回家的路作文
早上6点,我和爸爸踏上了回家之路,这一路上,还有不少美景可以观看。
因为时间很早,烟雾还没散去。我从山顶往下看,一片片白雾笼罩着树林、田野、池塘和小路等等。简直就是无人能挡的景色,感觉好像是在天上站着,白雾是天上的地面。
在公路上,白雾也很多,但是比山腰的白雾要少些。慢慢的白雾越来越多、越来越多。我和爸爸准备下山了,路走了一半,我往外看,“哇,好漂亮、好漂亮啊!”在公路上,除了看得见隔车子近的小树,和稍微高一点的山顶,其余全是白雾,感觉像是在云里开车,好壮观。
过 了一会儿,白雾慢慢的不见了,又突然出现,像在和我玩捉迷藏。我还记得,有一段路,我都找不到方向,你知道为什么吗?不是我数学方向学得不好,也不是我眼 睛近视,是因为白雾把路给“藏”起来了。我又看到了一幅美景,太阳的光芒射进白雾里,我只看得见一些树木的黑影和山的黑影,被罩在白色的烟雾里,多美丽 啊!简直像在人间仙境一样。
真想再看到这样的景象啊,可是又起不早。