今天是我生日。我是故意早起的。但是当我醒来的时候,我的父母已经不在家了。他们甚至忘记了他们儿子的生日吗?真是无奈!难过!难道父母不觉得给儿子过生日是理所当然的吗?我正开始烦躁,突然听到一阵熟悉的声音。我想不到我父亲和我的同学一个接一个地来了。我真是满心欢喜!我心想:原来是爸爸妈妈策划的!
爸爸一手拎着一条大鲤鱼和一只鸡,一手拎着猪排、猪尾巴和蹄子。过了一会儿,我和同学正在聊天,一阵香味扑鼻而来。原来爸爸烧了一条红烧鲤鱼和一只蹄子。我们正津津有味地吃着,姐姐有个鬼点子:“每次上菜,都要给哥哥说一句祝福。如果我们不能说出来。呵呵,一定要喝一杯酒”。“祝你天天开心!”“天天开心!”“祝你天天心情好!”我厌倦了这一切。哥哥灵机一动,张开嘴喊道:“祝你长笑,反正你也该笑。”弟弟话音刚落,我们哄堂大笑。
妈妈手里拿着一个大蛋糕走过来,笑了。她把它放在餐桌中央,笑着说:“今天你是寿星。切蛋糕就看你了!”我在同学的生日歌里切蛋糕。我把第一块给了弟弟,弟弟却拿起蛋糕扔向我。我用舌头舔了一下。很顺滑,很甜。我还没来得及吃完,大家就拿起蛋糕朝我扔过来。突然,我成了“马蜂窝”。我全身都是奶油!
多么快乐的夏日生日啊!