品尝的滋味作文
幸福是什么?幸福是冬天里的一缕阳光,给人温暖的感觉:幸福是夏天中的一杯冰茶,给人舒服的感觉。我说,幸福是不顾千里送来的一件衣服。暖人心扉。幸福的滋味就是妈妈不顾大雨送来的意见衣服,一把雨伞。
“刚出门就下雨了,该回家还是冒雨跑到车站?既然出来了,不管着么多了。”于是,我冒雨跑到了车站,上了公交车到了学校,我快速跑到了教室里,看看被淋成落汤鸡的我,不禁想:糟了,这次肯定要被妈妈骂了。我迫不及待的打电话给妈妈:“妈,我全身湿透了,要不你送吧伞给我…呵欠!”过了十分钟,我失望了,看看窗外的天气,雨像断了线的珠子掉下来,天灰蒙蒙的一片。我心想:妈妈肯定不会送来了。可不到半小时,一个穿红色衣服的好人进入了我的眼线,她左手撑着一把伞,右手提着一件衣服,拿着一把伞,由于走太快,裤角都湿了。我不安的心平静了。妈妈快速走到我面前:“你要的伞,还有衣服,全身都湿了吧,赶快换,不然容易着凉。怎么这么不小心。”他的语气充满着心疼和责怪,我看着这张已布满岁月细纹的脸,我的心里像是打翻了的五味瓶,踮起双脚,在妈妈耳畔说道:“快回去吧,小心着凉,还有,谢谢您。”妈妈欣慰的笑了,慢慢走了回去。我沉默了。
我体会到了幸福的滋味。雨小了些,不再拿么灰暗了,幸福的滋味好像天空中的风筝,飞的再高再远,线的那一头也有人紧紧的牵着。
幸福有滋味吗?我回答,有,它不是金银手饰,那么浮华虚假,不是一幅山水画,可以欣赏,不能破坏。它是一件衣服,一杯暖茶,直达心低。
幸福,就像你的影子一样,你拆不到它,可他永远在你身边,这,便是幸福最真,最纯,最美的味道!
其实幸福很简单,它是妈妈不顾大雨送来的一把雨伞,一件外套,幸福的滋味。
幸福的味道,一直都在,一直都在,从未离开……