在今天上午生物课的时候,我差点被吓得魂飞魄散。
在打完放学铃之后,生物老师就像一位包青天严肃地给我们讲道理,这时一位同学弯下腰去捡一个东西,这小小的动作被老师一眼就看见了,直接叫那个同学滚到后面去,这时班级里严肃寒冷的氛围又增加了几分,然后老师又用快速的眼神扫视了一下全班,又开始了他的演讲。
突然我身后的一个同学笑了一声,被老师听见,老师那不敢让人直视的眼睛一下子就停留在了他的身上,二话不说也让他滚到了后面。正在我为他们同情的时候,老师瞪着我说:你为啥笑?听了这句话,我吓得连忙说:老师,我没笑。老师又接着说:就他一个人笑了是吧?我也跟着点了点头。正在我以为我逃离了危险的时候,老师又问了我一个问题:你咋知道他笑了?我也立马跟着回答:我听见声音了。这时老师才把视线从我身上移开。这时我就在想我平时上课连话也不愿意说,怎么在我害怕的课上就笑了呢?这让我百思不得其解。
这件事让我觉得有些蹊跷,但我觉得我还是有一点责任,不然老师怎么会说我呢?