水仙花作文
我家有一盆水仙花。
记得那一次,爸爸抱了一盆植物回来,我听见了这个消息,闻声赶来。唉!原来不是什么好东西嘛,就是几棵蒜苗而已。我问爸爸:“你怎么带来一盆蒜苗,要吃吗?”爸爸说:“这可不是蒜苗,而是------水仙花。”
我观察了一下水仙花,它不需要泥土,而需要水,有点像无土栽培技术。不过不用营养水而已。它需要水、阳光、和适当的温度才能开花。过年后,我们从老家回来,发现它开花了,水仙花可真美呀,有六瓣花片,白白的,像雪花一样。中间还有黄色的花蕾。散发着淡淡的香味。
水仙不光是给人欣赏,它还有功用:主治祛风除热。
希望大家都和我一样种植水仙花,把家装饰的美丽,让家充满花香吧!