我永远都记得,您在我们班成绩排名靠后时的心急和担忧;也记得您在我们入学至今五年来的陪伴和耐心。在这里我要感谢您的谆谆教诲,感谢您陪我们一起成长。
然而我今天想给您提点个人看法,希望您能给予理解和支持。
有件事,您可能已经忘记,但在我心里,这件事您处理得略显草率。
还记得上个月的打架事件吗?因为一位同学言语过激,和班长起了争执,班长一怒之下撩起袖子就和同学打起架来。
他们两个人打得很是嚣张,把班里气氛搞得异常混乱。我们劝说无效,只好跑去向您报告。
可您却不以为然,走一步,晃三步,慢悠悠地走向教室。等您走进教室时,双方都已经被拉回到了各自的座位上。而您只是简单地说了几句,就又回办公室了。
您不知道的是:打架的两个人身上都已带了伤,俩人至今还互相仇视,言语挑衅。
因为您对这件事没有进行深入的了解,所以处理方式略显简单。或许在您看来这只是一件微不足道的小事,但它却在我们中间掀起了不小的风波。
而我始终坚信,您是民主的,是公平的。因为去年发生的9·4打群架事件,您处理得非常妥善,不但打架的同学受到了该有的惩罚,报告的同学也得到了肯定,同时您还通知了大队部,把这件事的影响降到了最低,真正做到了客观公平,同学们至今提起这事都还很敬佩您。
所以,老师,我可不可以这样问您:您能像之前那样客观公正吗?
最后,真诚地希望您能对于班里任何一次纠纷都给予重视,妥善处理它们,继续您客观公正的作风,让我们在您的带领下茁壮成长。