古镇作文
世界上著名的景点很多,而我偏偏喜欢那龙凤古镇。
来到龙凤古镇,首先映入眼帘的是一座雄伟壮观的巨大城门。城门的正中上方,雕塑着“龙凤”这两个红色的大字。说道“龙凤”二字,我不得不说一下这两个字的由来。从地形上来看,龙凤古镇就像一只凤凰,而涪江成“龙”形,把古镇抱在怀中蜿蜒东流,古镇就因此得名。城门两边还建造了两头威武的狮子雕像,气势汹汹的双眼让人毛骨悚然,它们就像在保护这个古镇一样。
走进古镇的大门,会发现这里人山人海。道路旁全是卖小吃的,各种小吃一应俱全:让人直流口水的羊肉串、香味四溢的叫花鸡、又细又长的一根面(约50米长)……这里最出名的还是当地的麻花,其色泽金黄透亮,形状似麻绳头,可谓酸甜苦辣咸,样样都俱全啊!街上商贩的喊叫声,游客们的欢笑声交织在一起就构成了一幅美丽的,热闹非凡的图画。尤其是卖糖人的老爷爷的摊位面前,早被贪吃的小孩占满了空位,被围得水泄不通。这些孩子急的就像热锅上的蚂蚁一样,都争先恐后的抢着,生怕自己得不到一样。只见老爷爷变魔术似的,一会变出一匹马,一会变出一头牛,一会变出一条鱼,一会变出……,栩栩如生,可爱极了。老爷爷精湛的技艺更是得到了大伙的掌声。
古街旁的房屋也是一大特色,古街的屋子古朴而典雅,全是青砖黒瓦,飞檐翘角,更是让古镇变得更加的“古”。
漫步古街上,只要你静下心来,慢慢观察,你就会发现它在岁月长河中慢慢积淀而成的独特魅力!