我的一天作文
上学期期末考副科那天,可谓是我在本命年中最绝望的一天了。
早上,因为这是最后一天考试,所以我非常轻松愉悦地走进了数学考场。一开始一切顺利,可到了最后的拓展题,我便有些犯难了,可无奈时间有限,我只得写上一个看起来最正确的答案,被迫交卷。
当我怀着忐忑的心情度过整个上午后,老师开始报起数学答案,我紧紧盯着那一个个符号,一排排算式,生怕出了纰漏。报到最后一题,我能清晰地感到心跳在加速,呼吸也变得急促,可再迫切的心情也无法使客观的真理改变,那道题,我终究还是错了。
我有些颓然地听完评讲,晕乎乎地走进历史考场。本以为理科失意文科总该得意吧,可我错了,这世上没有最绝望,只有更绝望!我看着雪白的试卷,略微扫了一眼题目,有些怀疑自己有没有上过历史课。我顶着满脑子的问号在那试卷上落笔,搜肠刮肚地把能想起来的年份、事件、影响通通填上问答题,可效果可以忽略不计。看着那已经写了三遍的同一个答案,我皱紧了眉头,心下就开始埋怨代课老师了:讲什么不好非讲野史!写什么不好非自己概括!竟然还问我们"褒姒和貂蝉谁美"?
埋怨够了,还是要回归现实。再难的试卷终归要上交,再久的时间终归会过去。等我交上历史试卷,太阳早已西斜,那本应柔和的余晖在我眼中竟有些刺眼。
时间流到了晚上,我从没这样早地上过床,可身心的双层疲惫让我不得不妥协,我只愿忘却一切,沉沉地与棉被相拥,与烦琐挥手作别,互不相扰……
午夜,柔柔的月光洒满屋子,那月姑娘或许也在尽力抚平我在这沮丧的一天中,所受到的各种伤害吧。
好好睡一觉。
明天又将是新的一天!