我要写下你,不是因为你的传奇。 ————题记
雨水裹挟着栀子花香,甜蜜游走在百褶裙上,一站站前行,一步步前进,在那烈日炎炎的夏天,我遇见了你,我敬爱的化学老师。
初次加入新的班级,陌生与距离感让我对教室产生畏惧,同学们口中的你是个工作一丝不苟,上课毫不留情的“恶魔”,下课又亲切的像一位母亲。紧凭着对从别人口中的“第一印象”,我竟期待,又害怕与您的见面。
长裙飘飘,笑意盈盈,健步如飞,是我看见你的第一印象。随着铃声的响起,你走进教室,美丽活泼的样子,宛若美丽的伊人,我不禁看的愣住。随着两个熟悉的字窜入耳朵,悠悠站起的瞬间也慢慢回神。一片乌云似的问题压在头顶,我竟一时不知所措,慢慢红了脸。许是自尊心作祟,觉得第一天上课被点名起来还没回答出来,是一件特别丢脸的事。你照办不误的扣了我量化两分,我也体验到你的可怕之处。
下课后你把我叫到办公室,只记得你跟我讲了一下上课纪律和一些开导的话,话语都是再正常不过的了,可是内心孤独的我,在你的鼓励声中默默流下了感激的泪水。
后来小组分配中又幸运的分到你的小组,你严厉又耐心,每天要求我们找你听写方程式,指导着我们学习。似被你的积极所感染,又是被你的耐心所打动,学习上有了不知名的动力。彼时生活虐我千百遍,我待生活如初恋。
盈盈月光,我掬一捧最轻的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘爱一束最灿烂的。感谢相遇,我惜我所拥有的。
亲爱的化学老师,笔调浅简,不知如何才能描绘出你深刻的灵魂,怀着忐忑又激动的心情用心写出对你的印象和感激,用最坦白的话语对你说出最深刻的道白:我们敬您,爱您。