起点的作文
太阳不再热,空气不再热,校园不再寂静,时间的齿轮转得飞快,两个月的假期转瞬即逝,我们迎来了——高中的新起点。
也许我还知道高中生活,也许我还不能适应,也许我还不能成为一个合格的高中生,但是时间是不允许游走的。我即将进入高中的门槛,无论这一步有多难,我都要前进。
高中的学习生活每天都会像初三一样辛苦,甚至超过初三。即使我还在犹豫,我也不会退缩。初中刚开始的时候,我以为初中已经不像小学那么轻松了,现在却想以同样多彩的方式生活在初中。三年后,当我回顾我的高中生活时,我会发现这三年紧张而忙碌的学习生活也是我成长道路上不可或缺的独特景观。
如果初中需要做到最好,那么高中就需要做到最好。虽然高中很辛苦,但我相信只要学习方法得当,时间规划合理,就会轻松一点。三十六中的教学方法很特别。我们提前预习,做老师自己写的预习案例,对于我这种没有养成预习习惯的人来说,是一个绝佳的机会。我会按照老师的指导,尽快养成习惯。四十五分钟的课对我们来说很重要,专注是关键。我会紧跟老师的脚步,不漏掉一个知识点或一个问题。初中的时候成绩还可以,考进了三十六中。这里一切都会重新洗牌,一切都还没有决定,但我相信只要我努力,我一定会问心无愧!
不管我还在犹豫还是失望,新的旅程已经悄然到来,我一定会尽快适应这个旅程。让我们打包行李,微笑着面对前方未知的道路。