走着,走着,游行大典结束了,国王披上了大衣,很生气地带三四个骑士,回到皇宫正要去抓那两个骗子。两个骗子在窗户那看见了,国王气冲冲的回来。一想大事不妙,急忙带上了金子和银钱和美丽的布匹就想走。可是国王已经下了全国捉捕令,捉捕者赏300根金条,在野外的小路上,几个大汉抓住了两个骗子。带到国王面前领赏,国王二话不说给了他们300根金条,随后拿起号令,就把两个骗子斩首。在两个骗子的苦苦哀求中,国王答应去见他们最后一面。其中一个骗子在斩首台上说:“国王那些普通的老百姓怎么能看得清这件美丽的衣服?这可是我们几天几夜用心织出来的他们就是一些不称职我愚蠢的老百姓。”国王生气的说:“你还敢胡说连三岁小孩儿都能识破的诡计,你认为我会上当?”给我拖到皇宫外面斩首示众。众多老百姓看到国王的果断,也都信奉国王,国王从此也开始关心军队,也去适当的关爱老百姓的生活,成了众多老百姓爱戴的好国王。