关于后悔的作文
在我五彩缤纷的童年里,遇到过各种各样的事情,有的早已淡忘,但有一件事,每次我想起时,都后悔不已。
一天放学,语文老师千叮万嘱:“同学们,明天就要测验了,记得回去复习好古诗词,默写好来啊!”同学们异口同声地答道:“知道了!”而我却若无其事一样,心想:我早就背得滚瓜烂熟了。
回到家里,我翻出书本心不在焉地背了几遍,就把书本扔到沙发上,转头就去看电视了。
第二天,我背着书包,哼着歌,兴高采烈地来到课室。第一节课就开始考试了,做到古诗题时,我胸有成竹地写了起来,不一会儿,就把古诗题写完了。我暗暗自喜:真是小菜一碟啊!很快,我把试卷上的题目做完了,粗略地检查了一遍,便开始了发呆。下课铃响了,我蹦蹦跳跳地走出课室,心想:真是简单啊!
过了几天,发试卷了,我的心像兔子一样,跳个不停,既紧张又兴奋。我笑呵呵地接过试卷,可是,我自以为都会做的古诗题竟然被画上了几个刺眼的叉叉。我擦了擦眼睛,还以为老师发错试卷了,但那就是我的试卷啊。顿时,我像个泄了气的皮球一样,无精打采的。放学的时候,同学们都高高兴兴地回家了,只有我,坐在教室里。把做错的古诗题写了一遍又一遍。我的脸上火辣辣的,心里有千万条”后悔虫“在挣扎,可是,一切都太迟了!
这件事一直埋藏在我心中,让我悔恨,但也让我明白了:对待学习,容不得半点马虎半点骄傲。只有脚踏实地,才会取得成功。学习如此,生活亦如此。