我很愧疚作文
成长了那么多年,我有过伤心的时候;有过无助的时候;有过高兴的时候;有过激动的时候。让我记忆深刻的却是那件事,因为那一次,我很愧疚。
我正在做着作业,天上密密麻麻的乌云布满天空的每一个角落,一道道闪电伴着巨大的雷鸣声劈落下来。停电了,妈妈把我和弟弟的房间都插上了一根蜡烛。我伴随着雷电声继续做着我的作业,坐着坐着,我稍微有些口渴了。我去厨房装水喝,正好弟弟也走到厨房装水,可那时水壶的水就只剩一个人喝的量了。我便和弟弟争起水壶来。水壶在我们争吵的过程中掉了下来。“砰!”的一声水壶掉下了地板,热水洒了出来,我躲开了幸免于难,可弟弟就没那么幸运了,他的脚正好被热水烫个正着。
爸爸妈妈闻讯赶来,爸爸抱起弟弟赶紧去医院,在去医院的途中爸爸妈妈一直在训斥我。到了医院,爸爸妈妈就一直担心得不得了,我也十分的愧疚。“你怎么这么不小心呢?真是的弟弟比你小,你让一下弟弟不行吗?”爸爸妈妈道。我没有说话,独自去了卫生间。走进卫生间后,我在里面哭了起来,我很伤心,但更多的反而是愧疚。弟弟,我对不起你,我真的不是故意的。他没事吧!弟弟你没事吧!他的脚是不是很疼啊!想到这些我就越发哭得厉害了。爸爸见我好久还没有回来,便来到卫生间找我。我问爸爸:“弟弟不会有事吧?”爸爸一边安慰我一边说:“不会的,放心吧,可别让弟弟看见你哭鼻子了。”我说:“嗯,绝不会的”。
那一次,我很愧疚。是我对不起你,弟弟。