古镇作文
暑假,我们一家三口去了无锡旅游,来到了美丽的无锡荡口古镇。傍晚,无锡荡口古镇的晚霞格外诱人,吸引着我们向前走去。
进入景区,我兴冲冲地直奔小吃街,身为吃货的我,当然要大饱口福了!忽然,一串串长长的旋风土豆映入我的眼帘,我迫不及待地让妈妈赶紧帮我买了一串番茄味的,可是美食做得太慢了,于是我就留妈妈在原地等候。我又走向前面的臭豆腐店,又买了一碗臭豆腐,贪心的我放了很多辣酱,狼吞虎咽地吃着。这时,妈妈举着一串长长的旋风土豆向我走来,只见土豆一片连着一片,像滑滑梯一样,番茄酱也像跳伞运动员笔直地往下降。我急忙撕下一片试了下,嗯!味道真是好极了!一路上我还品尝了美味的豆腐花,章鱼小丸子,糖花糕……特色的美食真是令我流连忘返。
逛完小吃街,穿过小桥来到购物街。这时的古镇夜幕降临,华灯初上,被霓虹灯装饰得五颜六色的古镇美不胜收。购物街里的商品琳琅满目,多得都数不清了,看得我眼花缭乱!
我们继续往前走,来到一家陶瓷店,一只只用陶瓷制作的小狗形象逼真,栩栩如生,十分可爱。雪白的身体圆滚滚的,嘴巴微微扬起,好像在欢迎游客们的到来……
夜深了,我们依依不舍地上了车。车子慢慢启动,我隔窗望着荡口,默默地说:“荡口,我还会再来的!”