美好的回忆作文
我们每一个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;它,也许给你留下了惭愧和悔恨的泪水;它,可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是珍贵的。
我也是一样,每当我回忆科幻片中哈利波特念魔咒的情景,我就会想起那令人发笑的童年趣事。
那是我三岁的时候,特别爱听故事,天天缠着小姨和舅舅给我念儿童读物,所以他们给我讲了许多生动有趣的故事,但记忆犹新的是《神奇的魔咒》。
这个故事讲的是从前,在深山里住着一个坏女巫,她性格古怪,所以人们谁也不愿和她做朋友。于是,坏女巫就把自己关在一个小木屋里,专门试验出了一个魔咒,只要一念“格格妈咕……”幸福生活的人们都会变成一头头猪。听了这个故事后,我不但没有被坏女巫的魔咒的事吓倒,反而说这只不过是吓小孩子的故事罢了。此时,我小姨却反问我:“那你怎么知道这个神奇魔咒不灵呢!”“这有什么难的,试一下不就知道是假的!”我一边说着,一边念起来:“格格妈咕……”。刚念完,正想向他们夸耀自己的“聪明”呢,只见舅舅神色紧张地说:“呀,坏了,小羽怎么不见了?床上躺着头小猪!”“那一定是小羽变的。”小姨忙解释着。我一下慌了神,吓得又摸自己的鼻子,又摸自己的耳朵,就差含在眼眶中的金豆豆落下来了。这时小姨和舅舅早就笑作了一团,可天真的我还不知道是怎么回事儿呢!急得满屋子跑着找镜子呢!
于是,《神奇魔咒》引发的这个“故事”———小羽变小猪,在我们家被传为佳话!直到今年,我都十二岁了,妈妈还提起这件事,大家仍记得我童年时的天真,可爱、有趣。
啊,有趣的童年,我将一生都珍藏的美好的回忆!