魔法师作文
哈!一夜之间,醒来时发现手中拿着一把魔杖,变成一个小小魔法师。
因为现在动物多,植物少。所以假如我是一名魔法师,我会在落地上耕种树木,在沙漠中种植花草树木,使以往在沙漠中感到火热的人、动物进入绿树成荫的树林,感到十分温馨(注音)。
假如我是一名魔法师,我会变出一面巨大的铁丝网,围在树林外。让人们明白,这颗星球上不仅有人类,而且还有植物、动物。
假如我是一名魔法师,我会变出云朵,让它们下雨,好给植物做一次自然清洗!我还希望能多招募(注音)一些园丁,让他们每天都给植物喝水。
假如我是一名魔法师,我会变出一些种子,送给山区的孩子,让他们能收获自己播种的粮食。
然而…….现在,大量的泥土被烧成砖,可这还不是最重要的。大量树木被砍伐!尽管我们有种树,可我们种树的速度远远没他们砍得快!要知道,(树苗)至少要五年才能长成一棵大树,而有些人甚至将不足几个月的小树苗都砍伐了!
所以,我想变成一位魔法师。让我周围的人,不,是全世界的人,也都一起来当一位位的魔法师,让我们的世界变成绿林缭绕的花园。