起点的作文
“父亲!父亲!我考上省重点了!我考上省重点了!”
他兴奋极了,一路向家飞奔而去。手上高高举着的、不停的挥舞着的通知书特别显眼。
他一口气跑回家推开门,先双手撑膝喘了好一阵子,才直起身来,向面前的父亲递过通知书。他的手因为激动而抖个不停,说:“父亲,你看,我考上了省重点高中!”
出乎意料的,父亲倒没有那么激动,只有眼中那种欣慰证明他有多高兴。父亲伸出大手摸摸儿子的头:“好样的!”
他尽情享受着父亲的表扬。他那眼中的骄傲几乎溢了出来,因为人们都说,考上这所中学,就意味着一只脚就已经踏入了大学的门。
他成了左邻右舍表扬的对象,同伴们学习的榜样。这种感觉真好,好像灌下一杯美酒,让人飘飘然,如在云端。
高中生活开始了,学习更加紧张,他则不以为然:进了这所中学,一只脚已踏入大学的大门——既然自己有实力考上这所中学,那把另一只脚跨进大学之门又有何难?
然而,高考时,他落榜了。
为什么?为什么会这样?!
他颓然地回到家,不敢抬头看父亲的眼睛。
父亲没有打骂他,也没有责备他。父亲说:“儿子,你需要一个新的起点。”
复读一年,他十分努力。
意料之中,他拿到了大学录取通知书。这次他十分平静。他回到家,将通知书递给父亲。
父亲已经老了许多,但每一条皱纹都溢满了笑。父亲突然问道:“儿子,你的下一个起点呢?”
他一愣,然后笑了。
每一次成功之后。都应有一个新的起点。