不一样的我作文
小时候,妈妈对我说:“每一个小孩都是上帝派来的天使,长大了就会飞走的。”我奇怪地问:“那我为什么没有翅膀呢?”妈妈没有回答我,只是对着我微微一笑,她的笑容里有甜蜜,有希冀。
上学以后,也许是有那么点天分和对语言的喜爱,三年级那年,我的作文水平已经很不错了,老师选了我参加“楚才杯”作文竞赛。得知消息,我喜出望外,老师对我的肯定令我信心满满地走了考场,拿起笔“刷刷刷”写了一篇“很不错”的作文,自以为是地想:哈!评委一定很惊讶,一个才七岁半的小女孩竟能写出这么好的作文,得个一等奖肯定没问题!
谁知一个月后,我“光荣”地剃了一个“光头”回来,啥也没得到!我失望极了!好长一段时间,心里都觉得像压了一块大石头,沉甸甸的!
转眼到了四年级,一天,老师把我叫到了办公室,让我再一次参加‘楚才杯’竞赛。听了这话,我心里好不容易放下的大石头又重新跳到了嗓子眼,心想:上次弄了一个“光头”回来,这次要是还输了怎么办?
回到家,妈妈看出了我的心思,鼓励我说:“要想拥有飞翔的翅膀,就应该有勇气去创造奇迹!”我不太明白妈妈的话,但我决定鼓起勇气再次参加比赛。从那以后,我就不停练习写作,广泛阅读,大量的查阅资料……还和妈妈一起商讨、构思。时间一天天过去了,再次走进了考场,我没有像上次一样拿起笔就写,而是认真地审题、反复的构思后才动笔。功夫不负有心人,我获得了“楚才杯”一等奖!
这时,我终于懂得了妈妈为什么说我会有一双翅膀,它就是——坚持、勇气和毅力。拥有了坚持、勇气和毅力就像拥有了一对隐形的翅膀,就像毛毛虫经过痛苦的蜕变,才会展开它的翅膀。