古镇作文
安昌古镇是个历史悠久的老镇,这里的一草一木,一砖一瓦都沐浴了百年的风雨,但它却丝毫没有给我们陈旧的感觉。
镇内的传说众多,古迹遍地,阳镇老街以清代建筑为主。老旧的古物,还原着古代古色古香的建筑,有些建筑仍然是清晰可见的白墙黑瓦。安昌古镇的小吃有很多,又既漂亮又美丽的糖人又闻着臭吃着香的臭豆腐,还有酸酸甜甜的冰糖葫芦和粘牙的扯白糖等等。这些样样都是味道鲜美,只应天上有,人间难得几回的感觉。
总之这里汇集了天南地北的各种美食,随便走进一家店铺,放眼望去都可以看见满墙挂着的香肠或者满墙挂着的鸡鸭鱼。有一家专门卖酱类食品的老字号,看那房顶上挂着一排一排的酱香肠,腊肠,墙上都挂着鹌鹑。我最喜欢的还要属臭豆腐。那一个个白嫩白嫩的豆腐放进油锅里,炸成金黄色后放入嘴中,油脂在胃中翻腾着。再蘸上甜面酱和辣椒酱,两味混合,让人甜入心扉,辣入肺腹。
后来我们又去了仁昌酱园根据地。里面有好多人,仁昌酱园里有一个个带着白帽子的酱缸,整整齐齐的排放在园中。舌尖上的中国第一季拍摄地就是在此。每个酱缸上都带着一顶,像无毡帽一样的盖子,那些盖子为他们遮风挡雨。在缸中的自然就是仁昌酱油了,在里面还有各种各样的调味品。
时间飞逝,我依依不舍的被爸爸和妈妈拽出了安昌。