改变了我中考半命题作文
折翼的蝴蝶,风会帮助他在空中自由翱翔;受伤的士兵,会在战友的帮助下重返战场;破灭的梦想,会在父母的帮助下重拾希望。一颗深褐色的球改变了我的命运。小的时候我体质非常的差,感冒发烧什么的是常事。我的体弱多病,使我变得孤僻,内向,不像别的小朋友一样活泼,我那时没有朋友,也不愿意交朋友,成天在家不是睡觉就是发呆。终于有一天,我枯燥泛味的生活被打破了有一天早上,我爸爸很早就起来,并把我叫起来说:“儿子,快起来,爸带你出去,不能不听话啊!”无奈,我只好乖乖洗漱。吃完早饭,我与爸爸便出发了,但走着走着,我发现爸爸的手里多了一样东西。我好奇的问了一句:“这是什么?”爸爸告诉我说:“这个叫篮球。”说完便叫我玩玩,我用手抱住这个篮球,看着这个篮球不知怎么我变得很生气,我奋力往外一扔,结果又弹了回来,就好像不想离开我似的。我笑了,觉得非常有趣。就在这时,我发现我们到了一个篮球场,我感到好奇便问爸爸:“这是哪啊?”“你先别问这个,你跟我来。”说完,爸爸把我领到了篮筐前面,说:“我先示范给你看啊!”爸爸对准篮筐往里一扔,球飞到篮板上又弹了回来,爸爸尴尬的说了一句:“啊哈,儿子看到了吗?这是篮板球!哈哈,爸爸厉害吧。”我点了点头说:“嗯,爸我也想试试。”爸爸把球递给了我,我也学爸爸那样对准篮筐,往里一扔,结果连篮板都没碰到就飞出去了。我很不服气,便开始练习投球技巧。爸爸也给我找网上投球的视频和教程。
终于,在我们的努力之下,我熟悉了打篮球的技巧以及各种过人的身法。我开始变得活泼开朗起来,也开始热爱篮球。通过篮球,我结识了很多的朋友,篮球改变了我!