美丽的春天作文
春天,它虽然没有夏天那样绿树成荫,没有秋天那么硕果累累,更没有冬天那样白雪皑皑,但我最喜欢生机勃勃的春天。
小草从大地的怀抱中钻出了小脑袋,伸了伸懒腰,东瞧瞧,西望望,似乎对这个春天充满了好奇心,绿茵茵的草地上一棵棵小草手拉着手,肩挨着肩,好像在说悄悄话,这让我想起了一句诗“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这句诗写出了小草顽强的生命力。
昙花真多啊!一团团,一簇簇,一堆堆,漫山遍野,不计其数。
花儿五颜六色、万紫千红,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪,粉的像一片霞。花儿千姿百态,有的像小喇叭在“滴滴答,滴滴答”,吹着欢快的乐曲,有的像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,有的像天上点点的繁星,闪闪烁烁的。
一阵微风吹过,花儿摇摇摆摆,好像在对我们说:“你好,快点来玩啊!”又像在跳优美的舞蹈。
梨树上开满了梨花,远远望去,就像无暇的白玉。这让我想到了南朝梁萧子显《燕歌行》:“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”这首诗的意思是:洛阳的梨花像雪一样,河边细细的草绿得像翡翠,粉红粉红的桃花开满了枝头,远远望去,就像红云一样美丽。我又想到了白居易的《大林寺桃花》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”这首诗的意思是,四月份的芳菲马上就到了尽头,山寺中的桃花开始盛开,春天或是没有地方寻寻觅觅,不知不觉来到了大林寺。
如果四季是一本图书,那么春天就是扉页,上面充满了好词佳句;如果四季是一座雕像,那么春天就是淡淡的痕迹;如果四季是一首歌,那么春天就是天籁的音符,唱着动听的歌曲;如果四季……
春天是五彩缤纷的,春天是鸟语花香的,春天是百花盛开的,春天是泉水叮咚的。
春姑娘带着小精灵们来到人间。小草换上了绿色的衣裳,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!各种花木争奇斗艳的时候,杨柳早已拖着柔媚的长条,大大小小的鸟,颜色各式各样,好看极了,飞来飞去地唱着歌。
春天,桃花绽开了绚丽的花瓣,走近些,就可以闻到阵阵浓浓的香味,吸引来了蜜蜂小姐和蝴蝶小姐来翩翩起舞。大树又长出了新的叶子,嫩绿嫩绿的。那是小精灵们为它施上了魔法,又涂上了绿色的颜料。
春天,小溪解冻了,溪水欢快地唱着歌,和小鸭子们说话,和小天鹅们嬉戏,和小鱼儿比赛,他们是那样和谐、愉快。
小动物们从梦中醒来,快乐的过着它们的节日,它们唱啊跳啊!它们请来了迎春花、玉兰花、桃花、杏花、梨花一起跳舞,还请来了蝴蝶小姐当主持人,这是一个非常有趣的派对。
春天,你可以睡觉,可以读书,它会让你心情愉快。
你是喜欢美丽的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天还是寒冷的冬天呢?