天湛蓝湛蓝的,一架飞机飞过留下了一道优美的弧线。除却那弧线之外,天上留存的白云一朵一朵拼凑出各式形状,像房子,像娃娃,还有的像一根绳子。
地上的同学们站成整齐的队伍,两根绳子摆在队伍面前。是要干什么呢?瞧见两棵树之间拉着的横幅“20xx年初一年级拔河比赛”,便也能知晓了。我站在队伍里,又紧张又激动。紧张的是敌对班的人都又高又壮压迫感十足,而我方选手虽然高,但都很瘦,万一第一局就输了怎么办?激动的是这是我人生中第一次参加拔河比赛,以前都只是观战,现在要自己上场了,不免有些激动。
“呼——”一声哨声落入耳朵,“现在,初一年级拔河比赛正式开始!各班级选手就位!”体育老师大声宣布,“啊啊啊!355班加油啊!”“341班必胜!”同学们一边鼓掌,一边大喊。我一步一个脚印地走向那根绳子,站在我们班的阵营。“没事,尽力就好,你可以的,加油!”好朋友一脸正经地对我说。”“好”我回答她。一声哨响,比赛开始了,我使劲往后倒,用尽全身力气往后拔,“355加油!355加油!355加油!”这不是一个班喊的,连其他班都在帮我们加油,班主任站在我们这边焦急地喊:“重心向下,往后倒!”我和几个朋友相视一笑,蹲了下去,上身和腿形成180度角,大腿和小腿90度,我们班的动作就像复制粘贴一样,整整齐齐的。为我们加油的声音也是前所未有的整齐。我们大喊“一二,加油!一二,加油!”场面一度僵持。第一个同学看对方好像没劲了,大喊:“一二,加油!”前面同学脸上的汗珠滑过脸颊,掉在地上,一滴一滴……
身旁的大树在风的吹拂下也动了动身,似在点头一般,风也朝着我们这吹来,助我们一臂之力。
“啊——赢了赢了!”“呼——”哨声落,我们都站好,放开了手,紧张地看着老师一张一合的嘴,希望老师说出心中理想的答案。“355班获胜!”“啊啊啊!我们赢了,我们赢了!”我高兴地跳起来,同学们也是。
小草为我们欢呼,跳着舞,风肆无忌惮地在我的脸上刮来刮去,我的头发都飞起来了,耳边同学们的欢呼声震耳欲聋……