掌声优秀作文
在我成长的过程中,有一阵掌声令我印象很深刻,至今,还让我久久不能忘怀。
我还记得,那掌声当时是因为我的短板——写作文,所以我特别努力去攻克,因此我还报了一个补习班来提升我的作文水平。在补习班里,我拼尽全力地去学写作文,不敢有一丝一毫的懈怠,每次一有空闲,我就会抓紧时间去阅读书籍,积累素材,不管作文的任何方面,我都努力着,也一丝不苟地去完成。可是结果却像是跟我开了一个玩笑,不是良就是待提高,甚至几乎每次我都是被面批,被罚重写,当时的我失望极了!每当看到我周围的同学轻轻松松就能写出得优的作文,我心里不禁一酸,不是羡慕就是嫉妒,那一刻,流下了无奈的泪水……从那以后,每次看到那鲜红的良和待提高,就觉得它在嘲笑我,使我对写作文越来越没自信,越来越灰心。
但正当我觉得我不适合写作文时,一丝希望的曙光却升了起来,我得优了!那次老师特意在班级里表扬了我,班里顿时响起了一阵掌声。我感到不可思议,就像是一个美妙的梦一样,我的心顿时有一种不能用语言形容的感觉,我激动极了,泣不成声!那一阵掌声犹如美妙的音乐,让我喜爱,让我着迷,让我从此燃起了希望。那一次,我赢得了老师和同学们的掌声,那一刻,我又流下了泪水……但我依然深深的记得,那不是无奈的泪水,而是欣慰的泪水!从那以后,我每每得优,还被发表出来张贴在墙上的时候,每每教室响起掌声,别提我有多开心了,也别提我有多么享受掌声带来的兴奋感。
掌声,给予人勇气,给予人上进心,给予人信心。在掌声的“魔力”下,我的作文也越写越好呢!我想大声说:“掌声,感谢有你,感恩有你!”