舞台,梦想的终点。执著,这个看上去很简单的字眼儿,却轻易拦下了千万个胸怀梦想的闯关者。执著地寻梦、追梦,直到一步步走到舞台中间,将自己一路上所努力的、所坚持的展现出来,接受大众的评判。万众瞩目之下,即便败了,也虽败犹荣,对得起天,对得起地,更对得起执著的自己。梦想从来就不是说说而已。
我不知道该如何形容那种感受。凭借自己的执著、坚韧、顽强以及心中不灭的信念,一路披荆斩棘,迎难而上。很多时候,只要再多努力一点点,就可以斩断拦路的藤蔓,直面下一个难关。直到最后,看到璀璨的聚光灯。其实很多人都可以实现梦想,只是太多的人缺少执著到底的倔强。
年少的时候,我们太容易目空一切,无所畏惧,或者说,盲目自大。梦想之于我们,似乎唾手可得。然而随着日子一天天过去,我们被生活磨去了棱角,才发现这世上有一些人,你无法超越,有一些事,你无法做到,还有一些梦想,你无法坚持。心中那个光彩夺目的舞台,仿佛高高在上,没有阶梯,没有绳子,没有直升机,无法到达。但是,对于执著的人,永远不存在不可能。没有阶梯,我们就叠罗汉;没有绳子,我们就搓麻绳;没有直升机,我们大可以爬到更高的地方,一跃而下。
即使要多绕弯路,即使要多费时间,即使要和对手互相配合,也阻挡不了我们登上舞台的脚步!最后,站在舞台中间,万众瞩目。这,是属于胜利者的荣光!