窗外一片阴云密布,有些凄涼气氛。
我趴在桌面上,眼神游离地看着窗外,记忆在脑中翻滚,好像忘了些什么。
“唉!人生之凄凉便是看着美味而不能品尝。”我站在新开的蛋糕店……对面那条街忧郁地看着精致的糕点,人家王羲之是“哀吾生之须臾,羡长江之无穷也。”而我是“哀吾身之无分文,叹糕点之诱人。”默默四十五度忧郁仰望天空,没有美食就没有伤害。
正当我感时伤秋之时,身旁传来一声不合时宜的轻笑。我以完美的转身面对身旁的这个人,却发现是一个清秀的女孩。她的脸上泛着一丝红晕,似是在为自己方才的无礼而懊恼。我的嘴角抽了抽,轻声问:“你不会是在笑我吧!”
这姑娘也真是实诚。只见她重重地点了点头,低声说:“我看你像神经病一样自言自语,很有趣!”我按了按蠢蠢欲动的手,要不要这么实诚!委婉一下要死呀!信不信我哭给你看!我眼神忧郁地看着她,头顶乌云密布。
似是我的眼神过于实质化,这个女孩发了发抖,有些发怯地说:“要不我请你吃蛋糕?”我眼珠一转,“温柔”地说:“这怎么好意思呀!不过,盛情难却,走吧!”女孩有一瞬的呆愣,随即笑开了,点点璀璨于眼中。我不禁有些痴迷,但随即便被蛋糕吸引,连女孩名字都忘了问。
我以为我们的缘分便尽于此,萍水相逢,就这样也不算遗憾,不过,心中依是有点淡淡愁绪。
我发誓,当我看到讲台上的这个女孩时,我绝对没有吓一跳……才怪!我坐在讲台下,清晰地看见了这个女孩眼中一闪而过的惊喜,不禁有些哑然。只见她盈盈一笑,细声说:“大家好,我叫徐丽。我……请多多关照!”徐丽显然有些紧张,脸色有些发红。老师似乎是发现了我和徐丽的互动,便把我俩放在一起。喂!老师你那个加油的动作是为毛?我像是那种无赖的学生吗!
事实证明是我想多了,这个干了坏事还一脸无辜的绝对不是我认识的徐丽。我心疼地看着饭盒中那一条小虫子,感到这个世界对我的深深的恶意。也许是为了偿还,徐丽便与我同分饭菜。于是毫无立场的我果断陷入徐丽的甜蜜陷阱……
想起过去,我摇了摇头,笑了起来。不过,倒是有许久没有见到她了,还蛮……想的!我打开窗户,外面已经出了太阳。沐浴着阳光,我仿佛想起了几年前徐丽那暖了我许久的笑颜。