我的改变作文
“日子不是到处都是,青春只是从哪里来的。苔草花像水稻一样小,它们也像牡丹一样盛开。”每个人的生命都应该像苔藓一样,虽小却依然盛开。
校园里响起了铃声,我急忙回到教室。唉,转眼间课又开始了。我安静地坐在我的座位上,低头不语。老师告诉了我他想要什么,但我从未说过话。如果你仔细想想,你可能不敢说话。突然,我不知道什么时候,老师走过来对我说,“起来回答这个问题。”我心里已经想到了一个好的答案,但是当我站起来时,我结结巴巴地说着,出了一身汗。看到我很尴尬,老师示意我坐下。
最后,我到了学校。我闷闷不乐地走回家,想着今天的课。课后学生们的低语仍在我耳边回响。我伸出手,摸了摸脸上的伤疤,这成了我一直不敢提及的疼痛。我如此胆小也是有原因的。当我年轻的时候,我不认为我脸上的伤疤和别人有什么不同。但是随着年龄的增长,人们的幕后讨论让我意识到我与众不同。这个伤疤已经成为我心中永久的阴影。我不想再和别人有太多的接触,我的勇气也逐渐变得太小,无法承受任何打击。
突然,我瞥见角落里有一些苔藓花。苔藓大如一粒米。在我看来,它是“软弱”的同义词。生长在这个黑暗潮湿的地方的娇嫩的苔藓花在出生时非常小。然而,牡丹的丰富和华丽,很容易得到许多好名声。但是即使苔藓花很小,那又怎么样呢?小苔藓花也能展示它们的美丽。它总是如此自信,敢于在逆境中挑战生活。即使他们被忽视甚至践踏,他们也不会低头,永远微笑着面对生活。这种娇小的苔藓似乎教会了我一些东西。我的心突然开放了,我微笑着迎着微风向前走。
第二天上课时,学生们又该发言了。我想起了昨天的苔花,举起那双沉重的手,直直地握着,看着老师。周围,学生们向我投来惊讶的目光。老师微笑着让我站起来回答。全班立刻鸦雀无声。我深吸一口气,大声表达了我的意见。老师只是微微点点头,示意我坐下。我想学生们听到我的回答后会笑的。所以我闭上眼睛,等待下一幕。我没想到下面是老师和学生的热烈掌声。被别人肯定真是太好了!原来我也可以像牡丹一样绽放自己的光彩!
我的一个变化是,从那时起,我一直是充满自信和微笑的朋友。改变,让我迎来更美好的生活!