老师,我想跟您说一件事情,这件事一直压在我的心底,压得我喘不过气来,所以,今天,我一定要说出来。
期中考试了,我考完了之后闷闷不乐,因为我知道,这次的满分肯定没希望了,我有一道题写错了。可是,出乎意料的事就这么发生了。
“戎怡语文95分,数学……”报分数了,我忐忑不安,就怕没有考上好成绩。“田小立语文100分”,“嘻嘻”,我掩饰不住心中的激动和兴奋。但是,我更多地是疑惑:“我有一道题目明明写错了,怎么还是100分呢?”我把语文书打开,书中明明白白写着正确答案,我写的就是错的。要不要说呢?说吧,就没有满分了,不说吧,又怎么对得起辛辛苦苦教育我的老师呢?算了,我还是把试卷塞进了书包里。就在这时,有一个学生去跟老师说:“老师,您这题批错了,我这个是错的,但您还给我批了一个“√”。听到这位同学说得话,我立马小心翼翼地低下了头,走出了教室。
以后的几天中,我每天都被那份试卷困扰着,不管走到哪里,那两个圆圈就像一双眼睛在嘲笑我……这时我才觉得撒谎的心情是不好受的。所以我决定把这件事告诉您,老师,您能原谅我吗?