菊花的作文
走进植物园,就看到在灿烂的阳光下,姿态各异的菊花摆放在绿茵茵的草地上,红黄蓝绿应有尽有。这里不仅是菊花的聚集地,更是艺术的天堂。
成片的菊花一朵朵竞相开放,美丽极了,让人目不暇接。在展区的一角,一朵紫色的菊花伸展着花瓣,精神抖擞地挺立在我们面前,似乎在向我们展示它健壮的体魄。哦!不对,瞧!沿着花瓣伸展的方向,一朵羞涩的小白菊好似一个婷婷玉立的女子正在微笑。忽然,一阵风拂来,一朵名叫“张牙舞爪”的菊花仿佛一只活灵活现的章鱼。在这个花的海洋里,各种各样的菊花团聚在一起,互相印衬、互相呼应,完全没有平日里的孤芳自赏。它们或三五盆高低错落、或挨挨挤挤成为花的海洋;在中心位置上,更有用菊花垒成的花墙,如同满天繁星,蔚为大观。
瞧!小小一个植物园竟能包罗万象,把“西湖十景”全搬来了。放眼望去,亭桥楼阁,古朴典雅,再配上一潭碧水,让人误以为是真的。水潭中央是“三潭印月”,左侧是“长桥”,依然留下“十八相送”的故事,所谓“长桥不长”在这儿可是真实写照了。桥虽短,景致却非常怡人。我仿佛成了穿梭在花海中的蝴蝶,吮食朝露。不经意间,已经走出了“长桥”。转了一个弯,这里又是另一派风光。断桥上许仙邂逅白娘子的情景再现了。倘徉在花海中,给西湖的传说增添了一份迷人色彩。
人们沉浸在这美丽的景色中,有的人端着沉重的相机寻找最佳角度,有的人拿起画笔精心描绘,更多的人用眼睛记录下这里的一切,带回去慢慢品味。而给人们带来美的享受的花中君子――菊花,则在寒风中静静地展现自已最美的一面。菊花啊!你虽然没有桂花迷人的香气,却有自已独特的风姿;虽然没有桃花婀娜多姿的妩媚,却拥有不畏严寒的品格。你那灿烂的光辉洒满金色大地。