春天让雪白的大地变的五彩缤纷,她让寒风变得温柔,她让枯萎的花朵含苞待放,她让凋零的树木发出嫩芽,她也让整个世界变的生气蓬勃,大地已渐苏醒这也代表着我们也该有一些变化,我们要把过去的错误、烦恼,全丢进过去,给自己一个新的开始,新的一年为自己设定新的目标。
古人有云:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们也该早早立下自己今年的“新生”愿望,怎可让大地专美于前!大家的目标是什么呢?我的新愿景是希望能挤进前三名,尤其是我的好友雨彤,她总是名列前茅,让我既忌妒又羡慕,所以我也要向她看齐,此外,我也希望我是个懂事体贴的孩子,在家能主动帮母亲分担家务外,在学校能热心公务,成为老师的万能小帮手。课业方面,我希望我能每天持之以恒的阅读,丰富自己的知识,课堂上用功认真,厚实自己的学识能力,专心致志,相信必能达成目标。当然,任何事都要有强健的体魄作为奋斗的基础,所以,我也要多运动,保持身体健康。
俗语说:“坐而言不如起而行。”,要达成目标,不能光说不练,我要抛弃过去的懒散态度,一定要持之以恒的朝着目标努力奋斗,成为一个全新的自我,成为一个不用让母亲担心、功课又好,身体健康的人,只要有心,我相信我一定可向目标进发,最终成功的。