掌声优秀作文
在生活中,当我们听到别人的赞赏时,我们会倍受鼓舞。比如当你在讲台上演讲时,同学们送来的那一片掌声,一定会使我们沾沾自喜。
学校创办的《雏风》让同学有了展现自己的舞台,可我却不敢面对它,因为我的作文水平一直不好。终于有一天,爸爸发现了我的心思,他告诉我:你要勇敢地迈出第一步,那样你才会成功。我慢慢地迈出了第一步,但结果却令我失去了自信。这时,爸爸又来安慰,让我又迈出了第二步,第三步……终于,我看到自己的作文出现在了校刊上。是爸爸的鼓励与喝彩使我成功的。
运动会近在眼前,在同学的帮助下,我报名参加了运动会。在发令枪响起的时候,我听到了同学们的加油声。是同学的欢呼声使我有勇气参加运动会,使我敢于面对事实。
当看到试卷上的错号时,我变得迷茫了,难道我真的没有才能吗?有一天我的疑问解开了,原来每个人都有长处,也有短处,只有取长补短才能成功。不明白的题目就向班里的同学请教,这样一来,我发现了做题原来也要讲究技巧。在同学的帮助下,我渐渐掌握了技巧,虽然还不算太熟练,但在做题时却有着很大帮助。同学为我的成功而鼓掌,使我有了前进的更大动力。
掌声就像甘露,将干枯的小草滋润,使它变青;掌声就像阳光,将大地万物照耀,使它们生机勃勃。
请掌声响起,人生有了掌声就会变得更加精彩!