买菜的作文
我挎着菜篮子走出了家门,学着以前妈妈买菜的样子,然后大摇大摆的走去了菜市场。
这是我第一次买菜,还是一个人去菜市场买菜。说起这件事,还得从昨晚说起,昨晚妈妈问我,问我想吃什么菜?我从嘴里报出了一连串的菜名,也就在我沾沾自喜的时候,妈妈突然说:“那行,明天你自己去买菜,将你想买的菜都买来。”
听着妈妈的话,我顿时直接看向了妈妈,只不过见着妈妈一脸严肃的模样。我不禁回道:“好啊,没问题的。”我想不就是去买菜吗?这点小事肯定难不倒我。
于是乎,今个儿一早,我就跨上菜篮子前往离家不远的菜市场了。我走得飞快,一会的功夫,我就已经到了菜市场的门口。菜市场的声音嘈嘈杂杂的,等到我进入了菜市场里面的时候,我才算彻底体会到,为什么老师会在班上形容我们教室就是一个菜市场了,因为声音的喧嚣以及杂乱,这些已经足够让我们教室贴近一个菜市场了。
而此时已经走进菜市场的我,听着我身边人们的呼喊,有问老板这是什么菜的,有问各类菜价格的,也有……总之声音杂乱无序。进了菜市场后,我在角落里站了好一会,被这些嘈杂的声音扰得就差忘记自己来这菜市场是要买什么菜来的了。
我回了回神,将我要买的菜的菜名在脑子里过一遍,接着就去这些小摊贩上寻找了起来。由于这是我第一次买菜,也不会挑选菜的好坏,总之呢就是看到了什么就拿什么。我在菜市场里逛了好一会,当我从里面出来后,双手上全部都提满了菜。
我高高兴兴的回了家,然后将我买回来的菜放在了妈妈的眼前,像是要求表扬一样。第一次买菜,到也给了我一段难忘的经历。