古镇作文
又一年过去,我们终于考完了期末考试,然后有三天假可以放。爸爸就趁此机会带我们出去玩,好让我们好好放松放松,爸爸开车带着我们来到了安昌古镇。哈哈,正好赶上了腊月风情节。哎,进入的车辆真是多啊,我们连车位就找了半天,终于将车停了下来。
来到安昌古镇的街上,来来往往的客人络绎不绝,一座座古色古香的小房子吸引了许多人的眼球,人们赶快拿起手机,拍下了这些美不胜收的风景。在这些小房子里有许多人在卖一些酱类食物,如有:酱鸭,酱猪鼻子,酱香肠等等。要知道它们的味道可是好吃极了的,爸爸也去买了好几串酱香肠,好过年回家去吃。
提着香喷喷的酱香肠,随着人群,我们来到了一座小桥上。周围微波粼粼的河面上有几艘小船在上面缓缓地驶过,绿色的树影倒映在水中,显得河水更加美丽。远远望去,这一派景象如画一般,那样的秀丽,那样的动人。几声婉转动听的鸟啼从人们的耳边响起,人们便安静下来,静静的听着鸟儿的歌声,认真的欣赏着这梦幻般的美景,所有人都陶醉了。
走着走着,我们欣赏到了编草鞋、绣布鞋、扯白糖等一些绍兴市的传统文化。其中,我最为喜欢的就是画糖画,用糖画出一个个图案,然后还能吃,是不是特别好玩儿呢?往往许多人看着这一个个精致的糖画都舍不得吃,只有拍照留念后才肯吃下。
这就是我们绍兴的古镇,我们绍兴的传统文化。如果有时间你也可以来绍兴玩,我来给你们当导游。