魔法师作文
我最近迷上了《哈利·波特》这本书,我被书中的内容深深吸引了,非常希望自己能像书中魔法师一样,施展魔法,为人民造福。
那天晚上我看这本书,看着看着就进入了梦乡,梦见自己变成了一位拥有无上魔法的魔法师。我穿着黑色长袍,头戴尖顶帽子,横坐在魔杖上,在天空中全世界遨游。我飞着飞着,忽然闻到一股刺鼻的味道,往下一看,呵,所见之处到处是工厂,到处是烟囱,冒着各种颜色的浓烟,有黑的,有黄的,还有绿的……,整个天空灰蒙蒙的,呛得我不停的咳嗽;我继续往下降,看到马路上黑压压的,数不清的汽车停在马路上,不停的排放着黑黑的尾气;河道里垃圾成堆,水面上漂浮着一条条死鱼;地上遍布着果皮垃圾。我心里想,这里的老百姓太难受了,我得帮助他们过上好日子。
嘿,我不是有魔杖么?我顿时用魔杖在天空挥舞了三圈,指着下面的工厂和烟囱,并念着咒语:“嘛哩嘛哩哄,工厂变!”顿时,滚滚浓烟和烟囱都消失了,天空像一块用清水洗过的蓝宝石,格外湛蓝绚丽;接着我又指着地上的小河念念有词,河里的水立刻变得清澈见底,小鱼和小虾在水里欢快的游着;水里还有一个垃圾自动清洁机,只要河里一有垃圾,它就把垃圾吃到肚子里。看着老百姓脸上都洋溢着幸福的笑容,我心里也美滋滋的。
就在我“咯咯咯”笑着的时候,只听见一声温柔的叫喊声“轩轩,起床上学了”,我睁开眼睛一看,哦,原来是一场梦。