田园里的景色真令人陶醉,犹如一个美不胜收的景区。
傍晚,一轮明月带着浓郁的玫瑰花香,悬挂在半黑半蓝的夜空中。月光在树林里穿梭着,静谧得只能听见风拂过青草时的沙沙声。柔美的月光轻轻的触碰那深绿的树叶落下了一个个黑影,给人一种温馨的感觉。走在田间的小路上,一低头,你会惊讶的发现几朵小野花既朴素又渺小。摘下一朵放在手心,你不禁会赞叹小野花渺小的生命。月色轻柔得像湖水,隐约得像烟雾。西边隐隐约约传来虫子们"啾啾"声,东边又传来一两声"汪汪"的狗叫声,打破了这宁静的夜晚……
忙碌了一天的人们,在院里放上一张桌子,全家人围在一起其乐融融地吃晚饭,有的干脆拿起碗坐在门口一边欣赏着月亮、星星、动植物们,一边吃着饭,吃得津津有味的;有的端着碗,找邻居边吃边聊着那农作物的长势;还有的坐在板凳上,狼吞虎咽地吃了起来,好像急着去赶集似的。
晚饭后小孩点着灯在草丛里抓蟋蟀、萤火虫,大人们点着灯聊着天,绕着庄稼散步。这时的田园与人们、动物们构成了一幅自然、和谐的风景画。
如此美不胜收的风景画,怎么能不令人喜爱呢?