无论在愉快的六一节,热闹的新年,休闲的寒假、暑假,同学门都可以利用这些节假日尽情的玩耍、游戏,偶尔还可以谁个懒觉,别提有多自在了!可这时的我呢?要不在家中练琴,要不在外排练,要不就在忙得到处演出。有时我常常抱怨道:为什么要学琴?为什么要参加小荧星艺术团?为什么不能像其他同学一样自由自在呢?
这不,十一长假又到了,我们又在准备一场在苏州举办的纳凉晚会,这是一个专为附近社区居民所举办的晚会。在经过了漫长的彩排、调试、候场,傍晚六时半,晚会终于准时在苏州的某以公园内开始了。
终于轮到我了,我紧张的走上舞台,在聚光灯的光环下,我有些目眩,但我却清楚的看到了台下的观众们的神情:有的身体前倾,目光注视着舞台上的我;有的因为被遮住了视线,索性站了起来。看到此番情景,我心中顿时有些慌乱:看来观众们都非常期待,可是如果我发生了什么差错该怎么办?如果琴弦断了又该怎么办?一心的顾虑使我久久不能平息下来。怎么办?怎么办?就在这时,台下突然传来了雷鸣般的掌声,在观众们的鼓舞下,我冷静了下来,为他们弹奏了一曲经典曲目《梁祝》,我采用了顿音、轮音、反竹等技巧,表达出了曲子委婉的旋律和凄凉的意境。当我演奏完最后一小节时,掌声雷动,我向观众们深深的鞠了一躬,是他们让我坚持了下来,是他们让我成功。
我精彩的表演是带给台下观众最好的礼物,而观众们的掌声和笑脸则是对我最好的回报。
想到这儿,我笑了,是高兴的笑,是兴奋的笑,更是成功的笑!