改变了我中考半命题作文
你是宇宙中最灿烂的那颗星,照亮了我的梦想;你是乡间最清的那捧水,映出了我所向往的样子;你是天空中的霞,点燃了我的奋斗之心。你的出现,改变了我原本的生活。
回忆停泊,那一分钟,只能听见寂寞在附和,日光透过窗前的那簇树叶,撒在整个房间,尽显其皎洁。房间中的我,正焦头烂额的被一本做了不到三页的练习题所“禁锢”,彻底打破了原有的宁静。在草稿纸上乱写的“沙沙”声,更是使人心烦不已。
坐在床边,刚要休息一会儿,客厅中便传来了新闻报道声,主持人用略显低沉的语气说着,某男子于南京火车站十余米的台子上不慎摔落,全身多处粉碎性骨折,但十多天就出了重症监护室。我听后极为震惊,跑到客厅,认真倾听着你的故事。
你当时坐在一把椅子上,接受着采访。你说,当时你的骨盆骨折,胳膊骨折,肋骨摔断了三根,脚后跟摔爆了。医生在进行最后一次抢救时,你奇迹般地醒了过来。
当主持人问:“是什么支撑着你活下去的呢?”你却说,是梦想。后来了解到,你是一名相声演员,最大的梦想就是站在台上说相声。所以你十余天从重症监护室出来,转为普通病房,恢复了一年多,便重新上台。强忍着身体的疼痛,每回都会在台上说几十分钟的相声。
你的故事,让我陷入沉思,你的这次“涅重生”彻底改变了我。
回到房间,坐在窗台前,重新握起笔。月光铺洒在作业题上,屋外时不时传来几声鸡叫,但我仍旧在继续接受着“知识的洗礼”,不论它到底有多难,是你,给了我不放弃的动力,给了我坚持下去的勇气。
月色朦胧,呼吸浮动。直到现在,你在台上英气勃发的样子,不懈追求梦想的执着,仍旧深深刻在我的脑海中,无法消融,改变着我!