古镇作文
在这春意盎然的季节里,我们又迎来了一年一度的春游,这次的目的地是千年古镇---龙门,我们怀着激动和期盼的心情进行了难忘的古镇之旅。
进了龙门古镇就像迷宫一样,一不小心就会迷失方向。古镇的路很窄,它们是由不规则的卵石铺成的。走在上面脚会比较痛,但是这却有按摩脚底穴位的作用哦。两旁古朴的民宅,错落有致的店铺;明代的砖砌牌楼;还有塔、寺、祠堂和数十座厅堂……这些功能各异的建筑物在历经沧桑和战乱之后,至今保存完好。伴随着古樟、小桥、溪流与古街,构成了古镇独特的风景。
沿路来到砚池。砚池宛若一方大砚台,故得名。轻风拂动,池面泛起层层波纹,美不胜收!清澈见底的池面上倒映着黑白相间的古建筑物,如诗如画!池边有一座秀丽的长廊,供来来往往的人们休息,驻足。坐在长廊上,微风吹来,顿时觉得神清气爽。砚池就像一位美丽的仙子,见证着古镇的变化。
古镇地杰人灵,人才辈出。有大名鼎鼎的孙权大帝,抗日烈士孙晓梅……都叫我佩服不已。龙门小吃远近闻名,有油面筋、臭豆腐、米酒等美食,那味道有真叫一个香!保证你吃了还想再吃。
这次古镇之旅收获满满,我们不约而同的赞叹道:“龙门古镇真美啊!真是不虚此行!”柳枝飘起来了,好像在欢迎我们下次再来呢!