虚惊一场作文
今天,由于爸爸工作比较忙,要晚点回家,我一人独自在家,丝毫没有一点恐惧。平静的心情使我早早地进入梦乡。不过,好景不长,我突然被一阵“吱吱的声音惊醒——“不好,有小偷!”我感到微微的害怕。男子汉怕啥怕,我鼓起勇气,轻轻悄悄地走下来,鞋也不敢穿,生怕让小偷听到。我咬紧牙,憋住气。走到厨房摸起菜刀,想:“得找个锋利点的!得一下把那臭小子干掉,不能补二下,不然,我就没命了。”我拿起菜刀走到门前。不过,我的手开始颤抖了,“万一把那小子干掉,我就要坐牢了,要死了。但是,为了为祖国消灭害虫,一小命抵一大命,值。”气头之上,我豁出去了。
使劲把门一推,正要拿刀砍时,果然有一个人上楼,看见我拿着刀,以为我要刺杀她,便说:“啊!你要干什么,想刺杀吗?”“对不起!对不起!”见是邻居阿姨,我连忙道歉,并立刻把门关上。嗨!真丢人!虚惊一场!
我刚刚回到寝室,那种声音又来了。这次,我大步流星地走到门口,看了看,什么也没有。但声音却毫不消停地响。“难道是老鼠?”我可是同老鼠一伙的呀,我是鼠年出生的嘛。如果真是老鼠,我可不想杀害自己的“同胞兄弟”。可是要是它偷我的零食咋办,跑到我床上来撒野咋办,算了,今日就开一次杀戒吧。这同伙儿我可知道,生性机敏,听觉好得不得了,那么,我可不能蛮干,得给它来软的。我蹑手蹑脚,来到了墙壁,手拿着枪,上了膛,对着门开了一枪,先给它个下马威,让它知道知道我的威力,接着拿下扫帚,对那些不起眼的角落进行严格的扫荡,让它露出马脚。就在这时,我眼前有一团黑影,挺胖的,于是伸出右脚使足劲地踩下去,原来是黑布。那种声音越来越大声,走近一看,是风把胶布吹出声音了。哪有什么小偷啊,小老鼠啊。
真是虚惊一场啊!