我的改变作文
改变,是人们在成长的过程中必须经历的。我们需要改变,以拓展自己的知识面。我也有过一次改变,令我受益终生。
写字的规整度一直都在困扰着我。每天我都被老师批评“你的字就不能写得清晰些?字一定要写在空格中间,这样才会使字变得更加好看。我连连点头称是,脸红得就像一个熟透了的柿子。回到家,我的心里有点郁闷。于是,我决定自己一定要改变。
那一天,我从网上找了些关于如何才能写好字的视频。我开始跟着步骤一步步地进行学习。虽然一开始没有见效,但是一天、两天、三天过去了,字的美观度提高了不少。在此过程中,我遇到了非常多的困难,比如:字经常写得高低不平、大小不一,有的大得离奇、有的小的可怕。于是,我便想出了一个非常好的对策。我从铅笔盒里拿出了一把尺,用尺来控制写字不出格,这样写出来的字就变得好看多了。接下来就是大小的问题了。
我试着按照格子的三分之二来写字。果然,规整了不少。看见”改头换面“的字,我感到欣慰极了。为此老师表扬我在写字方面有了很大的进步,还把我的写字本展示给全班同学看,我突然有了一种无比自豪的感觉,我终于第一次彻底改变了自己。
改变,不可或缺。但是它需要你的不断坚持与努力,不然这一切只是在做白日梦。