家乡的变化作文
一天放学后,我听到妈妈跟爸爸闲聊说,家乡发生了翻天覆地的变化,这多亏了党啊。我想:我的家乡,那个偏僻的小山村,真的焕然一新了吗?趁着周末我和妈妈特意回了一趟老家。
一下车,我简直不敢相信自己的眼睛。坑坑洼洼的泥土路不见了,取而代之的是在我面前的一条宽敞的公路,一排排的茅草屋变成了一栋栋高楼大厦,路上再也不见破破烂烂的牛车,一辆辆豪华的小轿车飞驰而过,这还是我的家乡吗?
一路上绿树成荫,花香扑鼻,我沉迷于欣赏美景,要不是妈妈叫我,差点就走过了。“咦,臭水沟呢?”以前我家门前的臭水沟长年堵塞,一股股难闻的臭味令人作呕。如今,臭水沟变成清澈见底的小池塘,小池塘中几条身穿红花衣的金鱼快活地游来游去,显得格外悠闲自在。转念一想,不正是因为党,今天的我们才得以像这池塘中的鱼儿般自由自在吗?
终于到家了,奶奶家建起了小楼房,旧木椅变成了皮沙发,小电灯变成了吊灯......还增添了许多电器———冰箱、电视、电脑......我跑进厨房,奶奶正在做饭呢!哇,奶奶家也用上了液化气电磁炉,以后奶奶做饭再也不用烟熏火燎了。奶奶准备了大鱼大菜,有我爱吃的酱油鸡,美味可口的麻辣鱼仔汤,还有各种新鲜的水果.......丰富多样。我这只“小馋猫”一刻都等不及了,坐下来大吃大喝起来。奶奶从厨房里走出来,笑眯眯地说:“现在你可好了,以前吃不饱穿不暖,整天吃一顿饿一顿的,还得大冷天里起早贪黑的下地干活。”表姐也过来凑热闹了,做着鬼脸说:“表妹,还记得屋外下雨屋里打伞的事吗?”妈妈也搭腔了:“这都多亏了党啊!”我再次陷入沉思:我真是个幸运娃,出生在新中国,衣食无忧,还可以坐在窗明几净的教室里接受知识的熏陶,这一切不都是因为党吗?
对呀,正是因为党的正确领导,才有了日新月异的家乡,才有了如今如蜜般甜的幸福生活。作为建设伟大祖国的后备力量,我们必须得用知识的力量武装自己,为建设更美好的祖国,更幸福的家乡时刻准备着!