改变了我中考半命题作文
青春就像娇弱的玫瑰,有刚舒展的花瓣,也有刚刚开始坚硬的小刺,愿健康的玫瑰萌芽在青春期的雨季中,永远汲取力量,蓬勃生长。正处于青春期的我们就如这段话所说的一般,刚舒展的花瓣——我们任性的开始;刚开始坚硬的小刺——我们开始学会讽刺;健康的玫瑰——我们如同玫瑰一般的娇艳却也带上了刺,我要忍痛将我身上的刺一根根的拔下。
任性——拒绝您的爱
刚刚步入青春期的我并不懂得家人的爱是多么的伟大,只是认为理所当然:你们生下我就必须承担着照顾我的责任!但在看了许多关于弃婴、被父母毒打致死等的新闻后,我就知道了我不应该再像以前一样将妈妈的叮咛做为烦人的唠叨,却不知在平时对妈妈任性的话语中已经拒绝了她对我默默关心的爱,也许我那些不理解的话语会令妈妈难过好一段时间呢!如今,从上课老师所讲述的课文和道理后我已经知道我错了,这样任性的我已经在慢慢改变了,我不再厌恶妈妈在耳边时时念叨的话语了,我尝试着去按照妈妈所说的改变。
讽刺——伤透您的心
其实妈妈您并不知道,我的讽刺就是从您那儿一招一式学来的。起初是您时不时就对着我冷嘲热讽的,您也知道以女儿我的性格怎么可能就让它这么风平浪静?于是,渐渐地,我便也学会了。紧接着我们之间便多了许多的争吵,从起初只有你对于我深深的批判到我开始反抗了,都说:“女儿是妈的贴心小棉袄!”妈,女儿这贴心小棉袄没有称职,给与你的棉袄从来只有似渔网般的破棉袄,让你感受不到来自于女儿的温暖,因为我只有惹你生气的份。我长大了,也懂得了生活施加在您肩上的担子的重量,我要乖乖的听您的话了,我要开始把那件破烂的棉袄补齐了,我要用自己的体温来温暖你,您是不会害我的,因为您永远都是我最亲最近的人。
懒惰——“苍白”您的发
从小便是外婆将我带大的,而许多与我同龄的人相比就没有我那么的幸福了,然而我从某方面而言也是十分的可悲的呢!幸福在于我并不用亲自动手去做许多同龄人该做的事情,可悲的是我并没有同龄的人有用,无论是在做事还是学习上我都是十分的懒惰的,也正因为如此我的成绩才会被埋没于“茫茫人海”中,我也知道这正是我最大的缺点,但我并没有这个动力去改变它。看着妈妈每天早出晚归,回来还要做家务的忙碌身影,几次不忍想去帮忙,妈妈却说:“你只要认真的学习就比一切都强,现在的辛苦只是暂时的!”我有还有什么理由懒惰不努力呢?我要加油了!
我相信,原本我那灰暗的性格色彩在经过我的努力后一定会变得绚烂夺目的,改变了这一切以后的我便会是一个优秀的、全新的我了。
加油,相信自己,你能做到的,你能行!