走进田园作文
这次春假期间我走进了富阳的田园,观察了田野里各种各样的农作物。
在田里种的最多的就是油菜了,这里的油菜花正开得热闹,一个个婀娜多姿、楚楚动人,再仔细一看,花丛里还藏着几个“虎背熊腰”的汉子,最粗的茎竟然有一根大拇指那么粗,半人的高度。你看那叶子上的露珠,好像那水灵灵的眸子,在太阳下闪着金光,好像一粒粒的金子。
在大棚里,草莓正一个劲地长大,有的红红的好像一颗颗爱心正等着农夫去采摘,那都是草莓的心血,更是农民伯伯的希望呀;有的半红半白,好像一个个小桃子。草莓大多数形状像宝塔,也有一些像一对连体双胞胎,有趣极了。
在另一片地里土豆正长得茂盛,拔起来一看,那圆圆的小土豆多像一个个机灵的小娃娃。那去年冬天播种下的小麦,如今已经长得高高的,一阵风吹来,形成了一阵又一阵的绿色麦浪,麦浪越来越近,仿佛要把我吞食了一样。不一会儿,风小了,麦子轻轻的摇摆,好像在感谢农民伯伯的辛苦付出。
田里当然也少不了韭菜,一个个长得比较矮小,叶子细而长,一直拖到地上,在这片地里显得很不起眼。这时我发现一些农民伯伯正在辛苦地劳动着,有的在浇水,有的在施肥,有的在喷杀虫剂,有的在翻地,一幅美好而欢乐的画面。
啊,田园真美丽呀!我的身体虽然回来了,但我的心却留在了那里。