起点的作文
人生就像跑道上的选手,要在起点处做好一切准备,才会在终点露出胜利的笑容。我在每一年开始时,就会想像我又要开始赛跑了,虽然很累,但情况很乐观。
就说七年级开始吧!我的入班成绩不太乐观,因此对于起点的位置我也稍有落差,但是在超车道上我就必须尽自己最大的努力,超过一些我能超过的人。月考就是超车道。
在第一次月考中,我就努力地超过了九个人。这使我很兴奋。我为此又为自己制定了一个更高的目标,那就是在第二个超车道-------第二次月考中,再一次的跨越九个名次。经过
我的不懈努力,这个愿望实现了。但是我认为,如果我的起点位置再高一些,我想对于今天就不会是这个局面了。
对于成功我的感言太多了,而面对失败我的背后就有太多的无奈。在第二,第四个弯道,我一再的失利,这就是骄傲的下场。如果当时,我还是加快步伐,努力进取,也不至于落到如此地步。
在八年级,我失利。但是我会再站起来的。在起点处我曾经许下誓言,会用过去的失败来 换取今朝的胜利。
起点,是一个位置。它体现出一个人在昔日的好坏和最终的胜利能否实现。在八年级,我会把一个崭新而又辉煌的起点,展示在众人的面前。
起点,记忆着我曾经的胜利与失败,高兴与悲痛。