我的改变作文
爱,让我改变。这个世界上,有很多爱。有些爱让人愿意为之牺牲。有些爱是被人感动的眼泪。有些爱可以改变一个人的想法,但它是一种触动我内心,驱使我改变迷茫想法的爱。
在我小学的天空里,我觉得老师头顶的天空永远是灰色的。当时我非常讨厌教师这个职业。总觉得老师不厚道,从来不和同学交流,总把自己孤立在别人之上。但是到了中学,一个老师给了我爱,让我彻底改变了过去的观念。
一进中学,我就没有太多的期待走进一个新的班级,认识新的同学,他也出现在我的生活中。他一见到同学,就用洪亮有力的声音自己介绍。然后我就被分到班干部了。没想到,我被选为文体委员会委员。以后的生活,自然也适应下来了。可能是因为累了吧。不知怎么的,我又回到了小学生活。这时候幸好是我的赵老师给了我一根藤绳,在我成绩最容易坠入深渊的时候救了我。
有一天,在我午休的时候,赵老师放弃了很多工作,抽时间和我聊天。我们围着操场聊了很多,赵老师用他丰富的知识和生活经验启迪了我,让我鼓起勇气,再也不累了。之后我们经常聊,聊老师的家庭。他说他家离河南很远,学校就他一个人住。我问他是不是很孤独。他笑着摇摇头说:“他教同学的时候感觉生活很充实。”这句话粉碎了我对老师的厌恶。我的眼泪在眼眶里打滚,努力不让它流出来。
爱让人快乐,让人感动。是爱让世界丰富多彩!愿爱充满世界!