包饺子学生作文
我一直不知道怎么包 饺子,所以妈妈每次包饺子的时候 ,我都专心致志地看,可是看了很久,都没有学会。我想:“光这样看是看不会的,一定要自己亲手做一做。
今天中午,我们吃饺子。在包饺子的时候,我缠着妈妈教我包,妈妈说:“好,我教你!”于是妈妈把怎样包饺子的过程演示一遍:首先,把饺子皮拿出来,放点由韭菜,肉和梨子做成的肉馅——加上梨子以保更香脆,然后再用水把皮粘起来,用手轻轻一捏,一个胖乎乎的饺子就做成了。我一看,很简单嘛!这不就手到擒来吗?于是,我按照妈妈说的去做,结果不是馅多了,就是馅少了,合也合不拢,这也是被宠坏的小少爷第一次包饺子。“失败乃成功之母!”我说,“再做一次。”我终于做成了!吃上自己亲手包的饺子,享受成功的喜悦,我真快乐!