学骑自行车作文
去年寒假,我学会了骑自行车,这让我觉得有很大成就感。
刚开始学自行车时,是在我家楼下的地下室。我心里一阵紧张,坐在自行车车座上,双手紧紧握着车把,双脚踩在脚蹬上,妈妈帮我扶着后面保护我。起初,我歪歪扭扭怎么也骑不好,过了一会儿,我可以慢慢骑起来,有些兴奋。又过了好一会儿,我勉强可以连着蹬两三圈,在妈妈的耐心教导下,我竟然可以连着蹬十多圈,速度也提高了许多。经过我反复练习,终于可以自己骑起来了,但还是有些生疏。
我每天坚持下楼骑一会儿自行车,没过几天,我骑车时就不再乱晃,速度也有所提高,同时,我也学会了转弯。
我喜欢骑自行车,你呢?