我的改变作文
时间在变,我在变。我从读幼儿园的小孩子逐渐长大变成了一名小学生,一路来,从爱贪玩,调皮耍闹,逐渐变成懂事的孩子。
刚上一年级的时候,我觉得很陌生,周围没有了以前在幼儿园时的玩伴,看到其他同学都是结伴而行,觉得自己很孤单。新学期已经一星期过去了,我不想没有朋友,所以我要改变自己,主动的和同学说话,帮助同学,慢慢的,我终于有了新的朋友,下课时的玩伴。
放学到家,我已经不再是把书包一丢就坐在电视前的我,家里爷爷奶奶老了,我变得主动和奶奶一起去小菜园里摘摘菜,把动画片里面的情节编成一个故事,讲述给爷爷奶奶听。之前写作业都是为了能尽快完成任务然后能有时间打电脑游戏,慢慢的,学习成绩变差了,爸爸妈妈对我更严格了,放学到家就必须把大门锁上,没写完作业都不能外出,逐渐,我变得更反抗,对爸爸妈妈的态度不好,更加为了能够得到玩耍的时间,更加应付的写作业,考试成绩慢慢变差,妈妈对我也有些失望。
我看出妈妈的不开心,想到爸爸妈妈努力工作都是为了我的成长,我不能让他们失望,这学期,我和六位同学组成了一个学习小组,每天午饭后都回到课室复习,把不懂的请教同学,在家主动把作业写好,每天学习的文章大声朗读给妈妈听。我用尽所有知识在考试上,终于分数得到提高。
这学期,我主动参加了学校的篮球、足球队,学习更加的努力,我要证明给妈妈看我的改变,努力做内心强大的自己,战胜自己。