小时侯,总是盼望着自己快快长大,总觉得长大了可以做任何事。可是真的长大了,才明白那只是一个很幼稚的梦。梦终究还是梦,醒后依然要面对残酷的现实。
记忆中童年是人生中最快乐的,最美好的阶段。那是漫漫人生路的开端也是最平淡安稳的一段。不必去闯荡繁杂的社会,不必去做一些自己不想做却又不得不做的事,也不必考虑复杂的人生问题。那时只知道吃,喝,玩,睡。在我的意愿得不到满足时,晶莹的珍珠会顺着脸颊滚落下来,满足后便会露出甜甜的笑容。没有太多的表情,哭和笑占据了整张脸。但是足够了,因为那时心中没有烦恼和忧愁,像极了不食人间烟火的神仙。
记忆中的童年仿佛是与忧愁丝毫无关,那时的任务便是玩,不哭不闹亦是完成任务了。刚学会走路,便迈着颤颤巍巍的步子跑去玩,仿佛不知道累。待到步子踏实了,便到处去串门,然后带着小伙伴们到我家阳台上玩。那时阳台上没有鲜艳的花朵,只有爷爷喜爱的仙人掌,还有从屋旁的梧桐树伸展过来的树枝,树枝上有那一大片一大片的叶子和带有特殊味道的花朵。
在冬天来临时,雪花漫天飞舞,给大地披上了银装。那时每天早上起来都欣喜的不言而喻。那可不愿待在暖和的屋中。便跑到院子里踏在雪上感受那自然的快意,走路时还听到咯吱咯吱的声音,走过以后便可以在雪白的大地上看到一排排七扭八扭的小脚印。待到上学以后,便在每天路过的大坑里滑冰,厚厚的,不会担心掉下去。即使摔倒了也不感觉疼,只是感到一阵快感和舒畅。
慢慢的,我长大了,仿佛已经完成了儿时的愿望,但我却希望它永远也没有实现,永远生活在童年。不必去面对残酷的现实,不必去承担太多的压力,不必感到烦恼,可以无忧无虑地生活。
虽然我已经无法回到童年,但我永远也扶不掉童年那美好的记忆。