改变了我中考半命题作文
不得不说,你改变了我。我是指,生活。曾经以为生活就是生活,我就是我,生活一定改变不了我。现在的我不那么想了。生活,你改变了我,所有的一切都被你改变了。
在我意识到生活你改变了我时,我也会想是不是我变得不如从前那样好了。仔细查看后发现,不对,我不能如此片面地查看这些改变。生活开始改变一切的时候,我们的所有就不能再用寻常的眼光来看待了。比如,我们不能说自己变得不像自己了。
生活在改变我的时候,根本不知道我是谁、我在哪里以及我将要去哪里,而那不再像自己的自己,或许正是我们现在时的自己,只是我们不曾发觉我们在生活中的积累以及沉淀,是这些让我们变得不太一样了。这或许正是一种成长吧!
曾几何时,我以为生活是简单朴素的唯物主义,如今,我不再那么认为了。一日三餐,一饭一蔬,白昼黑夜,日复一日,变化着,变化着,生活就将一切都变得不一样了。这就好像是养成一个习惯似的,在养成的初期,我们还不适应这种习惯,坚持着,坚持着,二十一天之后,我们就成为了适应了这种习惯的另外一个人,生活就是这样的一个习惯,或者说许许多多数都数不尽的习惯。
生活带来的改变,已经不是简单的一目了然了,生活,是我们看不见的“幕后黑手”。生活,对每一个人都有着相应的剧本,却又不曾让我们察觉出来有何不同。生活,你改变了我,所有的一切都被你改变了,包括我的身高,包括我的容颜,甚至包括我的内心世界。
如今我的内心世界,在生活的每一天里都不再一样了,她随着生活的改变而改变,像是一幕幕精彩的电影,将我改变的同时,令我心服口服。