座右铭作文
在我的人生道路上,有一句格言一直激励着我,让我前进。这句格言是:“虚心万事能成,自满十事九空。
那是一次语文考试,拿到卷纸以后,我仔仔细细的把卷纸看了一遍,发现题目很简单,有些题都是我最拿手的。于是我一笔一画地做了起来。做完题目以后,我看了看四周,有很多同学不专心在做小动作,而我强忍着这种冲动,认认真真把我做的题检查了一遍,还真的发现了一些小问题,有的抄错了,有的没写完…
我刚改完错题就收卷了,我暗自松了一口气。第二天,老师宣布成绩,我取得了第一名的好成绩。我听到这个消息以后,心里的那种激动的心情跃然纸上。我捧着令我期待已久的卷纸,仔细地分析着错误。原来失分的地方是在一个错字上面,我懊恼极了。
回到家以后,我把卷纸交给了妈妈。她高兴地对我说:“孩子你真棒!但是你要记住,一定不要骄傲。
俗话说,虚心万事能成,自满十事九空。我把妈妈的这句话时时刻刻都记在心间,它成了我的座右铭。