我很愧疚作文
最近班里要捐书,为了不让同学们的书丢失,老师让我和同桌一起统计书目。
事先跟同学们说好的,捐书时附带纸条,登记上书名和本数。我收书时先清点好册数,把纸条单独保存,统一编号记录到借书本上。本来今天我准备抄同学们纸条上的书名,却意外的发现纸条都不见了!我只好挨个去问同学,可是我又发现了一个新的问题——不是所有的同学都捐过书了。此时,我的心情真是五味俱全,十分矛盾:如果我告诉老师,老师一定会追问纸条的事,我该怎么解释呢?经过激烈的思想斗争,我终于决定了——向老师坦白。我做好了面对同学们和老师质疑的心理准备。终于挨到小自习,我去向老师承认错误,果然不出我所料,同学们的片片质疑声压倒了老师的说话声。虽然老师让大家重新交纸条,继续让我管理图书。还有很多同学在我背后悄悄议论,他们以为我没听见,其实我都听见了。辜负了老师和同学们的信任,我也很是愧疚。
这件事我很想对同学们说声对不起,可是我没有勇气站在讲台上向大家道歉。在这里,我向大家说声“对不起”。