买菜的作文
我长这么大,很羡慕别人独自到超市里买东西,可妈妈每次都说:“不行,不行,你笨手笨脚的,挑到的菜若全是虫子,那可得了。”因此,我的愿望总是未能实现。不过一次偶然的机会,我终于完成了这个心愿。
一天,我放学回到家,就听见爸爸在厨房里叫道:“乖女儿,拿两元钱快去买一斤青菜回来!”我立刻扔下书包,拿着钱冲了出去。
我来到超市里,喇叭的叫卖声此起彼伏,我突然觉得好紧张。,因为这是我第一次在没有人陪伴的情况下来到超市。我在超市里转了一圈,也没有买到菜。无奈之下,我壮着胆子走到菜摊前,左挑右选,就是不知道买什么菜才好。没办法,只好随手挑了一颗又细又嫩的油麦菜,装在袋子里,放在秤上指着说:“阿姨,这菜够不够一斤?”“哈哈哈哈……”称重的阿姨大笑起来:“孩子,这颗又小又细的油麦菜怎么会有一斤?不足一两呢!”听到卖菜阿姨的话,周围的顾客都向我投来诧异的目光,我的脸刷的红了,像涂了一层辣椒油,火辣辣的。随后,阿姨去那个框里给我抓了一把油麦菜,放在秤上,称了称说:“孩子,这才够一斤,一斤要2元。”我提着菜扭扭捏捏地来到超市门口的付钱处,付了钱,飞快地跑出了超市。
回到家里,我的小心脏还扑通扑通的直跳,我把整件事说给爸爸妈妈听,爸爸妈妈笑得前仰后合。这是“自己,一个人,主动,去买菜”虽然有点小尴尬,但我仍然很开心。通过这件事我明白了“纸上得来终觉浅,”成功需要尝试,只要勇于尝试,才能开启成功的大门。