我的一天作文
在这个漫长的假期里,我有愉快的一天;有伤心的一天;有忙碌的一天;也有无聊的一天;更有开心而充实的一天。
星期六的早上,晨光从窗户里透进来,美好的一天开始了。俗话说得好,一日之计在于晨。虽然今天不上课,但我还是按时的起了床。洗漱完以后,我开始享用美味的早餐。吃过早餐,妈妈对我说:你快把作业做完,中午我教你做红烧鸡翅。我满怀期待。于是我认真的做起作业来,其实做作业就是在知识的海洋里旅行,做过的题就像沿途的风景:有选择题、有连线题、有判断题、有问答题、还有开拓练习、课内课外阅读,各种各样,丰富多彩。时间滴答滴答的过去了,我终于做完作业,可以学习做红烧鸡翅了。
我和妈妈走进厨房,拿出事先准备好的鸡翅开始清洗。清洗完以后,只见妈妈拿起刀在鸡翅上划了几刀。我问妈妈这是为什么?妈妈回答:这样是为了让鸡翅更好的入味。接着我们开始用葱,姜,盐,料酒对鸡翅进行腌制,腌制是可以更好的去除鸡翅本身的腥味。在鸡翅腌制的过程中,妈妈拿出了油和糖在锅里进行翻炒,妈妈告诉我,这是在炒糖色,为了让鸡翅颜色更漂亮,味道更鲜美。糖色炒好以后,就可以往锅里加入适量的清水和香料。等水开了,我们就把腌制好的鸡翅放入锅中,盖上锅盖,用小火慢慢焖煮。大概40分钟以后,鸡翅已经吸收了饱满的汤汁,红亮亮的非常诱人,一盘色香味俱全的红烧鸡翅就出锅了。
相比起上午,下午就是我的休闲时光。吃过午饭,我看了一会儿最喜欢的动画片,然后就开始玩拼图。玩了一阵子,我便开始阅读课外书。因为古人说的好,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,只有多阅读,多看书,我才能提高自己的写作水平。我阅读完以后,就主动邀请妈妈跟我一起进行体育锻炼。于是我们拿着跳绳来到小区里找了一块空地开始高抬腿和跳绳比赛,结果我赢了。我脸上洋溢着得意的笑容,心里别提有多开心。
这就是我开心而充实的一天!