古镇作文
上海有很多好玩的地方,比如东方明珠、海洋馆……但我觉得最好玩的就是古镇了。
这一天,我和弟弟、奶奶、叔叔、阿姨一起来到了古镇。
走进古镇,只见一扇大门上刻着显眼的四个字——“上海古镇”。进去之后是一个个高大的房子,中间用阶梯连接着,站在阶梯上,整个古镇尽收眼底,在房子旁边是几排高低不平的小树,它们像守卫房子的小士兵,无论刮风下雨,依旧挺拔地站在那儿,不会离开房子半步。
接下来,我们来到了古镇的中心——古镇小街。在街上可以看到一栋栋白色墙体、桃红色屋顶的房子排成一行,这些房子都是商铺,有卖衣服的、卖玩具的,卖菜的等等,数不胜数,令人目不暇接。街的中心有一座桥,从上往下看,河里的鱼儿清晰可见,它们一个个跃出水面,然后优雅的落进水里追逐嬉戏。
我们还在欣赏活泼有趣的鱼儿时,一滴雨落了下来,我这才知道要下雨了。我连忙躲到了棚子下面,不一会儿功夫就下起了倾盆大雨,雨水落到地面上发出滴滴答答的声响,像在开一场盛大的演唱会。
最后我们到了古镇的后面——石头地。在这里你可以看到各种各样的石头,有椭圆形、正方形、长方形,这些石头井然有序然的排列着,像一幅上等的石头画。
古镇是上海最好玩的地方,这里可以看到古代的人吃的饭,古代的人住的房子,让我们一起去了解古代人是如何生活的吧!