美丽的春天作文
春天是人人向往的日子。
春天到了,天气就转暖了,我们就可以不用再穿很厚的大棉袄了。因为我讨厌穿厚衣服,一穿厚衣服就好像一个大胖子,做什么事情都不方便,而且还像被控制住了一样。但是,春天就不一样了,我们就可以穿单薄的衣服了。
春天的景色很美的,在那个时候小草生机勃勃刚探出头来;柳树、白杨树、桂花树、梨树都长出嫩绿的叶子了;真是春意盎然,花也都开了;荷花、杜鹃花、康乃馨、百合花、芙蓉、牡丹、向日葵、馒头花、牵牛花、薰衣草等。许多美丽的花,这些花种在一起真是万紫千红;春花秋月,花枝招展,春天的雨是和风细雨,而不是倾盆大雨。
有一次,我上我们楼顶上给姑父帮忙的时候,意外看到了一处美丽的景色,像一幅画一样,一动不动,好似被定格在那一刻。这时候,我不禁发出了一声感叹,啊!真美!这就是证明春天来了的景象吗?那幅画上面有两棵桃花树,下面还有一大片树木,仿佛是画家故意画在那里来点缀着这两棵桃花树一样,在那一片树木下好像还有一个瀑布在那里流淌。当时,我看了之后就大吃一惊,我还以为只有在那城市里,在各国有名的盛地才能看到这美丽的景象。自从,我看了那一处景色之后,那个画面就一直浮现在我的脑海里,就连睡着了,也做那个梦,现在我对那一处景色已经是念念不忘了。
还有一次,我走在我们小区公园里。那里的景色才叫美呢!那里的花儿都开了,五颜六色,姹紫嫣红,花团锦簇。
小路两旁的树也都发出嫩芽,我不小心碰了那棵树一下,叶子掉了,它像雪花一样,优美的飘落下来。还有许多美丽的蝴蝶,蜜蜂,它们都叮在美丽的花朵上采蜜。蝴蝶的颜色有很多种:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫、白等。五颜六色的非常好看。这些景色都让我感到春天的美好,春天带给我的快乐,春天就像一个小天使,像有魔法一样。把光秃秃的大自然点缀成这么美丽,让我感到很神气,充满了灵气,仿佛和人心有灵犀。知道我们心里在想什么,就提前准备好,好给我们一个惊喜。让我们欣喜若狂……
我还知道有很多关于春天的诗:
1、春【唐】孟浩然春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。
2、小池【宋】杨万里泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
3、咏柳【唐】贺知章碧玉收成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
4、春日【宋】朱熹胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春等。还有许多关于春天的古诗,我只是从其中选了几首而已……
我喜欢春天,我也喜欢春天这个季节,它带给我无限的快乐和美丽的景色。