"床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。"令人一生难忘的就是家乡的田园风光。
我的老家是个有山有水的地方。房前有条小小的路,通向一望无际的高山。屋后就是那清澈见底的小溪。
首先来到门前的高山下,那里的树木都已经有几百年了。几场大雨过后,一棵又一棵的竹笋从土中探出头来。已经长高了的笋,似乎在对人们说:"我已经长大了,你们一定需要我的帮忙。"山上也住着几户人家。那里的公鸡、母鸡都不像城里的那样关在笼子里面,而是自由自在的生活在属于它们的天地。在山中,即使你走过他们的身边,他们也绝对不会惊讶。
屋子后面就是小溪了。那里的溪流时而缓,时而急,时而宽,时而窄,溪声也时时变换着调子。小溪里面的鸭子一会儿在比赛游泳,一会儿在捉田螺。
若是你们在傍晚外出散步,一定会见到那里的人正在吃晚饭的情景:他们会把桌子合并在一起,变成一张大桌子,然后再天高地阔的吃起晚饭来。天边的红霞,似乎是一团又一团的火焰,再配上动物那美妙的乐曲,乡下人家的晚饭便显得格外的香。不仅有吃的,他们甚至还会在一起聊聊家常。到了晚上,那里的人会早早地进入甜美的梦乡,准备迎接第二天的任务。
家乡的田园风光真美啊!