世界是由许多色彩组成的,花朵的颜色、天空的颜色、照片的颜色……整个世界就像个巨大的调色盘,当太阳的颜色和云朵的颜色合在一起时,那就是明媚的橘色;当夜空的颜色和灯光合在一起时,那就是混沌的土黄色;当照片的颜色和回忆的颜色合在一起时,那将是绚丽缤纷的色彩。
朋友是抢眼的红色,他们总是与你说说笑笑,在你的生活中,往往最多的便是和朋友们在一起时的快乐时光。在你有困难时,他们不会吝啬他们的臂膀;在你有烦恼时,他们总是让你敞开心扉,不能对父母诉说的委屈一股脑全说出来了;在你无聊的时候,他们又总能恰到时机地打来电话约你一起出游……
老师是柔和的白色,他们总是给人留下和蔼可亲的印象,课堂上他们耐心教导,下课后,大家便是好伙伴,老师会和你一起闹、一起笑、一起说;你的问题他们全都清楚,他们总能想出好的方法来帮你解决。老师的白光是踏在脚下,一直向前的道路。
竞争对手是深海般的宝蓝色,他们总是与你不相上下,往往在面对他们时,你就会产生一股无形的好胜心,原本无聊的事情也变得有趣起来,他们往往总是比你好那么一点点,但那却永远会成为你的动力:我和他没有太大的距离,只要我再努力一点……每次输给他们却从来都不会灰心,而是越挫越勇,会一直努力下去。
家人是最美丽的彩虹,他们是不可代替的、最绚丽的色彩。无论你有什么困难,处于什么处境,他们总会站在你的身边;无论你做错了什么,只要你认错了,他们总能原谅你;当你处于人生的低谷时,他们总能出言安慰,扶持着你一步一步走到巅峰,他们总是对你不离不弃的人,不会因为你的贫穷,不会因为你的笨拙,不会因为你的任何一样缺点而抛弃你。家人的可贵是金钱不能衡量的。