走进田园作文
青龙河畔,那嫩草,那鲜花,究竟是谁所为?
滦河水内,那湖水,那游鱼,究竟是谁所为?
田园风光,朴素中带着几分华丽,究竟是谁所为?
走进田园,欣赏大自然的风采。
卢龙是我的老家。那是水之国,更是田园之国。青龙河,卢龙一带的人们很是熟悉。中国土生土长的老黄牛,高头大马都在河边休闲饮水、吃草,好不快活。青龙河畔,可以看见阳光透射到的清澈的水底,在五彩缤纷的溪水与石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着碧水清流,给寂静的青龙河增添了无限的生机。这就是卢龙。
乘着小船,渡过青龙河,可就进了卢龙内部。卢龙的农作物品种繁多,有高梁、小麦、水稻、棉花、地瓜等等,不胜枚举。其中最著名的特产,要数我的最爱——地瓜干了。地瓜晒干了,金黄色的,吃在嘴里,甜甜的、软软的。我上次回老家,家人就给我准备了地瓜干。我慢慢地嚼着,细细地品着,静静地感觉着地瓜的甘甜和泥土的芬芳混合而成的独特风味,这是城里的烤地瓜根本无法比拟的。这就是卢龙。
随便望眼卢龙的一个农家田地,不难看到男人们在田里光着脊背插秧苗、除杂草,黑黝黝的肩膀上滚动着豆大的汗珠,在阳光下晶莹透亮;随便走进卢龙的一个农家宅院,不难看到妇女们大多忙着撮麻绳,赶上吃饭的光景,袅袅的炊烟升起,夹杂着锅碗瓢盆的叮当声和孩子们叽叽喳喳的嘻耍声,这就是卢龙。
走进卢龙,就走近了田园。