你想知道乡下有哪些景色吗?你想知道乡下有哪些城里没有的风光吗?现在我就给大家介绍介绍乡下。
你看——那低矮的平房前总会搭一个瓜棚,一根根绿色的丝瓜垂在那瓜棚上,一片片叶子让人感觉十分有新意,那绿色能让人眼前亮起来,构成一道别有风趣的装饰,十分可爱!啊,乡村真美啊!
你看——那低矮的平房前总会有块田,田上插着秧苗,田旁边种着一些油菜花,油菜花开得正艳,胜过玫瑰,比过牡丹,那时她成了花中之王,成了花朵崇拜的偶像,没有哪里的油菜花比得过乡村的油菜花。那是乡村劳动人民勤奋的结果。啊,乡村真美啊!
你看——门前的鸡像一位将军正在阅兵,斗志昂扬,又如同一个尽职尽责的丈夫在保护着自己的家人,守护着自己的家园。雄鸡旁的母鸡身后有一群小鸡在觅食,小鸡觅食的样子非常可爱!非常有趣!啊,乡村真美啊!!!你看——那条小河,清得见得到水底,明得像一块明镜,一群鸭子游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食,即使河旁有妇女在洗衣服,它们也从不吃惊!啊,乡村真美啊!
你看——屋后竹笋成群,竹子都已经拔地而起了,竹笋像一个个淘气顽皮的娃娃和我们捉着迷藏从土里探出头来!啊,乡下可真是太美了!!!听了我的介绍,你喜欢乡下的景色了吗?乡下的风光不论什么时候,不论什么季节,都是一幅独特的风景画。啊,我爱乡下!