时间的作文
时间好比生命,我们一定要好好珍惜!
时间怎么宝贵下面就让我给你说一个故事吧!那是一天,时间老人碰见了一个流浪汉,那个流浪汉非常可怜,时间老人问他:“你怎么了,为什么流落街头?”那个流浪汉不好意思的说:“我因为小时候不好好学习,整天贪玩,小学就因为好玩玻璃球,而没有考上好的初中,被分到别的不好的初中,于是,我下决心好好学习。”
然后他又说:“可是,在我上初二的时候,由于迷恋网络游戏,造成了天大的错误,最后,没考上高中。在三十岁的时候,我欠下了许多债,就流落街头。”他又说:“如果再给我一次机会,我一定好好学习!不再这样!”时间老人听信了他的话,于是,帮他返回了童年。
然而,这位被时间老人返回童年的流浪汉太令人失望了。他在上小学的时候,看见别人玩玻璃球手痒了,忍不住就又跟以前一样,又没考上好的初中,在上初二的时候,他又因为迷恋网络游戏,最后又是同样的下场,又再次流落街头。这时时间老人来了,流浪汉说:“请在给我一次机会!”时间老人严肃的说,我犯了一个天大的错误,我怎么会就你这样一个人,我真是糊涂了!”时间老人说完便消失的无影无踪了,这时,流浪汉恍然大悟。看吧,一个人如果不好好珍惜时间,那就是人生一大憾事。因为时间是金子也买不来的!
我的故事讲完了,现在你懂得珍惜时间了吗?