座右铭作文
有人说:“失败是成功之母。”这就是我的座右铭,这虽然只是一个普通的句子,但它给我带来的启示却很大。
我的成绩忽高忽低,还有一次不及格!我无精打采回到家把试卷拿给妈妈看。妈妈不但没生气,还用失败是成功之母的名言来激励我。我有气无力地爬起来,开始学习,做作业,把做错的题改过来,好好上课。
又到了考试那一天,我都认认真真2做好了题。检查了一遍。就满意的把试卷交了上去。等了两天,终于到发卷的那天!我期待极了,只见老师捧着卷子走进了教室。我的心脏像只兔子一样跳。开始念分数,90分没有我,不免有些失落,等到了80分之中。我拿到86分,我努力的成果出来了!没达到我想要的分数!我还要努力!
于是,我更勤奋了!作业认真完成,上课认真听讲,做笔记,回答老师的问题。错题及时改正,不懂的就去及时请教老师和家长。
到了期中考试了!我每道题都会做,而且都很熟。马上就做完了!然后检查了个遍!最后交上去了。又到了发卷时刻!终于,老天不负苦心人,我考了语文94分,数学95。5分,英语96分。我开心极了!
失败是成功之母。我的座右铭!