我的一天作文
我从小学生升为初中生,能明显体会到:我不再是那个牙牙学语、年少无知的小屁孩了。我刚上初中,就感觉一切压力都向我迎面扑来。
早上,火辣辣的太阳毫不犹豫地直照在我的脸上。我不得不起床上学,草地刷牙、洗脸,随后拾起早餐在车上吃。如果在家吃,上学就会迟到,迟到就会被老师批评,批评之后还要写检讨。我提早地颇感疲乏,但脚步加快了许多。不过,我回到学校,一切都不再疲乏,我能量十足地回来了教室。正当我交作业时,我却突然发现,我的数学、语文作业落在家里了。这回我可惨啦!我该怎么办啊!我怀着着急又担忧又害怕的心情,好不容易挨到了中午。
中午的时候,语文老师终于召见我了,我怀着忐忑不安的心情,小心地一步一步向着老师的办公室走去,旁人见了我,会觉得十分滑稽,真像是一只做了亏心事的小老鼠。我前脚刚踏进办公室的门,恰好撞到语文老师,我本以为她是要发怒的,可没想到她十分耐心地问我怎么不交作业。这可真的出乎人的意料,因为她是出了名的“严格女王”。我此时像一位老师,用极其生动的语言、表情、动作坦白地告诉老师我把作业落在家里了。出乎意料的是,老师居然没有惩罚我,甚至没有丝毫批评的语气。她示意我出去,我连忙飞奔出老师的办公室。这事虽然有点离奇,但给我带来的难免会有一点小激动。
可是,我总觉得漏了什么?忘记了什么?究竟是什么呢?
到了下午放学,“耶”!我不禁地喊了出来,终于可以回家放松了,谁知数学科代表叫我去找数学老师,我无可奈何地去了趟办公室,老师开口就训:”你搞什么,怎么没交作业,全班都交了啦!”老师循循教导我N个小时,终于肯放虎归山啦!这一天,我心情十分低落。回到家了,善解人意的妈妈来安慰我,这一天总算平息了。
虽然初中生的一天令人疲惫、失落、甚至自暴自弃,可我深知:只要我能准备好一切,加倍用心,一切的“小问题”都能够迎刃而解!