我的朋友的作文
我的家乡在贵州凯里。和来金华工作的父母一起离开家乡已经三年了。我经常想念家乡的山、河、亲戚和朋友,我记得最多的是家乡的力量——一个在松露节上交的好朋友。
我记得那天是松露节,我和父母穿着节日服装来到镇上的松露节日广场。我们一群人随着悠扬的“芦苇”音乐跳舞。突然,我看到一个小男孩独自坐在一个石墩上。他看起来和我差不多大,伸长脖子认真地看着每个人跳舞。我们的孩子最喜欢在芦苇节跳舞。他为什么不和大家跳舞?
好奇心促使我走上前仔细看了看他,才意识到他只有一条腿,一条空裤腿旁边有根棍子,可能是他的拐杖。原来他和朋友跳舞不方便。当我遇到他的眼神时,我意识到他的眼神里充满了羡慕和渴望。突然,我的心在颤抖,我的爱在涌动,于是我坐下来和他聊天,看着人们和他跳舞。我们就是这样认识的。后来我才知道,他刚出生不久腿上就疼,不得不截肢。
第二天中午,当我和蔷蔷玩的时候,我妈妈让我在村子后面的河边洗菜。蔷蔷陪我去河边。我一边洗菜一边和蔷蔷聊天,但是当我不小心的时候,我的菜篮子打翻了,篮子里的几颗卷心菜掉进了水里。我慌了,不知道该怎么办。这时,蔷蔷跳进河里,捡起卷心菜和篮子,一头扎进河里。看着眼前的实力,我惊叹不已,激动地说:“你真厉害!你是怎么学会游泳的?”“这没什么。虽然失去了一条腿,但和普通人没有太大区别。”强笑着说道。我接着说,“上来把水擦干,别生病!”蔷蔷说:“我身体很好!我告诉你一个秘密。我在电视上看到有专门为残疾人举办的奥运会。长大后,我也会报名参加游泳项目。说不定能夺冠!”听了强的话,我真的很佩服他!
现在,我已经三年没见到蔷蔷了。我很想他。他的生活怎么样?可能他是在为成为运动员而奋斗吧!我祝他早日实现愿望。