分钟者各种菊花,有百菊、艺菊、秋菊,还有娇小的雏菊。中间是用白石子铺成的小径,显得格外耀眼美丽,许多游客都前来参观,忍不住与菊花仙子来一张合影。
最吸引人的还是用花环围成的图案和那些用菊花搭成的各种各样的卡通人物。从远望去,那些卡通人物真是栩栩如生。有大熊猫,喜洋洋……大熊猫正在挥着双手合游客们打招呼,喜洋洋手里拿着球拍,脸上做着鬼脸,令人忍俊不禁!吸引了许多小朋友前来观看,整个植物园都变得热闹起来,增添了勃勃生机。花环里还不断喷出许多雾气,给人一种雨雾弥漫的感觉,站在里面,周围就像披上了一层银纱如临仙境一般。充满了幻想般的感觉。
我最喜爱的就是常见的秋菊了。他穿着一件金黄色的裙子,犹如一个少女正在翩翩起舞。看见这些傲然挺立的菊花,使我不由想起苏轼的一句诗:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”每到秋天,我看见菊花绽开美丽的微笑时,菊花那“傲霜枝”的精神让我佩服不已。
生活中,我也要像菊花一样,不畏严寒,不怕困难。平时多学习多看书,积累自己各方面的知识,当我有一天获得成功时,就如秋天那迎风招展的菊花一样,散发着她那金色的光芒。