改变了我中考半命题作文
书,是我们的良师益友。书里的一个个故事,让我们明白了一个个道理。《假如给我三天光明》就是如此……
《假如给我三天光明》讲述了海伦·凯勒历经坎坷,却创造了一个充满奇迹的一生。虽然她生活在无光、无声、无语的世界中,但她不但不悲伤,反而更加坚强地面对自己,创造了属于自己的辉煌!
以前,我很爱哭,但自从看了这个故事,我看到海伦虽然又盲又聋,却是生活的强者。我应该向她学习,学会坚强,不轻易掉眼泪。
记得刚开始学素描时,有一次有一个地方没有领悟老师的意思,画得不好。老师当着很多同学的面批评我,说我没认真听讲。可我确实认真听讲了呀,我觉得是老师没有讲得透彻,何况我是初学者。我感到非常委屈,脸上火辣辣的,眼泪像断了线的珠子扑扑地掉了下来。听着同学们的嘲笑,我恨不得一摔画笔,从此“金盆洗手”!但当我准备迈步走的时候,却迟疑了,我的眼前浮现起海伦,她在巨大的打击面前,没有怨天尤人,而是以乐观向上的心态,坚强地去面对。我不是一直想向她学习吗?应该说到做到!
想到这,我马上抹去了不争气的眼泪,主动让老师又给我讲了一遍。并且把要点深深地记在了心里,回到家又自己单独画了一张。果然得到了老师的表扬,我的自信心也恢复了。通过这件小事,我懂得了一个道理。不管碰到什么困难和挫折,都要坚强面对,尽力去做好每一件事情。
我要感谢《假如给我三天光明》这本书,感谢海伦·凯勒,是他们改变了我,同时让我懂得了坚强的重要意义。