古镇作文
古镇,白天的车马喧器与夜幕下的静谧幽长。
黎明前的空气总是那么潮湿,映着淡蓝色的月光,轻柔地抚着镇中的每个事物,屋檐上的棱角、水井旁的小草以及那街面上一块块被踏的光滑的石板……
市场上卖东西的商人总是在微凉的月色和悄悄滑过耳边的清风中到来,手脚并用地整理自己的门店,期待着第一位客人和第一缕清晨的阳光。
镇的东面的群山中,孕育出了太阳。朝阳缓缓上升,温暖又明朗的光盖过了淡蓝的月亮,托出了米白色的云彩。空气也不再潮湿,被阳光扫过的空气散发出一种清新的香气,细心的人可以从中闻到水珠、空气和阳光的味道。
从远处看,这时的镇上蒙了一层薄纱,折射着东边山头的阳光。如果再仔细看看,就能发现纱中的早市上车水马龙,人来人往。每个店家都“锋芒毕露”,竭尽全力为自己招揽着客人,用自己最朴素却又最美味的饭菜招待着每位容人。
再过不久就是艳阳高照的正午,这种时光总是令人困乏,连鸟儿都懒得飞出属于自己的树冠。
黄昏的夕阳在我眼里是可以用“可歌可泣”来形容的。它是那么美,却又是一天中与它的最后一次见面。
当西边的光被东边的夜吞下最后一口时,你若无心的抬头便可以发现――古镇的夜有星星相伴,即使没有了城市的灯光你也不会孤单。