古镇作文
秋高气爽,我们来到了无锡惠山古镇开展社会实践活动。
这儿是无锡历史文化积淀最为深厚、人文景观最为丰富的地区。的确,一下车,我就被一座高大的牌楼所吸引,上面写着“人杰地灵”四个大字。走进古镇,我置身于古色古香中,到处都是古宅:木制的小阁楼、雕刻精美的屋檐和门窗。石头铺成的道路两旁是各式各样的小摊,有卖惠山泥人的,卖装饰品的,当然更多的是五花八门的民间小吃:白绒绒的棉花糖、甜津津的麦芽糖、香喷喷的豆腐花……让人垂涎三尺啊!
接着,我们来到了有“锡惠圣境”之称的惠山园。此时正是秋菊盛开的时候,一盆盆花儿争奇斗艳,有的一朵挨着一朵,好像亲密无间的朋友;有的含苞待放,好像害羞的小姑娘……我们穿梭在小桥流水之间,行进于假山绿树丛中,好不惬意啊!不一会儿,我们来到了一处叫“八音涧”的地方。只见一股清泉沿着假山壁顺流而下,淙淙的泉水声好似一首动听的乐曲,在欢迎我们的到来。
下午,我们又来到了中国泥人博物馆。里面陈列着许多栩栩如生、巧夺天工的泥人作品。我们一边参观,一边不住地赞叹那些手工艺人的高超技艺。最后老师还让我们亲自动手做泥人呢!虽然泥人是用模具压制出来的,但看到那可爱的阿福,我还是爱不释手。
踏着夕阳,我们结束了这次活动,美丽的惠山古镇深深地印在了我的脑海中。