虚惊一场作文
参赛作品,完成!我正激动万分,一个声音却把这份喜悦驱赶得无影无踪。
“放学去比赛!”李老师告诉我。不是吧?那么快?我刚刚提交了作品,解说词还没准备好呢!我的腿一下子软了,扶着楼梯一步一步往下挪,能多走一会儿是一会儿吧。可是,心越跳越快,慌得我喘不过气来。终于,我鼓起胆子问了句:“这不是比赛吧?不然大人怎么不帮我们准备呢?”李泽楷却一直说是因为我上次生病请假了,所以不知道老师的安排。那些话像冷水般把我刚燃起来的一点点希望浇灭了。
我的步子越来越沉重,心跳也越来越快,完成作品时的快乐像凋零的花朵一般落到一个谁也看不见的地方去了。可进门后,我的眼珠子都要跳出来了,同学们手中都抱着模型作品,忙着搬运呢。郭宗承说今天不比赛,都当搬运工,催我和李泽楷也快点干。老师啊,您为什么偏说是比赛,把我们骗到这里干苦力呢?害得我虚惊一场!不过,我狂跳的心终于平静下来,呼吸也均匀了。
好像好久没有这么舒服地呼吸了,我二话不说,立刻去干。吭哧吭哧把一个航模作品搬到了四楼。上面的老师纷纷对我笑,夸我个子小小的力气还不小,听得我的心都长了翅膀,所有的喜悦都像阳光一样洒到了我身上。哈哈,有了这份快乐,刚才的那场虚惊,还算得了什么呢?