跳蚤市场作文
“走过路过,千万有要错过,大家快来买呀!”这一声声叫卖声到底是怎么回事呢?原来是我们的在开展“跳蚤市场”这个有意义的活动。想知道我们的“跳蚤市场”是什么样子的吗?那就和我一起去看一看吧。
午睡过后,我们来到学校篮球场上,只见那里已经人山人海,黑压压的一片,热闹非凡。讨价还价声此起彼伏。我们班把九张课桌子排成一排作为柜台,在桌子前面摆了一张巨大的海报,把我们的商品摆放得井井有条,有可爱的长尼绒、精美的笔记本,还有内容丰富的书……五花八门,让人眼花缭乱。
我和郑锟、李甜甜、张秀娟为营业员。一开始,我们的生意十分冷清,几乎几乎没人光顾。见到这样的情景,头脑活络的李甜甜大声喊道:“清仓大减价,不买要后悔一辈,走过路过千万不要错过。”我也跟着喊起来了。不一会儿,我们的柜台前被围得水泄不通。许多顾客蜂涌而上,争先恐后地抢东西。
其中,一位指着那个爆丸,说:“这个多少钱?”“五块钱一个,外送一张卡还有一个玩具机器人。”“便宜点,行不行?”“不行,如果再便宜,我就要亏本了。”大听后恋恋不舍地走了。没想到过了一会儿,他又回来了:“五块就五块,我买了。”我开心地把爆丸给他。
我对李甜甜说:“你帮我看好东西,我去别的摊上转转。”只见那里的商品琳琅满目,数不胜数。不一会儿,我就看中了一个玩具兔子,我问:“这个玩具兔子多少钱?”“三元钱外送一个小玩具。”“太贵了,这个那边只卖两元。”“那我就卖二元五。”“还是贵,两元吧。”“两元五。”“二元。”我和卖主讨价还价,卖主就是不降价。正当我泄气打算离开时,突然,卖主叫道:“二元就二元,成交。”“太棒了!”就这样,我以两元的低价买了一个可爱的玩具兔子。然后美滋滋地回到了自己的班级摊位。
不知不觉,红领巾跳蚤市场在欢声笑语中结束了。我算了算,扣去本钱,我一共赚了3元。虽然只赚了3元钱,但我已经腰酸背疼了,赚钱也真是不容易啊。通过这次义卖活动,我懂得了卖东西的一些方法和技巧,更懂得了钱是来之不易的,我们不能浪费每一分的血汗钱!