改变了我中考半命题作文
清楚的记得,在小时侯,我从妈妈的怀抱中挣脱出来,想要像大人一样在地板上走路,可迈了一步,就摔倒了,当时我“哇”的一声就哭了,仿佛是为了自己的失败而哭泣,那时我才五个月呀,看到我哭了,看到我摔倒了,妈妈把我扶了起来,为我拍去身上的灰尘,带我回家了,可我却一直没有放弃这个念头——走路。不知不觉,我快到一岁了,家长开始用玩具来引领我走路,当我迈出了第一步并且没有倒时,家长的脸上浮现出了喜悦的笑容,再接着引领我走出了第二步,第三步......从此,我也就走上了我的人生之路。从那一刻起,我得到了改变,改变了家人心中柔弱的形象,也改变了自己的一生。
渐渐长大了,上小学了,妈妈每天早晨起来送我,下午又接回来,不管刮风下雨从未变过,等到再大一些,上五年级了,已不再习惯妈妈再接送,而是喜欢和同学一块儿上下学。第一次时,妈妈总是提醒又提醒,唠叨又唠叨,终于,走出家门,踏上上学的路,不知怎得,心中竟有一种快感。我成功了,我不需要他们接送了。从那一天起,我改变了,不再是处处要人保护的小姑娘了,别人能做到的事我也能做到,我决心彻底改变自己。
真快,六年小学生活快过完了,当茶花会那天,我在课桌间穿梭着,互增同学录让同学填,那天校园里放了《同桌的你》,这首歌陪伴了我六年,可是今天听怎么有不同的感觉,大家都是吧。当坐回座位,填好的同学录如片片雪花向我飞来,看者同学们祝福的话语,在看看他们大头贴上俏皮的面孔,我无比高兴。但想到同窗六年的同学竟要在这一刻分离了,心中充满了无奈和不舍。一时间竟有一种想哭一场的冲动,可我必须坚强。老师们鼓励我,要我坚强,希望我更加优秀,我忍住即将流出的眼泪,坚定的点了点头。从那一刻起,我改变了。整个茶花会我都欢笑着,因为我心里明白我要经受住分离和各种考验,我变得成熟了。
经过一个暑假的放松,我上了初中,虽然每天的压力压得我喘不过气来,但我明白必须要沉着对待,虽然每次的成绩都那么不近人意,但我从父母、老师那里获得信任和信心,总结了失败的教训,初中有狠多竞争对手,是他们让我明白“人外有人,天外有天”,我要坚强的面对每次考验和挫折。从我决定的那天起,我改变了,我一改往日的脆弱,我变得坚强了。
细数每一次改变,我得到了不少,我像是在经历一场蜕变,蜕变的过程是痛苦的,但也是快乐的,得到蜕变,得到改变,是我以后人生之路的垫脚石,在以后的一生中,我会接着改变,以后的路会越走越远,越走越远,更会越走越稳......