虚惊一场作文
今天上午第二节上课时,只听“咚”的一声巨响,紧接着后桌小徐发出一声惨叫:“啊!好疼啊!”老师急忙跑过去查看,把小徐扶了起来,还好没什么大事,只是虚惊一场。
原来是小徐上课走神在晃椅子,结果一不小心椅子散架了,他也重重的摔到了地上。
只见他的同桌举起一条椅子腿说:“老师,我同桌的椅子被他晃废了。”
老师把小徐扶起来问道:“有没有伤到哪儿?”
“没有,就是感觉头上多了个包。”小徐答道。
听到这句话,全班同学都笑了。
“看你上课不认真,这下摔倒了吧!你先站着听吧!”老师说完就又回去准备讲课了。
这时教务处主任闻声赶来。了解完情况后,让老师找个同学去拿一把新椅子,还告诉大家如果发现公共用品有坏的,一定要及时报告老师和学校。
这件事让我明白了上课时要端正做好,认真听讲,不做与学习无关的事;当发现有公共用品损坏时,要主动报告老师,不能等到发生危险后才追悔莫及。