比本领作文
一天,家里的人都出去了,家用电器开了个pk大赛,比谁的本领最大,谁就可以当老大。
电冰箱首先发言:“我是你们的老大,因为有了我,主人才能储存食物,也才能在炎炎夏日喝到冰凉可口的饮料。”
电池炉也不甘示弱地说:“我才是你们的老大,因为有了我,主人不但能吃到美味可口的佳肴,还能在寒气逼人的冬天吃到热气腾腾的烤红薯。”
电热毯也说:“是啊,主人有了我,才能在大雪纷飞的冬天暖暖和和的睡觉。”
电话摇头晃脑地说:“别看我个头小,但是我的用处可大了,有了我,主人就能和五湖四海、天南海北全世界的人对话,我才是你们的老大。”
电视机瓮声瓮气地说:“我是老大,因为有了我,主人才能了解到全世界的国家大事。还有小主人最喜欢看的少儿节目,迷得小主人都戴上眼镜了。”
这时,电脑闪亮登场了,它清了清嗓子说:“我才是你们的老大,因为有了我,主人不看电视也行,可以从电脑上看,大到世界各地,小到微生物。”
它们的争论吵醒了站在一旁的书柜,书柜不紧不慢的说:“你们其实对于主人来说都很重要,缺一不可,你们要团结起来,力量才会更强。”
家用电器们听了一个个都羞红了脸。从此它们团结友爱的生活在一起,组成了一个大家庭。