跳蚤市场作文
“走过路过不要错过!”,“大甩卖,大甩卖,所有东西都五块,都五块!”走进学校,你会听到吆喝声此起彼伏,你可能会怀疑这不是学校,而是菜市场。不,这不是菜市场,而是我们学校在举办跳蚤市场。
我带着我的全部“家产”十块钱,在各个摊位前穿梭着。我发现了一副精致的扑克牌,上前问价。十元?我吓傻了。那还是算了吧,买一副我就要“倾家荡产”了。
我又走到六年级处,发现了几盆可爱的多肉植物,标价八元。“八块,算不算贵呢?超市里也许要十几块吧。”我咬咬牙,把那盆多肉植物买了下来。
现在我只剩下两个硬币了,怎么办呢?先回教室再说吧。
走到教室门口,自己组的摊位前,我们组的“营业员”袁渝皓拉住了我。“喂,何涛,你带来的那把枪卖出去了,卖了三块钱。”袁渝皓把一卷皱巴巴的钱拿了出来,郑重其事地将三张不成样子的一元纸币递给了我。我欣喜若狂,我终于赚钱了,这是我人生中的第一笔交易。“好了,我不逛了,你去逛逛吧,我来守摊子。”我推了一把袁渝皓。他刚走,我就大吼了一声:“走过路过不要错过了,大甩卖!大甩卖!”可人家却一点也没有在意我这一吼。我的摊位无人问津。这时,一个小男孩来到了隔壁摊位,看中了一只杯子。我见缝插针,向他推销我们组同学带来的酸奶:“小朋友,你既然买了个杯子,那你的杯子用来装什么呢?要不这样,你到卫生间里去洗一下杯子,哥哥卖给你袋酸奶,待会儿可以把酸奶倒进杯子里,喝掉,那多爽啊!”小男孩被我说得心动了,买了酸奶,高高兴兴地去卫生间洗杯子去了。耶!推销成功,终于顺利卖出一件“商品”。隔壁摊的摊主目睹了我的推销过程,笑得上气不接下气。
隔壁摊位又有人光顾了,原来是我班的唐伊铭看上了隔壁摊的毛巾。我再次见缝插针,半开玩笑半推销:“老兄,我看你印堂发黑,牙齿焦黄,眉宇间有煞气,不如再在我这里买个牙膏,好好洗个脸,刷个牙,也许,煞气就会消失。”唐伊铭狠狠瞪了我一眼,径自走了。
跳蚤市场结束了,我把自己带来的“商品”卖掉的十元钱,放进了捐款箱,捐给了山区贫困小学。希望贫困学校以后能富裕起来,也有能力举办这样的跳蚤市场,然后再给更贫困的学校捐款。这股爱心的力量要像接力棒一样,一直传递下去,让所有的孩子都能上得起学,读得起书。