古镇作文
无锡,这座美丽又富有韵味的城市,拥有许多名胜古迹,风景如画。今年,我有幸到这里游览,里面的建筑让我啧啧称叹,这一次游览的经历也给我留下了深刻的印象。
我和爸爸妈妈一起搭乘高铁前往无锡,高铁飞快的行驶着,我的心情也充满了紧张和期待。我一边吃着东西,一边欣赏窗外美丽的景色,脑海中不住幻想着:无锡到底是什么样子……列车到站了,我们出了高铁站,看到了想念已久的王爷爷。王爷爷自告奋勇担任我们这次无锡之旅的导游,我们乘坐出租车来到了无锡有名的景点——惠山古镇。一眼望去,一座座山峰直插云霄,不见顶峰。随着熙熙攘攘的人群,我们进入了古镇,古镇道路两旁,有许多老人家三五成群,正在悠闲地休息象棋、打扑克、谈心、看报……一派悠然又温馨的景象!
道路两边还有许多小商店,店里摆着扇子、伞一类的民间手工艺术品,这些商品琳琅满目,令人目不暇接!我的目光紧紧盯着这些美丽的艺术品,妈妈看我这么喜欢,就给我买了一把扇子。这把扇子精巧漂亮,扇面是蓝色的,上面绣着一枝含苞待放的梅花,还有几只蝴蝶在花瓣上驻足休息,美丽极了!
我们沿着街边继续往前走。看!这是一棵古老的银杏树,王爷爷说,这棵树已经七百多岁了。即使日夜遭受风吹雨打,可他依旧在坚强的挺立着。银杏树这种坚强的精神也令我深受触动,在生活和学习中我也要努力做到坚持、不轻易放弃!一直游玩到下午,我们才依依不舍的离开……
无锡,真是一座美丽的城市!