古镇作文
新市古镇位于德清县东部,那里因水成街,因水成市,具有江南水乡独特的韵味。现在,就让我们一起走进美丽的千年古镇吧。
走在石板铺成的长廊上,一排排古色古香的房子整整齐齐地排列在一起,一眼望不到尽头。青色的瓦,灰白的墙,火红的灯笼悬挂在屋檐下,美极了!远远望去,那写满故事的房子仿佛浮在水面,令人遐想。再走近些,你会发现,在河流上建了许多拱形的石桥,纵横交错,古朴庄重。偶尔有几朵花儿在桥头探出头来,好像在和人打招呼。这与桥上的花纹交相辉映,别有意蕴,所以几乎每天都会有人来到这里拍照。
河面上还有几只乌篷船在缓缓行驶,船桨溅起了阵阵水花,正如诗中所说:“碧波荡漾小河流,河滨小桥行人望。”河边的店铺也是数不胜数,最引人注目的还是那家卖风车的店铺。只见里面各种各样的风车,有的是绿油油的大树风车,它好像在告诉我们不能乱砍伐树木;有的是红艳艳的玫瑰风车,像是在夸赞自己的美丽无比;还有的是五彩风车,好似在对玫瑰风车说:“我要是排第二,没人敢排第一!”因此,这儿总能吸引许多小游客来“可怜巴巴”地望着它们。
到了古镇,当然少不了品尝美食啦。新市的美食各种各样:有鲜香美味的茶糕,有淡淡草香味的芽麦圆子,有香气浓郁的红烧羊肉,真是让人“口水直流三千尺。”
新市真是旅游的好地方,既古朴又美丽,还能品尝美食,欢迎大家去新市古镇游玩。