老师我想对您说作文
老师,您如一位辛勤的园丁,默默无闻地照料着我们这些祖国的花朵;老师,您如一场贵如油的春雨,时时刻刻滋润着我们这些新生的小草;老师,您如一颗耀眼的启明星,悄然无声地引导着我们这些不懂真谛的小孩们。
您用您全部的心血,精力来教育我们。从一年级开始,您就要教我们这群不懂礼仪的小毛孩,踏上学习之路。一个个潦草的字,一篇篇天马行空的文章,一张张调皮淘气的脸,一件件鸡毛蒜皮的小事,老师,您从未抱怨过。
昨天,某某同学说谁动了她的书包,今天,某某同学跟谁有吵起来了。我们这群刚出炉的野孩子,整天惹事生非,无法无天。您不在时,我们像孙悟空一样大闹天宫,我们真不懂事啊!
我们从未知道过,一个个深夜里,您疲倦却又坚持为我们批改作业。一个个红钩,一个个红叉的背后,是您那希望,希望我们长大后成为国家有用的人。
上课时,我们沉默不语,板着脸,想把椅子坐穿了。您却不会大骂我们,虽然我们不能体谅您的辛苦,但您从未责备我们。下课,我们又恢复那生龙活虎的场面,这可谓是“上课一条虫,下课一条龙。”
老师,您不厌其烦地为我们讲诉一个个蕴涵深厚哲理的道理,我们却“左耳进,右耳出。”您口干舌燥地在上面讲课,分析难点,想让我们掌握重点。可我们,却不能理解您的心意。在上课时做小动作,跟同学说话……经您屡次教育后依旧不改,我们真不该那样。
现在,我们长大了,我们想要感谢您,我的老师。用一束漂亮的鲜花,或用一张贺卡,还是用一本书……哦,不,我想我们优异的成绩才是对您最大的感谢,您舒心的微笑就是我们最大的慰藉。
老师,您辛苦了,我要感谢您,感谢您为我们付出的点点滴滴。
如果我是一朵鲜艳的花儿,那您一定就是那辛勤的园丁;如果我是一颗小草,那您一定就是那滋润我的春雨;如果我是一个小毛孩,那您一定就是那颗最亮,最引人注目的启明星,带领着我向新的台阶跨去……