我的改变作文
表姐是一个懂得珍惜身边所有事物的人,她将坏的东西视如珍宝,保管得好好的,甚至也会想办法去修它们,并且使用的时候也非常小心。与我完全相反,以前的我是一个不懂得珍惜的人,什么东西坏了碎了,我也不管不顾,重新让妈妈买新的用。
表姐生活在上海,每次她回来总会在我家寻找废品,然后悄悄拿走,并藏起来,有时还会将废品重新修好,“变废为宝”。每当我在家中看不到她的身影时,总会第一时间到楼下,在小区的树林中寻觅她。我寻找到她时,常常看到她拿着废品坐在石板凳上修理,她对废品是多么珍惜,不像我,东西坏了就算了,换个新的继续用。
我也问过表姐,为什么要对废品这么好,她只是抬起头笑笑说:“因为它们已经发挥过自己的价值,我只是想让他们重新闪光罢了。”慢慢地,在表姐“变废为宝”的精神影响下我发生了改变。渐渐地,我开始不再“喜新厌旧”,而是像表姐一样,开始“变废为宝”。茶壶的壶嘴裂了,我用胶水粘上;门把手螺丝掉了,我用螺丝刀拧紧, 重新装上;笔断了,我用胶带粘回去。
从珍惜身边事物,我慢慢学会了珍惜生活中的感情,对父母,我不再发脾气;对表兄妹,我开始与他们分享自己的东西;对爷爷奶奶,我开始珍惜与他们相处的每分每秒;对老师同学,开始尊重与善待他们。