只要一说去外婆家玩,我都非常高兴,因为那里空气清新,依山傍水。
外婆家前面有一片绿得醉人的田野。田野的尽头是一座座苍翠挺拔的青山,旁边则是炊烟袅袅的农舍,后面是碧绿的鱼塘。我独自走在乡间的小路上,微风吹拂着我的脸庞。两旁的树纷纷对我点头弯腰,好像在夹道欢迎城里来的客人,连鱼饵也纷纷探出头打招呼,感觉惬意极了!此时,我的脑中不断浮现出美丽的画面。
春天,当春天的长笛在人间奏响第一支歌,使田野里金黄的油菜花就像孩子一张张灿烂的笑脸绽开得那样旺盛。鸭子在小河里欢快的畅游,感受着春天的温暖。令我印象最深的美景,还是那稻苗在迎风飘舞中形成的绿色波浪卷起伏的景象。
夏天,树木长得郁郁葱葱。微风吹过,树叶跟着婆娑起舞。树木挡住了似火的骄阳,那是人们避暑的好去处。
秋天,天气非常凉爽。阳光透过云缝直射下来。田野里到处都是忙着收割的人们,一片繁忙的景象。
冬天,那晶莹剔透的雪花,就像母亲的乳汁滋润着大地干裂的嘴唇。外婆家的四季犹如一幅十里长乡村美景图绵延铺展开,令人赞叹!
天色渐晚,我站在外婆家楼顶的平台上眺望着这个美丽的小村庄,暮色中的村庄,显得更加宁静与温馨。