回家的路作文
夜,已经到来。我独自在家里,坐在窗前的板凳上,望着窗外那宽阔的马路,那灯火辉煌的街道,我不禁发起呆来。
我没有心思写作业,作业也不知是写对还是写错,我一直关心窗外。已经是晚上9点多钟,马路上行人已经稀少,偶尔有一辆汽车开过去,一阵风刮过来,一些树叶沙沙落地的响声,外面的声音格外刺人的心。我想,树上的鸟儿该睡觉了吧,它们都挤在自己的温窝里,睡在暖和的草垫子上,相互依偎着;我看,那对面的楼房的窗户大部分都没有了灯光,人们该休息了。只有天空那圆圆的月亮,发出银色的光芒……
突然,楼下的几只猫在“喵喵”乱叫,叫声怪吓人的,叫声把我从沉思中唤醒。我脑中突然闪起了一个响亮的名字——豆豆,豆豆是我家一只小狗的名字,这只无主人的小狗是我四个月前抱回家的。但是这几天,我又不知道它的去向,只朦胧记得妈妈要把它抱出家门,现在妈妈也不在家,爸爸在他的房间看他永远看不完的报纸。
想着想着,我的泪水不禁从眼眶中流了出来,泪珠儿顺着脸颊掉了下来。