掌声优秀作文
在我们的人生里,掌声无处不在,学习上有掌声,生活上有掌声,工作上也有掌声,而每种掌声的意义也各不相同。
掌声对于像我这样胆小的人来说更是一种力量。有一次,老师突然说:“明天,我们将要举行一次演讲比赛,比赛内容是选一本自己最喜欢的书给同学们演讲一下自己的观后感。”这让我变得坐立不安,因为我是一个胆小的人,害怕同学们会嘲笑我讲得不好。
但是,害怕归害怕,老师布置的任务必须完成,于是,我将读后感背得滚瓜烂熟,一点也不敢松懈,不过这倒让我更加紧张了。
第二天,我怀着焦虑不安的心情来到学校。一到座位上,我立马打开书包拿出读后感背,因为第一节课就要开始比赛了。我一遍又一遍的重复背诵着读后感。终于,上课铃响了,对于我来说,上课铃是“死亡”的铃声。我是第二个上台的,第一个是班长。班长刚一上台,台下就传来雷鸣般的掌声。班长声情并茂的将自己的感受讲述了出来,每个人都听得十分入迷。班长一下台,台下又响起了雷鸣般的掌声,让我变得更加忐忑不安。轮到我上台了,可我发现我的脑子一片空白,完全想不起来要说些什么。就在这时,台下传出雷鸣般的掌声,这让我焦虑不安的心情慢慢平复下来。于是我鼓足勇气,将脑海里浮现出来的零零碎碎的片段,和现场的随机应变相结合,总算完成了这次演讲。虽然讲的不熟练,但是同学们又一起为我鼓掌,这掌声让我收获了自信。
人生就像颠簸在海上的小船,乘风破浪,勇往直前,掌声犹如远方的灯塔,引你挂云帆,济沧海。人生的掌声永不停歇,让掌声响起来,人生需要掌声。