以前的我,天真,可爱,调皮,对身边并不清楚。总是衣来伸手,饭来张口。什么都不会做,不会做饭,不会煮面,只吃现成的。
因为每次都有爸爸妈妈替我操心吃什么,所以我对吃饭总是一副不以为然的样子,直到有一次,爸爸妈妈都不在家里,只有我自己一个人,到了午饭的时间,我翘首等待。可是十二点都过了也不见爸爸妈妈的踪影,家里还是只有我一个人。在平时,如果爸爸妈妈都不在家,那么他们一定会给我准备好吃的。也许这次他们可能有什么急事,临时不能回家,所以什么都没给我留下。怎么办呢?实在没有办法了,我只能自己动手给自己做点吃的。我学着妈妈的样子,努力给自己做第一份午餐,烧饭不行,只能煮点面吃了。我翻箱倒柜终于找到了面条,把水煮开,放入面条,几分钟后,面条熟了,我就把它们捞起来放入碗里,加入调料搅拌了一下,终于大功告成,我有午饭吃了。虽然我已经是非常的小心翼翼了,但还是放错了调料,又酸又咸,还有一丝辣味。我强忍着,将面吃进肚子里,因为实在太饿了。不过还是觉得这碗面好香,因为这是第一次我为自己做的午餐。
吃完午餐妈妈还是没有回来。我无所事事,我想今天妈妈肯定很忙,要很晚才能回来。于是我想,我还是打扫一下吧!我就开始学着做家务了。我先把家里扫干净,再用拖把拖了又拖,好几遍以后地板才干净。做完后,我累得不行了,心里想:原来妈妈每天都是这么幸苦的,既要照顾我们,又要拼命的工作,家里还有这么多事。
从那以后,只要有时间,就会帮妈妈干干家务。妈妈总是笑着对我说我长大了,变了,变得懂事了。是的,我变了,时间,谢谢你。