秋天的作文
在美丽的秋天,树叶的颜色是多种多样的,包括红色、黄色、浅绿色和深绿色。他们像快乐的精灵一样在空中跳舞。所以,我要拥抱我们美丽的秋天。
一离开家,一棵挺拔的松柏映入眼帘。它像一个将军,威武而庄严。松柏属常绿科。它们一年四季郁郁葱葱,生机勃勃。这棵大树直径几十厘米,抬头看不到树顶。它的叶子很薄,不像其他的叶子又平又圆。别小看这小叶子,它能戳人!像一根绿色的绣花针。我的眼睛顺着树干往下搜寻。突然,我在树下浓密的松针里发现了一株娇小的蒲公英。蒲公英是多年生草本植物,茎中空。如果骨折了,骨折处会出现白髓。它的叶子是绿松石色的,边缘有小的象牙色锯齿。
我又来到公园,第一眼看到的就是樟树。樟树和松柏一样,属于常绿科。叶子呈椭圆形,芳香四溢。樟树的叶子很特别。有时同一棵树上有几种颜色:深绿色、浅绿色、红色和黄色。
然后,我又看到了竹子。竹叶呈长橄榄形,两端尖尖的,叶子上有一层薄薄的绒毛,两边也呈锯齿状,但你一碰,就会觉得什么都没有;如果你向后碰它,你可能会割破手指。轻轻摘下一片竹叶,一分钟就像稻草一样卷起来。
最后看到的是枫叶,是秋天的预报员。当它变得像火一样红时,人们知道秋天来了。这些小红天使有的像巴掌,有的像鸭脚,有的像五角星,有的像被卷起来的菊花。
“落红不是无情之事,化作春泥护花。”虽然这些秋叶没有春天那么鲜嫩,没有夏天那么旺盛,但为了让果实更有结果,它们宁愿自己枯萎,被秋雨和冬雪压成泥。突然发现头顶上不时飘落的秋叶好漂亮!