地下教室吹来一阵阴风,我不禁地打了个哆嗦。半夜的教室变得更可怕。要不是明天就要检查作业了,我才不会三更半夜地来这个鬼地方呢!
扶着凹凸不平的石壁,我慢慢摸索到了那扇粗糙的木门前。轻轻拧开那个干燥光滑的铁把手,该死,门卡住了!我使劲一撞,“砰”,我和我的助手乌鸦卡儿重重的摔了进去。卡睁开了睡眼朦胧的双眼,呱呱大叫着在教室里飞来飞去:“诶呦,痛死我了!”我一把抓住它:“好了,别叫了。”卡那软软的羽毛扫在我的鼻子上,痒得我不由地打了个喷嚏。我笨手笨脚地点燃蜡烛,一束微弱的烛火跳跃着,眼前地一切清晰起来。
教师里充满了一股酸酸叽叽的味道,看着那一排排玻璃罐,我的头皮直发麻,胀胀的难受。我无奈地叹了口气,架起坩埚开始实验。
抓起一把潮湿的、黏糊糊的鼻涕虫,一股厌恶感从心里油然而生,连忙把它们扔进锅。“滋”,锅里的药水一下子变成了令人恶心的绿色,我连忙扔进去一丛舟形乌头,那颜色才让人好受点。
我坐在火堆前,呆滞得有一下,没一下地搅拌着锅内的药水。火堆热烘烘地,烤得我十分暖和。我觉得自己好像变成了一个雪人,在烈日的照耀下一点一点地软下去,四肢已经支持不住自己了,“咕咚”,我躺倒在地板上,睡着了。
不知过了多久,我被卡的叫声吵醒:“主人!主人!快醒醒!药水煮好了!”我迷迷糊糊地爬起来。把药水倒进油腻的玻璃瓶里,塞好瓶盖,抓起卡就飞奔出了教室。
诶,这个不眠夜!