买菜的作文
今天,爸爸不在家,妈妈要照顾妹妹没有时间,于是就让我去买菜,我兴奋极了,因为我早就想锻炼一下自己,想感受一下买菜的滋味。
妈妈给了我一百一十元钱,让我买一些新鲜的蔬菜和一些肉,她还告诉我如果有剩余的钱就可以买一些自己喜欢吃的水果,并嘱咐我路上小心车辆,别把钱弄丢了。我拿着钱把它紧紧地握在手里生怕丢了,开心地哼着歌儿往菜市场走去。
到了菜市场,那里人山人海,可真热闹呀!有卖菜人的吆喝声,有鸡、鸭、鹅的叫声,还有各种机器发出的轰轰声……我就在这些杂乱的声音和拥挤的人群中去寻找我需要买的菜。我伸长脖子东张西望,突然我眼前一亮,一位老奶奶的铺子上摆着鲜嫩的白菜、火红的蕃茄、青油油的青豆……这些不都是我想要买的菜吗?我开心地问:老奶奶:这个青豆多少钱一斤?老奶奶热情地回答:二元五角一斤。我忽然想起以前妈妈买菜时都要和老板砍价,于是我也学着妈妈的样子问:能便宜一点吗?老奶奶笑着说:我这个青豆的价钱不能再少了,不然我就亏本了。我听了,看看她的青豆的确很新鲜,就拿出五元钱买了两斤。接着我又在市场里转了好一会儿,终于把我需要的菜买齐了,我提着沉甸甸的菜,满意的回家了。
这次买菜不仅让我实现了一个盼望已久的想法,更重要的是我学会了在没有父母陪伴的情况下与陌生人交流。