走进田园作文
让我们去田园里走一走,去呼吸一下那久违的空气。
到了那,远远望去,漫山遍野都是油菜花和茶叶,走进田园深出,到处都有鸟叫的声音,好象在给大自然配音。走在油菜花的从中,问到一股芬芳扑鼻的香味。“啦啦啦……”哪传来的声音?原来是几位采茶女在采茶叶,这歌声传边了田里的每个角落,就连挖笋的大伯也干得有劲了。
爸爸在宽阔的土里整齐得挖了好几个“洞”,把肥料撒了上去,把春分豆的种子三粒三粒地分别放入这些“洞”里,又把番茄和辣椒的种子放进了别的“洞”中,将土放到这些“洞”里,就像是盖了一层厚厚的保护层在保护着这些种子,把一些草轻轻的盖上一层,我问爸爸“这些草干嘛要放上去?“爸爸说:“为了保护这些种子,假如太阳很大的话,这些种字就会受不了的。”爸爸背着锄头,挖起笋来,我叫爸爸给我挖,我一拿锄头,“好重啊!”别说挖了,就连拿也拿不起来,只见爸爸轻而易举拿锄头,向笋挖去。不一会儿,我们获得了好多笋。
让我们一起走进着美好的田园和乡村!