古镇作文
春天来了,草绿了,花开了,可爱的燕子从南方又飞来了。在这个美好的季节里,老师带我们一起去喻口古镇郊游。
一到古镇,我们就看到一座高大的牌楼,上面写着四个古色古香的大字——喻口古镇。高大的牌楼和四周葱茏的树木相互映称,让人不由得驻足观赏。走过牌楼,迎面就是一座“迎燕桥”。这是一座造型别致的石桥,桥两边安装着两排整齐的石柱,就像一位位勇士在默默守卫着石桥。
过了石桥,就是一条繁华整洁街道,这应该是喻口古镇最热闹的地方。街道两旁商铺林立,游人如织。正当我们看得眼花缭乱的时候,头顶上传来一阵叽叽喳喳的鸟叫声。我抬头一看,是燕子,哇!好多燕子!只见它们三五成群,有的尖声鸣叫,似乎在欢迎我们的到来;有的飞前飞后,在天空中展示它们飞翔的本领;还有的正用嘴和泥,在屋檐下忙着做窝呢。我这时才明白刚才迎燕桥的含义,原来这里不但是喻口古镇人的家园,更是燕子们的乐园啊!
最后,我们来到了一家面人馆,里面有我喜欢的各种卡通人物,一位年近花甲的爷爷正在聚精会神地雕刻着。只见他左刻右画,熟练的操作着。很快,一个帅气的蜘蛛侠就呈现在我们的眼前,不知不觉,我都看呆了。
夕阳西下,老师要带我们回家了。我抬头看了看天,又望了望美丽的喻口古镇,依依不舍的和同学们踏上了回家的路程。