水仙花作文
今天,我做完作业在客厅里看电视,看着看着,觉得一阵阵清香向我飘来。我朝四周一看,啊,原来是我家的水仙开花了!我高兴地叫起来。
远远望去,水仙花在淡蓝色的圆形花盆里矗立着,像一位亭亭玉立的仙女。
走近细看,白色的块茎中间抽出许多丛扁扁长长的青翠光润的叶片,每丛叶子中间抽出一条绿色的茎,顶上开着几朵白色的小花,每朵花都有六片花瓣,中间有一簇鹅黄
色的花蕊。绿色的叶子称脱着白色的小花儿,显得特别冰清玉洁。有几朵小花有二层重瓣,我真是太惊讶了!花儿不时散发出沁人心脾的香气,能帮你消除一天的疲倦。
我太喜欢水仙花了,因为她显得特别干净,特别清新。