学骑自行车作文
我小时候有一辆四个轮子的小自行车,那是我在三、四岁的时候外婆给我买的,那时我很害怕,所以一直都没有骑。
今年暑假爸爸准备让我把自行车学会,于是爸爸把自行车重新整理了一下,把旁边的两个小轮子给拆掉了。我和爸爸推着小自行车到新村里,我坐上自行车,把龙头捏得紧紧的,可是爸爸只要一松手,我就要倒下,害怕极了!我在前面骑,爸爸就一直在后面扶着,这样摇摇晃晃的骑了几圈,我和爸爸都是满头大汗,累坏了!第二天外婆又陪我去骑,可还是一样,只要外婆一放手,我就要摔跤。第三天我仍不泄气,还是努力地去骑,骑了几圈后,外婆悄悄的把手松掉了,我竟然没有察觉,自己向前骑了,这下我对自己有了信心,不停地骑,外婆说我有了很大的进步。
经过了几天刻苦的练习,现在我已经骑得很好了,还学会了打铃、转弯、刹车,我真是太高兴了。我知道只要不放弃,坚持到底,任何事情都能成功,这是我在这个暑期中最大的收获了。