改变了我中考半命题作文
4岁的我还是一个独生子女,但突然间,一个妹妹降临人世,我的生活发生了很大的变化。
在别人心中,妹妹一般是温顺可爱的,可我的妹妹却大大不同。我上五年级的时候,妹妹还在读二年级,妈妈提前给她报了英语培训班,她十分不情愿,一旦妈妈叫她听英语,她就躲起来,半天不见人影儿。于是,妈妈想了一个办法,让妹妹抱着一大推毛绒玩具和被她称为“宝贝”的棉被一起听英语,把书桌弄得一团糟,妈妈也没说她。相对来讲,我的书桌只要有一本书摆歪了,妈妈就训斥我是“不会整理的小孩”。还有,妹妹一遇到什么不顺心的事儿,嘴巴就挂下来,什么事儿都不做,妈妈总让我去了解怎么了,去照顾她。
虽然妹妹有点儿惹人厌烦,但是她教会了我一种本领——怎样照顾小孩。渐渐地,我变了,我的书桌开始变得整齐干净,我也知道了妹妹的心事、性格和脾气,懂得了小孩子的世界,一旦妹妹遇上什么不顺心的事儿,我也会去安慰她,与她散散心儿。有了妹妹,我好像长大了,不像以前那么心急气燥了,已经变得学会把心静下来,正确地去解决一些问题,我也会照顾小孩子,了解小孩子,随着时间的流逝,我也长大了。
我会照顾妹妹了,也随之会去照顾小动物。我养了7只蚕宝宝,每只都被我照顾得白白胖胖、生机勃勃。有些时候,照顾他人也是一种生活本领,而妹妹就教会了我这种生活本领。
妹妹的到来改变了我,促使我长大、懂事,使我变得心静,懂得去体谅他人,照顾他人,我欣喜这些改变让我真正长大了。