品尝的滋味作文
十四岁,一个像花儿一般的年龄,有着成熟的面孔,却仍少不了一些稚气,虽然我们仍旧弱小,但应该学着勇敢的面对生活、挫折、失败……
我们是在亲人的疼爱中,父母的娇惯下慢慢成长的,一切事情父母都会帮我们安排,却从未想过,没有父母我们应该如何去做随着年龄的增长,我慢慢体会到当没有父母的帮助,我们应该如何成长……
有一次同学请我去溜冰,来到旱冰场,场内闪烁着五彩六色的灯光,人们随着音乐节奏自由地滑来滑去,有的像小鸟一般轻快地穿梭;有的像明星一样翩翩起舞;仿佛现在是自己的舞台;还有十几个高手排成一队如一条“长龙”在那边游来游去,谁会在这种情况下,不会被感染呢?我也开始跃跃欲试了。
我也换上那带轱辘的溜冰鞋,像一个企鹅般慢慢地移了进去,刚想迈步,我的心就发慌,还是找个地坐坐。我发现场内有位大哥看样子是位新手,已经摔了不少跟头,且得十分疼,但他没有放弃,每次跌倒,总能看他身边的几个朋友,过来扶他,而他总是挣脱那些朋友,自己忍住了慢慢地爬起来,即使他再疼也在地上坐一小会儿,又勇敢地站起来,我看见他的朋友们也一直为他说着“加油”那人的脸上满是汗水,也显得有些苍白。也有一些人像我一样坐在那边看着他们,那些刚刚嘲笑的人。也瞬间变成崇拜。
看到他,我也开始溜了起来,也跌倒过,但我还是自己坚强的站了起来。
人生就这个样,只有你自己学会了坚强,才能获得别人尊重,如果当你跌倒了就不想起来了,那你永远也不知道自己还想做什么事?别人又会用什么样的眼光去看你呢?也不知道风雨过后的彩虹有多么炫丽。
品尝坚强的滋味,让我更加明白没有了父母的帮助,即使摔倒了也没有关系,擦干眼泪再重新开始,我总会拥有一个由自己独立展现自我的舞台。