暖阳的作文
清晨,拉开窗帘,将一米暖阳迎入屋中,任它穿过发梢。推开窗,一阵微风入室,拂过眉尖。安坐在洒满阳光的桌前,用笔端流动的文字记录一切。——题记
远处花开未央。春的意蕴还未离去,浅夏却已在觅蝶而舞。那点点滴滴,都在向我们昭告,初夏已经来临。暮春的一一缕微风袭过,携来一季末的余香。在那春风日中苦涩的往事,渐渐隐在了时光的身后,无痕无迹。
时光如梭,光阴似箭,往日一去不复返。弹指挥间,往事已杳化云烟。时常一人行于红尘陌上,看着人世冷暖,几分欣喜,几许悲凉。落花流水,遗失了过往,钟鼓迟暮,苍老了容颜。昨日姻缘,恍若一梦。心中冷暖自知,心事沾墨落纸。
一步一步,一山一水,总会生出些许忧伤。弯腰,拾一指流砂,尘埃终会落定,你我的缘分是否也是如此。行至水穷,坐看云起。一片落红,灼伤了心扉,终于懂得,流年终成为一段回不去的时光。在红尘一隅,拾起一片落花,清雅浅暖,温馨恬淡。赏一朵花,观一片叶,吟一句诗,诵一首词,唱一脉曲,读一本书,用一支笔,诉一笺文字。用文字,将生命守望,让那一抹暖阳,照进人生的暗淡。每每走过那熟悉的街角,却仍会不由的泪拆两行。或许是因心中还有几许执念未曾放下。
春花秋月,岁月的年轮,不停的转动,人间的聚散离合,唯有经历过才会看淡,看清,才能还却心中一片纯净。那些陈年往事,刻意回想,仿佛都已随流水逝去,却在不经意间,浮上心头。才发现,记忆一直在心灵深处,散发出岁月的味道。记起的,写进眷恋;遗忘的,随风飘散。
岁月流逝,时空轮转,一个人的旅行,一个人的清欢。在这尘世暖阳下,心中总会有些许忧伤,一人寻着那遗失的温暖,与时光在记忆的转角,相视一笑,不诉离殇。