古镇作文
阳春三月,春暖花开,周末,妈妈带我出去走走,感受一下大自然春天的气息。
大约经过了四十分钟的车程吧,我们就来到了惠山古镇。从古华山路的入口进入古镇,一眼望去,我惊呆了:这里全是古代的建筑物,雄伟的牌楼,古老的墙砖,一下子把我带到了古代。
我们继续向前走,一股浓浓的咖啡味扑鼻而来,我深深地吸了口气,心情就更舒畅了。我们进入这间咖啡屋,感觉这里好像是个世外桃源。一条清澈见底的小河把整个咖啡屋隔成两部分。一边被屋檐遮住了的灿烂阳光,在炎炎的夏日,迎着清风,品着咖啡,似乎来到了世外桃源;另一边正好是阳光直射的地方,在暖暖的午后,躺在藤椅里,晒晒太阳,品品咖啡,也是一件很惬意的事。
出了咖啡屋,我们又去了一个很有个性的饰品店,刚踏进门,就感觉眼前一亮,我情不自禁地赞叹:“哇,好漂亮啊!”店里的商品虽然都是日常用品,却做的古色古香,极有韵味。
之后我们又逛了乐器店、惠山泥人店、茶馆、书店还有很多说不上来的店。
这里也不愧是一条历史文化古街,有“百家姓”、“百善孝为先”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等名句。还有很多令人垂涎欲滴的美食:糖芋头、酸辣汤、小笼包、惠山油酥
愉快的一天就这样过去了,可是惠山古镇上的一切会深深地印在我的心里。