水仙花作文
一天,爸爸提着一个塑料袋回家,打开一看,啊,是一些水仙头。它们身上裹着一层干枯的鳞皮,我剥开一个鳞皮,里面藏着一片片嫩黄色的小芽,好像是小孩儿胖乎乎的手指。
过了两天,水盆中的水仙头下面长出了根。几天后,根就变成了豆芽般细长的须根,又白又嫩,一不小心就会折断。我不禁想:这么娇嫩的植物,能开出美丽的花吗?
渐渐地,水仙花的叶子越来越大、又粗又挺,而且越往上越绿,真是鲜翠欲滴。
终于,从绿叶中冲出来一朵朵六角形的小花,雪白雪白的,竞赛似的开放着,散发着诱人的清香。多么秀丽淡雅的水仙花呀!
水仙花生长的要求很低,只需要一盆清水就可以生根发芽,送给人们一缕缕清香。
水仙花,我爱你!