跳蚤市场作文
在我短暂的小学记忆中,说起我最难忘又最有趣的活动,我一定毫不犹豫告诉你:我最爱跳蚤市场呗!
学校每年的艺术节上举办的跳蚤市场活动,大家可以尽情享受这种热卖的狂欢,用最低的价格买到最好的书籍、手工作品、玩偶……真是一举多得的好事。
这次的艺术节,仍旧举办得如火如荼,但因为我已经进入初中的原因,我只能趁着下午课间的短暂休息时间来淘淘货。
刚一下楼,放眼望去整个塑胶场上都摆满了各式各样的物品,琳琅满目,令人目不暇接,让我感觉自己来到了一个丰富的大卖场。我好不容易才挤进这拥挤的人潮,来到了一个专卖书的铺位。
几个小同学热情地招待了我,可是,那些书籍对如今的我来说都太幼稚,我不太想买,正想找个借口开溜,几个能说会道的女同学拉住了我的手,热情洋溢地在我耳边叽叽喳喳地开口道:“小姐姐,别走啊,你看我们这些书多好看啊,不仅有注音的,还有青少年版的,而且里面还绘着插图呢!”“对啊对啊,而且我们还打折,一本书只需要五元钱,多便宜啊,你想买都买不到,千载难逢的好机会哟。”
见我动了心,一个胖乎乎的男生把一本《小飞侠彼得潘》递到我手中,说:“这本书超级超级好看,还可以回味童年哟!”听了他们的推荐的说辞,我就像算再不想买也都得买了。
罢了罢了,就当是和图书来了一次邂逅吧,只要爱书,爱阅读,每本童书都在我们心中有很重要的地位。
我买了一本书,看了看时间,快上课了,正准备走,一个女孩子又拽住了我的衣服。
我回头,看见了一张稚嫩的娃娃脸,我还来不及拒绝,她就把她手中一串用麻绳编织的精致刻着字的手链戴在了我手腕上。我诧异极了,女孩子却说:“小姐姐,这是送你的。”
“真的吗?”我很开心,道了谢准备离开,可她却狡黠地眨眨眼,说:“小姐姐,你来看看我们的手工作品吧,还有漂亮的风铃,你只要随便买一件,我们就把这手链送你了。”
好家伙,原来是这么一回事,果真是天上不会掉馅饼。眼看上课时间要到了,我急于脱身,只得被她牵着来到几张大桌子前,我一眼相中了一串桐木制作的银色风铃,仔细一问,竟然是他们几个三年级的学生亲手做的,做工十足精巧,比专卖店里的东西还要好看,可是却给了我一个优惠价,只买8元,真是赚到了。我付了钱,带着属于我的风铃,心满意足地走回教室。
啊,跳蚤市场,真是十足有意思,让我们用最少的钱买到了最满意的物品,还促进了同学之间的感情,何乐而不为呢?