在我的生活中,发生过许多事情,开心的、难忘的、愧疚的……它们多如满天繁星。其中有一颗星散发着独一无二的耀眼光芒,时刻鞭策着我。
上周五的中午,我在外婆房间的柜子上发现了十块钱,我的脑海中顿时闪过一个念头:“去超市买我心心念念的玩具”,但又怕被发现了,心里非常矛盾。我思索了片刻,还是经不住玩具的“诱惑”,忐忑不安地把钱装进了口袋,但很快这种不安的情绪就抛之脑后,因为终于可以买乐高了!
时间过得飞快,下午放学后,我特意晚了十分钟走出校门,生怕遇到弟弟和外婆,否则我的计划就泡汤了。一出校门,见四下无人,我就急匆匆地跑去了超市,买了我想要的乐高玩具,如愿以偿地回家了。结果一进家门就被妈妈狠狠地批评了一顿。原来,事情败露了,我顿时心里七上八下,脸上火辣辣的。妈妈语重心长地说:“小时偷针,长大偷金,那可是小偷行为啊,这种错误下不为例!”我深刻意识到了错误,走到妈妈面前诚恳地说:“妈妈我下次再也不偷钱了,这是一种非常不好的行为,我可不希望当小偷”。
心中的这一颗独一无二的星星,散发着耀眼的光芒,让我每每想起,就觉得愧疚!