买菜的作文
今天,我和妈妈去商贸城买东西。
我们从西门进去,边走边看有什么可口的东西来作为我们的午餐。土家香酱饼?虽然是很好吃,但爸爸在家焖的米饭怎么办?醉仙鸡?爸爸说让妈妈买半只烤鸭回去,再买肉不就买重了吗?买小菜?嗯……不合我胃口。这时,妈妈说:“那我就在家给你炒洋葱炒鸡蛋和土豆青椒炒肉片吧。”我同意了。
“巧妇难为无米之炊”,想吃这两样菜,就得去菜市场买。于是,我们便向菜市场走去。
“我们需要买土豆、青椒和洋葱这三样菜。”妈妈说道。我们四处寻找,首先,洋葱被我们找到了。在精挑细选后,我们终于挑了两个小巧玲珑的洋葱娃娃装到了袋子里,花了1.5元。
转过弯来,土豆被妈妈发现了。在土豆堆成的小山上,插着一个牌子——土豆1元/斤。妈妈又买了两个魁梧壮实的土豆大哥,把它们也装进袋子里。
继续往前走,终于见到了水灵灵的青椒。妈妈问道:“多少钱一斤?”“五块”,卖菜人回答道。“啊?这么贵?”我吃了一惊,“要不咱就别买了?”我向妈妈提议。“五块就五块吧”妈妈说着,就把一个小青椒放到了秤上,看到秤上所显示的数字,我大惊失色——上面显示着:1.10。天呐,一个小青椒居然一块一!物价上涨的也太厉害了吧?摊主也无奈地笑了笑:“前几天才卖一块五、两块,现在进货贵了,卖的也只能贵了。其实卖一斤青椒也挣不了多少钱。”
这次买菜之行可真让我开了眼——物价上涨得好快……