干饭人作文
大林那脸上总是透出一股子爱“干饭”的神气来,是因为眼睛小了点儿?可您在瑞安城找找看,小眼睛的人不是多了去了吗?偏偏这位显得那么的“目中无人”。你见了她那直挺的鼻子,你就再也不会说她的神气全是那空洞的眼睛的功劳了。说句不好听的,那高高的鼻子,好似要霸占全世界的空气似的,就连鬼神也不敢靠近她。
大林这神气,大概和她小时候吃得多有关系。每天在家吃饭时,一大盆饭,几大盆菜。开始,大林害怕自己胖,就不敢吃多。之后,越长越大,胃也越来越大,一大盆饭,几大盆菜都对她来说是“小菜半碟”呢!每当她母亲刚出厨房,准备大喊吃饭时,她已经在餐桌旁了。慢慢的,她在十八岁那年已经长成了铁塔似的大个儿,练就了“大胃王”的本领。
记得在某一年,高楼举办了“吃披萨大赛”。当然,大林也参加了,大家兴致勃勃地吃了起来。没过一会儿,就有许多人退赛了。有的人说剥不动了,有的人说吃不动了,还有人说要上厕所……最后,只有大林坚持了下来,获得了比赛的冠军。
有一次午饭过后,大林捧着几根自己最喜欢吃的香焦走在路上,她看见一位乞丐跪在地上可怜地求食物,她于心不忍,将自己最喜欢的水果都送给了他。哈哈,看来“干饭人”也会有舍弃食物的时候呀!