掌声响起作文
我出生在一个工人家庭,可是爸爸和妈妈都下岗了,他们今天在这个工地,明天在那家家政公司找点事做做,因为工作不固定,爸爸和妈妈常常闲在家,所以我们家的生活并不是很宽裕。
我上体育课穿的球鞋早就洗得发白了,底也磨平了。每次上体育课时我都不敢跑快,怕一不留神滑倒。我几次要求妈妈给我买一双新球鞋,可是妈妈总说我要是语文、数学考试都是九十五分以上才给我买。前几天正巧语文、数学都测试了,语文成绩非常理想,超过了九十五分,我喜洋洋地把语文试卷给妈妈签字,看着妈妈的笑脸,我好像看到那可爱的鞋子在我眼前跳舞。妈妈笑着说:“别高兴太早,等数学成绩出来再说。”
我就等着数学成绩揭晓了,可是当数学成绩出现在眼前时,我就像气球泄气了,分数没达到妈妈的要求,只有九十一分,我好伤心地哭着。突然,一个念头出现在脑子里,用红笔学老师的笔迹把分数改成九十五分,妈妈不就会给我买新鞋了吗?当我把修改后的试卷放到妈妈眼前,我的心跳加快,脸发烫,小声说:“妈妈你可以给我买新鞋了吧!”妈妈并没注意到我的表情,非常高兴地点点头。下午我就穿上了新鞋,虽然我如愿以偿了,可是我总是没有原来的那高兴劲,整天闷闷不乐。
今天我们班举办了一次“心系祖国,健康成长”——“诚信是金”的主题班会,同学们的发言、老师的教诲让我的心越来越难受,终于我鼓起勇气,“嗖”的一下站起来,来到讲台上,面对着大家向全班同学讲述了我修改分数的这件事,最后我说:“我弄虚作假,真是对不起妈妈、对不起老师、更对不起胸前的红领巾!我放学回家一定向妈妈坦白事情的真相!……”没等我说完,教室里就响起了热烈的掌声……