改变了我中考半命题作文
有时候,一句话就可以改变一个人,让她迷途知返;有时候,一个眼神就可以改变一个人,让她不再迷茫;有时候,一个掌声就可以改变一个人,让她充满力量……
记得那是一个小雨淅沥沥的下午,教室里,我和同桌一起“挣扎”在语文老师布置的试卷中,“唉,作业好多呀,何时是个头……”这时我脑子里灵光一闪,兴奋地拍了拍同桌的肩膀:“我有一个好办法,可以快速解决作业问题,我们两个人一人做一面,等一下互相抄一下,可以省下很多时间玩,哈哈哈,你说我是不是很聪明?好想给自己点个赞……”就在我暗暗自喜的时候,忽见同桌的脸上布满阴云,连目光都变得严厉起来,她严肃地对我说:“不行,这是作弊,要是下回我们刚好遇到对方做的题时,那岂不是不会做了?”
也许是因为心虚,我嗫嚅着:“很多人都这样做呀,我觉得这作业量已经超出了我的能力范围……”
说完我悄悄地环顾四周,发现不少同学已经在这么做了,我不免有些犹豫,自己做浪费时间,抄别人又会养成不好的习惯……正在我恍神的时候,“哗啦”纸张翻过的声音,打断了我的思绪,我猛然抬起头来,发现同桌不知什么时候已经做完了一面卷子。低垂的头,微微弯曲的脊背,抿着的嘴角,那是她全神贯注的样子,她握着水笔一字一字认真的书写着,那笔似乎成了她作战的武器。
终于我不再犹豫,目光重新聚焦在作业上,很快我的卷子也做完了,哇!自己做完卷子的感觉真的很好呀!
窗外——淋淋漓漓的雨,一丝一丝得飘着,空气清清爽爽新新,还有香香的土腥气,太阳探出头来,彩虹桥也架在了天空。此时,我打心眼里想对她说声谢谢,是你,让我有了坚持不懈的信念。是你,改变了我!