品尝的滋味作文
只有亲自去品尝、去体验、去经历、才能了解其中的滋味。
记得在夏天,我整天在家里好吃懒做,妈妈让我干什么我都会说累。妈妈说:“让你干什么你都说累,你写作业总不累吧。”我还是那样说累。妈妈摇了摇头,便出去了。
不一会,爷爷来了。爷爷对我笑着说:“我带你去菜园玩玩,反正你也没有什么事。”我本想反驳,但是看到爷爷慈祥的面容,我把话咽了下去,极不情愿地说:“哦。”
爷爷带我来到菜园,菜园不是很大,但是爷爷在这种了很多蔬菜,还有两三棵果树。爷爷走进菜园的一个小屋子里,拿出了一些工具之类的东西。爷爷在里面找到了一根较长的水管,把它插到小屋旁边的一个水龙头。查好后,他叫我过去,对我说:“给你不止一个任务,你先把这一小块地浇好水。”说完,用手比划了那块地。我点点头,表示我知道了。然后爷爷就去其它地上干活了。我想:爷爷也没说什么时候完成,不如我先玩一会吧。
于是,我看见蝴蝶就追着他跑,听见小鸟在枝头上叽叽喳喳地,就去抓小鸟。又是我在没有种菜的地上摘了一些不知名的花,因为我认不清菜,就把菜给拔了……玩了一会儿,玩够了,我就想回家。但是,我突然想到爷爷还让我浇菜,我往爷爷那看了一眼,看见爷爷还在辛勤地翻土。我很心虚,于是跑着到水龙头那里,拧开水龙头。但是水关插的不紧,水也都溅在了我衣服上。我使劲插了插,水不往外溅了,我又走到了水管另一头,去浇菜。但是总有不幸的时候,水弄湿了泥土,我鞋子上也沾满了泥土。我很快浇完。也要走过来,说:“你去拔草。”于是,我只能去拔草,但是我常拔错,爷爷又让我学会分辨草和菜。把了很长时间,我还没有拔完,但是经常蹲着我的腿已经麻木了。爷爷对我说:“现在你知道什么是累,什么是辛苦了吗?”我小鸡啄米似地点点头。
这一次经历,使我品尝到了辛苦的滋味,也懂得了什么是累,也知道了农民的勤劳和辛苦。以后,我也要勤奋学习,努力进步。