我的一天作文
我的周末是在家做课件结束的,今天吃完午饭爸妈就匆匆把我送到高铁站赶车,作为外地人来郑州工作总要经历赶车的问题。
和我们寨里的小伙伴在郑州万达见了面,吃了个简单的晚饭,买了点水果就赶路回学校。轻松的时刻总是短暂,收拾完行李和一起分来的新同事相约在办公室准备明天需要讲课的ppt。制作课件查阅资料、搜集整理真不是一件容易事。一个个问题接踵而至,时光匆匆一晚上就这么过去了,这才体会到了做老师的不易。作为老师不仅要有丰富的学识、必备的教育教学知识,还需要一定的社会实践能力和电脑操作能力。
做了课件又根据讲课内容做了教案,第一次写教案,生怕自己上课少说了,说错了。把想说的话都写在了教案里,第一次上课考虑一定有不周到的地方,请孩子们给我一点时间,我可以付出时间,付出努力,将我的课堂氛围更加精彩!