有一只单独的小猫,它有时抓鱼,有时抓老鼠。这只小猫,身穿雪白的、光滑的“衣衫”,像黑珍珠似的眼睛一直在眼眶里直打转,小巧玲珑的鼻子下面还有一张乖巧的小嘴,不停地“喵喵喵”鸣着。它戏制绱砦筅有阳光的地访凉;它喜欢奔跑,由于这可以匡助它自己追老鼠时快点。
有一天,它在追一个老鼠时,突然望见一个随风飘扬的羽毛,雪白雪白的,比自己身上的还白。小猫望见了,心里羡慕,又想自己单独,所以它对羽毛说:“雪白的羽毛先生,您要往那里呀?可不可以带上卧犊”羽毛听了,笑了笑说“我嘛!飘流的,我本来在地下躺着地,可是风把我送到了这,一直飘一直飘。您假如想就随着吧!”小猫听了,便跟在羽毛后面。
到了第二天,小猫和羽毛停了下来歇息。溘然,一个声音响了起来,“朋友们,您们好。”小猫和羽毛一起归答:“您好,请问您是谁呀!”“我是一个大森林,您们正在我的下面。”小猫和羽毛举起头一望,在上空有好多高大的树。小猫问:“高大的森林,您在上空干什么?”森林听了笑着说:“我在上空干啥!在夏天的时候,让人们在我的下面歇凉;在小朋友玩靡c时,我给他或她藏起来。”小猫听了说“高大的森林,您真伟大!我也要像您一样”。