学校的南环校路是最整个校园人迹罕至的地方,虽说有后门供学生出入,但终只是上学用。铃声一响同学就冲去了操场,来这里的只有寄存自行车的人,但也只匆匆骑过就走了。人们都忽视了南环校路的风景。
为了找到一个没人的地方练篮球,我来到了南环校路。虽说已是秋天,但这里的植物并未见过凋谢。枝叶茂密的棕榈树下是星星点点的小花,草坪上有掉落下来的果子,散发着浓郁的果香。石砖已经发青,上面的孔是蚂蚁的洞穴,中午能听见清脆的蝉鸣。围墙外就是喧闹的居民区,可偏偏围出了这么一片安谧的地方。
虽说高新一中美景数不胜数,像樱花大道,室内露天景物,但要说静美,只有这里是静美的。