时间的作文
“我是忘了时间的钟,匆忙的脚步踏便了尘世的天空,而我却永远也无法记录下自己的轨迹,因为我是忘了时间的钟。”我已经不记得打什么时候起喜欢上这句话了,初次读到时,心中涌起的是一股莫名的忧伤,仿佛我的今生注定要与忧伤结缘。朋友说:“你是个忧伤的孩子。”我想也许是吧!
掸去岁月的流尘,轻轻打点着童年的记忆,模糊的是那些夹在书本中微微泛黄的旧照片,清晰的是那些刻在心中的充满欢乐和纯真的笑容。儿时的玩伴,如今早已劳燕分飞。小学的围墙已被粉刷的斑驳陆离,曾经嬉闹的战场,矗立起了一幢幢静默的楼房。回忆着那个落英缤纷的时节,一群不知名的鸟儿又飞向了远方。
没有抽屉的旧课桌,三条腿的板凳,写满秘密的日记本,拉勾上吊一百年不许变的誓言,还有曾经偷偷喜欢过的那个女孩,如今都在哪里。童年,小时候,消逝的旧时光,早已作秋水般流淌。
回头看看自己经历的风风雨雨,竟一路坦然走过。道路泥泞,脚步也凌乱不堪。明天我将走向何方,笼子里的鸟孤独的望着远方。
人生本来就是一场寂寞的旅行,生命从诞生的那天起就不再是一个可以讨论的话题。我们除了细数着并珍惜着握在手里的日子,还剩下些什么。
我在寂寞的舞台上狂舞,唱自己的歌,演自己的角色。
其实,我已失去了最后一点含蓄,在猎猎红尘。在最初的最初,打开眼睛,目光汪洋成湖。在最后的最后,举起双手,把美丽握成幸福。
我理解了我的存在:风过——雨停——花落。