包饺子学生作文
一天下午,妈妈说:“今天我们吃饺子,你学包饺子吧!”我一听便高兴地跳了起来。
我来到面板旁,学着妈妈的样子包起来。没想到,包饺子还挺难的。我握住这头,那头的馅儿冒出来;握住那头,这头的馅儿又冒出来。我索性用两只手同时捏,不好,饺子的“肚子”一下子撑破了。我赶紧拿另一张面皮,裹在外面。
我把包好的饺子放在面板上。和妈妈包的一个个挺着肚子的“大将军”相比,我包的就像打完仗的“伤兵”。我有点儿不想包了。妈妈似乎看出了我的心思,说:“做事不能做不好就放弃,要有始有终。’’我仔细地观察妈妈的动作,学者她的样子,把面皮放在手心里,用筷子把馅儿放在中间按实,顺着面皮的边儿,慢慢地捏,一直到封口。虽然我包得有些慢,但是总算包好了一个。我又一口气包了好几个,越包越熟练,越包越好看。
俗话说,好吃不过饺子。晚上,吃着自己亲手包的饺子,我觉得这是我吃过的最香的饭。