不一样的我作文
先做个自我介绍,我叫小明,今年只有九岁,平时,我是一个爱玩、丢三落四的人,用我妈妈的话说,就是“没脑子”,可就是我这么个“没脑子”的人,竟然做了一件看似与我无关的事。
有一个周末,我的好朋友小雅和她的爸爸、妈妈要出去办件事,时间虽说不长,但是她的妹妹果果暂时无人看管,就想请我代为照看一下,我就满口答应下来,我最喜欢照看小朋友了,不仅可以跟他们一起玩耍,还可以满足我的虚荣心———做小大人。
果果只有四岁,是一个懂事、乖巧还不让人省心的小孩子。我吃完早饭后,告别了妈妈,就直接去果果家了,到了果果家之后,我把她妈妈给果果做的饭在微波炉里加热了一下,然后我小心地把饭碗拿了出来,吹一吹,自己先让果果尝一小口,再她确认不烫的时候,才让她吃。吃完饭之后,我就带着果果到楼下玩,她带了一个皮球,到了楼下的时候她跟一个小男孩一块儿皮球,两个人玩的很愉快,真让人省心呀。但是回家后,有一点儿是不让人省心的,那就是她的幼儿园作业,提到作业,果果就说,她拉肚子,想要上厕所,我就假装生气地说:快写作业,要不然我就生气了。她这才不情愿地去写作业。到了中午,我带着果果吃了几个肉包,回来的时候已经一点钟了,我和果果就呆在客厅里看着动画片,一起等她的爸爸妈妈回家。等到她的家人回来,看到果果离开家人半天时间,还玩的挺开心,她们就直夸我是一个小大人呢。
这就是我,一个不一样的我,一个“长脑子”的我。