掌声响起作文
生活中,一定有人在你有困难的时候,或者当你在某一个方面取得成功的时候为你而鼓掌。掌声不但能抒发别人对你的成功而感到的欢悦,还是在你有困难的时候,别人能给你的唯一精神支柱。
从小以来,我第一次感受到别人为我而鼓掌的滋味竟然是在家里。
那一天早上,数学老师突然说:“这一节课测验。”我马上愣了一下,我都还没有回过神来,考卷已经睡在我的桌子上。我拿起笔,怀着忐忑不安的心情,进入测验的“大门”。不知为什么,我觉得时间过得飞快,但我还没有做完题目。“叮……”,下课铃好像专门跟我作对似的,响起了讨厌的歌声。老师用沙哑的嗓子叫着:“收试卷。”我马上说:“老师,我还没有做完,请等一下。”老师说:“五分钟。”五分钟过后,老师又说:“收。”我说:“等一下。”老师说:“快点吧,下一节快要上课了。”我准备对老师说等一下再收我的试卷的时候,可恨的上课铃又响了,我依依不舍地交上了卷子。
第二天,数学老师那沉重的脚步声响到了教室门口。我看着老师的眼神,像是会杀人似的。老师大声地说,昨天的测验成绩很差。经过老师的一番批评后,我拿到了考卷。一看,只有73分,我的心马上跌到了谷底。
我回到家,妈妈问我:“你考到了多少分啦?”我默默地低下了头,颤巍巍地把手中的考卷给妈妈看。没想到,妈妈看了考卷后,不但没有批评我,反而对我说:“这一次考不好不要紧,下一次再努力吧!”妈妈可能不想伤我的自尊心,她还给我鼓了鼓掌,说:“加油呀!”妈妈的目光是那么的慈祥,而那掌声正是我的推动器,是我人生的导航灯。从那以后,我在学习上比以前更加努力,更加发奋。
掌声是人生向前迈进的推动器。