家乡的变化作文
改革开放以来,全国各地飞速发展,我的家乡——宁晋也不甘示弱,随着改革的大潮发省着翻天覆地的变化。下面我就来介绍一下,家乡的变化。
以前,我们那里是土路,天只要下一点儿雨,路马上变得坑坑洼洼,路特别难走。小雨还可以忍受,一旦下起大雨,多难走你怎么想也想不出来。只有走一趟,才能尝到难走的滋味。路上的“泥土军团”绝不会发过你的,一定会把你玩的“溜溜转”。
现在走在大街上,看!直的马路涌向远方。新修的人行路现在平坦而又光滑,他不像沥青路那样,天气热时散发着一种难闻的味道。马路上行驶着来来往往的车辆。不光中心路是水泥路,就连家属区都是这样的路,道路的两旁新换的一排排路灯笔,就像身着彩裙的少女亭亭玉立,格外引人注目。每当夜色降临,路灯齐放,那璀璨的灯光和天空的星星相应成趣,点缀着家乡。
下面我把我调查的房屋情况说一说。大街两侧楼房林立,原来的许多砖瓦房已经无影无踪。过去居民租低矮的砖平房或土坯房,一到冬天,因为没有暖气,只靠火炉取暖,冻的人们瑟瑟发抖。现在,大多数住户搬进了楼房,冬天统一供暖,严寒时节屋子里温暖如春,人们再也不会因炉火取暖而发愁了。就连队里破旧的房子也变成了新房子。
下面再来说说其他方面的变化。人们在闲暇的时候没有具体场所可去。现在,新修了娱乐的广场。郁郁葱葱的树,环抱着广场四周。布局巧妙的建筑,古色古香的小亭子,朴素典雅的石桌、石椅,引来人们到这里欣赏。
我们都很喜欢去广场玩,听了他的介绍我更喜欢那里了。还有,以前人们想要买商品,都得东奔西跑,因为以前小卖店里东西不全。爸爸告诉我:“他以前买一件商品,小卖店里没有。早上天亮就去远处买了,中午才回来。”我想简直太不方便了,现在不用担心了,商店也多了,各种商品琳琅满目,品种齐全,应有尽有。
说了这么多,相信我们所有人都感受到了我们家乡的变化,变得绚丽多彩,婀娜多姿了,让我们携起手来,为自己的家乡贡献自己的一份力量,祝愿我们的家乡明天更美好。