暑假计划作文
暑假又开始了,同学们都晒了自己的读书计划,我也来给自己安排下这个暑假的读书计划。
家里有不少的书,肯定是不能一口气读完的了,我准备先从感兴趣的下手。
1、《小王子》,这可是一本很深奥的书,之前我也曾偶尔翻过几页,但是看不懂,俗话说“书读百遍其义自现。”我想用这个暑假的时间再来好好读读这本书,就不相信读不懂了。
2、《史记》,这学期我们学了司马迁发愤写《史记》这篇文章,知道了司马迁是用尽心血,忍辱负重的代价写出了《史记》这部辉煌巨作,我真的很好奇《史记》里有怎样的故事,好在我爸爸那儿有一本《史记》,这个暑假可以和他一起探讨探讨了。
3、《做个有出息的女孩》,这本书看上去比字典还厚,可是确实是一本非常好看的书,里面有许多不同的主题,告诉我们如何做一个有用的女孩,告诉我们如何去面对困难和挫折,告诉我们如何更加让自己精彩。
“书到用时方很少,事非经过不知难”这是陆少翁的名言,一件事情,不去经历过怎么能知道这件事不容易,学问和知识永远在用的时候都是觉着不够用,在读书的时候,我会提醒自己把里面一些优美的句子,词语摘抄下来,当然,还有电脑这个老师,可以随时随地的为我答疑解惑,这个暑假,可不能放松自己啊。