品尝的滋味作文
在我们的成长道路上,有成功,有挫折,有快乐,有悲伤。而今天,我尝到了成功的滋味。
今天,我在一本书上看到了冰心奶奶写的《小橘灯》这篇文章,我折服于小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神,更惊叹于她的那双灵巧的手。我突发奇想,也想做一盏小橘灯。我精心挑选了一个又大又黄的橘子,先用刀切下一小片橘子皮,我拿起勺子通过这个小洞,想把里面的瓤掏出来,用力向下一捅,“嗞”酸酸甜甜的桔子汁溅了我一脸,唉,全当给脸做一次“免费美容”吧!可眼睛却受不了,被橘子汁弄得睁不开了,我急忙用手揉了揉,啊,好多了!这下,我可要小心点儿。
我把勺子一点一点往下伸,嗯,这次效果不错!我微笑着点点头。我又把勺子轻轻地转了几圈,把橘肉中间隔了一道空隙,我再用勺子在橘子皮周围转了一圈,这一转可不得了,差点把那细嫩柔弱的橘子皮给捅破了。唉,别灰心,慢慢来嘛!我再用勺子小心翼翼地转了几圈,啊,橘色的瓤从“橘碗”流了出来。我快速地找来针和线,将小橘灯周围相对地穿了四根绳子,虽然不太美观,但总算顺利。该放蜡烛了,可细小的蜡烛任我怎么摆布,也站不往,这时,我灵光一闪,有办法了!我找来一根大头钉,反它从小橘碗的底下穿过,再把蜡烛扎在大头钉上,这样不就立住了吗?我真为自己鼓鼓掌,按捺住心头的喜悦,我又拿来一根筷子,再把筷子从四根绳子上穿过,打了一个结。经过我的努力,一个不太精致,但饱含着我的汗水,饱含着我对小姑娘敬意的小橘灯终于“诞生”了!!我拿来了打火机,“啪”,蜡烛被点燃了,小橘灯散发着朦胧而柔和的光芒,我品尝到了一丝别有的滋味,这是成功的滋味,是喜悦,是兴奋,是激动。
是啊,我们在成长道路中有许多的困难,但是只要我们不向困难低头,去克服它们,就一定会品尝到成功的滋味!