古镇作文
人人都称赞荡口古镇风景优美,于是春节时,我们一家子就去荡口古镇游玩。
来到荡口古镇,只见大门上写了金光闪闪的“荡口古镇”四个大字,在阳光的照耀下,显得异常耀眼。走进荡口古镇,映入眼帘的尽是古色古香的建筑,走在石子路上,就仿佛来到了古代一般。这儿是白墙黑瓦的房屋,那儿又是古朴典雅的小桥,偶尔还能看到一只小木船划破清澈的河水,撇下一片淡淡的波纹。
我们走在一条小路上,两边有许多商店,有卖铁环的,有卖饮料的,有卖陶笛的……都说荡口古镇的萝卜干好吃,于是我们来到卖萝卜干的店里。店里的阿婆热情地招待我们,我们也买了不少萝卜干。我迫不及待地拿出一块,啃了一口,萝卜干脆脆的,味道咸中带甜,真是名不虚传!刚出了店门,就看见一个小朋友在滚铁环。我和姐姐看得手痒,就每人买了一个铁环。一开始我们滚得不好,只几秒钟,铁环就会倒在地上。我们泄气了,不想继续了。在爸爸妈妈的指导之下,我们滚铁环的技术越来越好。我还发现:越是平滑的路,越是难滚,反倒是坑坑洼洼的路,滚起来却更省力了。小镇的小路上,留下了我们一连串银铃般的笑声。
玩累了,我们就坐在石桥上休息。桥下波光粼粼的水面通向天际,真可谓是水天一色啊!温暖的微风拂过脸颊,让人舒服极了,真是惬意啊!
夕阳染红了天边。我们回望着那金光闪闪的“荡口古镇”四个大字,依依不舍地离开了。