改变了我中考半命题作文
我,望着那未被灯光照亮的前路唉声叹气,只得在书中寻那来自亘古的寂静。
翻开书,果然让我寻到了你。
那一天,常常在你的记忆中展开,所有的情节,清晰如初。
夕阳是一枚成熟的果子,静静地挂在芦苇上,等着风来采摘。几片晚霞是谁遗落的丝巾?飘在天空的明湖里,沉沉浮浮,那座溪边的小亭,是黄昏最孤独的注脚,立在暮中,一言不发。
酒香四溢,一个人和另外一个人,拿着杯子醉倒在亭子的石桌旁,忘记了归路,幸福的时针总是走的那么匆忙,情窦初开的快乐,似乎只是一回首,就耗掉了一天的时光。
一阵风吹过,睁开惺忪的眼,才发现酒空灵,兴尽了,黑夜的帷幕,正在徐徐揭起。时间正在飞速流逝,何不抛开烦恼,去感受这大好的青春年华。
醉了,没想到竟误入了一片菊花深处,前簇万簇的荷,簇拥着年少的我们,怦然心动。
溪滩上的鹭,在你们的笑语中飞起,一对一对,飞向天空的尽头,你痴痴地望着这鹤群,似乎想与他们一样。
十六岁,这如花的年纪。你抛开了烦恼,与心爱的人一起走入了这片荷花池,你挥洒着青春,你笑着写下来这首诗。“常纪溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入荷花深处,争渡争渡惊起一滩鸥鹭”。
合上书。
我们正值青春,为何不去抛开烦恼,洒脱一把。正如你一样,唱出青春的赞歌。易安,你的洒脱改变了我,让我明白无论前方是风雨还是彩虹,都要向前看。
易安,你让我真真明白了青春,在这如花的年纪里,我们本该如此,看向前方,奔跑吧!