魔法师作文
水是一个神奇的魔法师,它能施展许多有趣的魔法。它所施展的魔法能让整个世界充满活力,能让世界万物变得生机勃勃,还能让人们在马路上堵车……
水是个热心的魔法师,它能变成云,上天和太阳去交朋友。当它看见地上的花草树木都快枯死的时候,它会召集自己的云朋友,挡住太阳,让太阳用身上的光芒把自己和朋友烤得满头大汗,好让地上的花草树木都喝到它们充满热心的汗水,再变得生机勃勃。
水是个淘气的魔法师,它能变成雾,飘到每个地方,没有一个地方是它不认识的。它每次在城市中飘来飘去的时候,马路上的车都会因为看不清楚路,排一个长长的队伍。而它还调皮捣蛋的在那里晃来晃去,让人们无法看清前面的路。马路上的车辆,就像是一条彩色的长龙在雾中静静地等候。
水是个善良的魔法师,它能变成雨,当哪个地方发生了严重的旱灾,“善良的魔法师”就会把它的伙伴们叫来,然后一起玩打水仗。当它们玩得正激烈的时候,也是雨下的最大的时候。当它们停止打水仗得游戏,准备各自回家的时候,也是旱灾化解的时候。
水是个无所不能、变化多端的魔法师,它有时让人喜欢,有时让人讨厌……水为人类做了很多的事情,我们大家都来珍惜每一滴水吧,把每一滴水都用得非常有价值,不要让这生命之水白白浪费掉。