太阳缓缓下降,洁白的云彩仿佛被染上颜料一般,红的,黄的,紫的,橙的,望向天边,仿佛在欣赏大自然的画作。路旁开满了小花,十分惬意。路上有一个孩子在登山,他背着书包,幸运的是,一座山已经要被他征服了,他的前方有一座更高更大的山,那山是那么雄伟,让人既期待又有一点儿小小的恐惧。
看到这个画面,我不禁想到了我们的小学生活,我们刚进小学时看到的也是那么一座大山,在这里迎接了许多的第一次,第一次考试,第一次和这么多同学一起上课,第一次升国旗……一点一滴都是满满的回忆。曾经我讨厌上学,讨厌那枯燥的学习,写不完的作业,还有各种校规班规的约束,总之我不喜欢上学。可是就是在这时间漫长的流逝中,我慢慢改变了对学校的看法,我渐渐地爱上了这个地方。
时间飞快地流逝,转眼间我已经上了六年级——来到了小学这座山的山顶,我舍不得这个地方,舍不得这里的每一个人,若是时间能重来,我一定会好好珍惜这段时光,好好珍惜这里的每一个人,可是任何的留恋、任何的惋惜都于事无补,接下来的一段时光,我一定要记住他们每一个人的脸庞,记录发生的每一件事,争取不留遗憾。
小学六年级的我们,对未来的世界一无所知,有彷徨有期待。都说六年级是小学的结束,但是更不如说是另外一个阶段的开始,晚霞经过一个夜晚会变成朝霞,而六年级的我们会踏进中学的大门,迎接新的考验。所以我希望大家,只争朝夕不负韶华,铆足劲儿,向前,冲呀!