曾经站在山顶中的我,望着天边升起的太阳,心中毫无情感在荡漾,给它投去了一个不屑的笑。
成绩堪称优秀的我,往日受到老师们的喜爱和同学们的追捧。一次偶然的机会,我听到老师们在讨论一个尖子生大赛,心中的兴奋感油然而生,但随之而来的是不屑,并没有往心里去,因为这样的比赛之前参加太多了,成绩毋庸置疑都是名列前茅。
几天后,老师找到了我的头上,说要我代表去参加比赛。但我不太感兴趣,老师看我的样子好像明白些什么,说:“你可不要小看了这次比赛,这是全省的尖子生比赛,你可不要认为你可以轻松过关......”。最终,我忍受不了老师的喋喋不休,只好答应下来,心里还是抱怨着,为什么老是让我做这些没有意义的事呢,真是的。
我并没有把这次比赛当成一项特别重要的事。到了考试那天,我无所谓地坐在考场上,反而还有些像去玩的意思,看着旁边一个个书呆子模样的脸,不禁有些好笑。发卷前,我还悠闲地转着笔。发卷后,我傻眼了,手中的笔掉在地上,我心中想:出的什么题呀,这都是什么呀?我咋一道题也没见过,完了,完了。偷眼看着旁边的人,都在奋笔疾书,心中更是着急,额头上豆大的汗不住地滚滑下来。
考试结束了,我趴在桌子上,用双手抱着头,目光呆滞。毫无疑问的,我以最后一名成绩走出了考场,心中只有后悔和害怕。
回到学校后,虽然老师没有过多的责怪,但我也没有了所谓“学霸”的光辉,今后的日子就如一界凡夫一样坐在教室里,静静地听老师讲课。
太阳升起来了,放出那耀眼的光,我像是赤裸裸地站在下面,这次考试体无完肤的失败了。我想触及它,发现那是多么遥不可及的距离了,甚至还会越来越远,我失败了。