老师我想对您说作文
老师,我想悄悄对您说——您还记得么?一年级时,我们在教室里津津有味地听您讲《望庐山瀑布》,后来您让几位同学去黑板上画庐山和瀑布,那其中就有我。那时的我个子小小的,再加上我要画的是瀑布,黑板对于我来说简直就是高不可攀。是您用温暖的双手轻轻地托起我,顿时,我幼小的心灵涌起一种温馨的感觉,就好像是一块甜甜的奶糖溶化了一般,觉得老师您是那样亲切、那样温柔,让我画出了最好看的瀑布。那天,我觉得您是那样的温和。您还记得么?
三年级时,语文课正井井有序地进行着,我和同桌却在底下热火朝天地你拍我我拍你的闹着,全然不知您就站在我们身边。这时,您非常严肃的声音打断了我们的游戏,“以后上课时私下玩的同学被发现,先要批评学习好的同学”。顿时我的脸变得火辣辣的,都不敢抬头看您。那天,我觉得您是那样的严厉。您还记得么?五年级时,我们正和您一起在教室里给同学们往学生手册上登分。
这时,隔壁班的一个女同学哭着跑进来——她的手上扎进了一根刺,而她们班的老师又不在,她也不知道该怎么办了。您二话不说,立刻放下手里的活,也不知从哪找了根针,说:“来,我帮你挑出来吧。”用打火机烧过杀菌后,您先轻轻地试探着扎了一下,问“疼不?你闭上眼睛坚持一下。”然后您专注地帮她挑刺。那天,我觉得您是那样充满爱心,像呵护自己班的学生一样。对别的班同学也不例外。
老师,别人都赞美您是默默燃烧、无私奉献的蜡烛,可我却想对您说——您像一枚路标,伴随在我们成长的路上。老师,是您把理想描绘在我们学习生涯的前方,指引我们时时刻刻为着自己的理想去不懈努力,是您把知识镶嵌在我们身边的每一个物体上,让我们随时随地都能感受到知识的魅力。老师,是您把良好品德的种子在我们身边播下,使我们从一块块小顽石,变得举止文明、说话文雅。老师,如果我们是天使,那么您就是为天使插上翅膀的人!