改变了我中考半命题作文
从小到大,我们会遇到许多人和事,经历过成长和失望,才会让自己的缺点可以完全改正,去发扬自己身上的优点和良好品质。在我自己的成长中,也有许多的不足:有时不够自信、胆怯、粗心大意,等等,但总有人悄悄改变了我,这种改变不是改变性格,而是去改掉坏习惯,养成良好的品质与习惯,感谢这种改变。
父母悄悄改变了我。父母给予了我生命,教会我们做人。记得在我很小的时候,不懂得什么情商,别人稍稍一碰就会生气,爸爸为了改掉我这个坏习惯,时常故意惹我,慢慢我也改变了自己从前的坏习惯,甚至渐渐开始去用幽默的方式回应,这悄悄的改变也为我的人生添上了多彩的一笔。
老师悄悄改变了我。老师是我们每个人一生中不可缺少的一个角色,每个人的老师都会用心去教导自己的学生。我的老师很严格,不应该做的题就是不能错,她的严格使我们对学习非常认真,对每次作业、考试都认真仔细,不敢马虎,因此,我们班的数学成绩提高了不少。
朋友悄悄改变了。在生活中,很少有人会获得一个或几个真心的朋友,我的生活中,也有一两个好朋友,他们让我懂得了友谊的真谛!而唯有懂得了友谊的真谛,我才会获得几个真诚的好友,这便是忠诚、善良、聪慧、乐观,并且要有一颗勇敢之心,有朋友,可真好!在人的一生中都会有许许多多的不足之处,金无足赤,人无完人,但是只有虚心接受别人的对你提出的建议,尝试着去改变自己身上的不足和缺陷,并且去谦虚学习别人的优秀之处,只有这样,才会让自己闪烁着美丽独特的光芒。