改变了我中考半命题作文
“天街小雨润如酥。”一缕蒙蒙细雨为天公罩上一层轻薄的细莎,一阵阵震耳欲聋的雷声,为今日带来了几分惊魂。它仿佛劈开天界,在为一些忠心不二的大臣化解冤案,一本书就像一位老师,他今日的教导改变了我的看法,宋代如雷贯耳的名将岳飞,家喻户晓,他终年飞驰疆场,过五关斩六将,对于谋士如云,武士如雨的金国。他也淡定如松,打虎亲兄弟,上阵父子兵,曾经他带领岳家军,杀敌无数,光光尸骨也可以堆成山,排成海。那疆场之上血流成河,如同铺上一层红色地毯,岳飞一个人冲锋陷阵神威如龙,十万金兵一个个没上战场以面如土色,提心吊胆。早已垂头丧气,半条小命早已跑到九霄云外。不说也自己金兵死伤无数,回去的都是一些残兵败将。
秦桧因为本是金人,后才来到中原,他就同当年关羽身在曹营心在汉啊!他假传圣旨让在前方杀得热火朝天的岳飞班师回朝,没办法的岳飞从小立下精忠报国的决心,不能以下犯上不然就是谋反。他只好鸣金收兵,回朝就被如狼狈般的秦桧那恶毒的招式来了一个“回马枪”。被抽打成遍体鳞伤。还关送十八层监牢。秦桧在门外不停的叫骂,可他心中“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的诺言是像泰山一样的无可动摇的。好人有好报,坏人有坏报。最后终于秦桧东窗事发,被斩草除根。可岳飞也应此丧命于九霄。虽然他已飘飘然然离我们而去。可他的英雄事迹会永远深刻在历史长卷之上。
这让我明白了宋朝不是因为那整日游山玩水,无法无天,不顾正业的皇上而动摇,更是因为有一个狡猾的像狐狸似的奸臣秦桧,如果没有他金国也不会攻进塞内,如果宋朝还有李广,那“但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山。”
这本书告诉我宋朝末期的历史,最企厚的导火线——秦桧!