古镇作文
朋友们,你们应该特别喜游玩吧。那么今天我给你们推荐一个地方,到了那里你们肯定不想回来了,那就是四川成都的平乐古镇。
平乐古镇是一个非常美丽的地方,无处不在的小桥,流水,青石板,土木结构的房屋和那垂在水中的古老的树丫,仿佛在诉说着古城古老的故事。
如果你来平乐,我推荐你在古桥上走一走,你会感到自己犹如古人穿越历史的长河。远看,那一座一座石拱桥,就像一个老人压弯的脊背,苍桑而又坚定;近看,它的栏杆是用整块大青石堆成的,上面印着一些古老的文字,无言地诉说着古镇的历史。桥下面是清澈见底的水,不时有几条小鱼轻快地游过,泛起了一丝丝的涟漪。
古镇桥多,水多,美食也多。到处都是琳琅满目的商铺,一家家铺子里面到处堆满各种美食。有闻起来臭吃起来香的臭豆腐,有四川传统小吃酸辣豆花,还有味重红油的钟水饺。最想向大家推荐的是四川名小吃赖汤圆,1849年就创办了,迄今为止已有百年历史了。这种汤圆色滑洁白,皮粑绵糯,甜香油重。捞一个放在嘴里,保管你回味无穷。
古镇上民风淳朴,以前人们没有洗衣机,也没有水龙头,人们都到河里洗衣服,挑水;没有电风扇,就在亭子里纳凉,孩子们则在外面树下玩耍,没有一个会沉迷于网络电子产品。
大家听了我的推荐是不是很动心吧!那就快去吧。