我眼中的色彩作文
打开门窗,放眼望去我眼中的色彩是万紫千红的。(开门见山开头,直接引出下文。)
我喜欢紫色,因为它高贵还有一点神秘,觉得它是贵族的颜色,总幻想将来我的住所是个紫色天堂。(加入自己的联想,不然文章空洞。)
我曾经执着地欣赏白色,因为它容不下一点杂色,但后来我发现白色太纯太真,反而令人觉得虚假。(举例说明,不然怎会令人信服。)
我也喜欢黑色,虽然没有白色那么淡雅,红色的热情与奔放,黄色的自由与希望,但它有自己独特的美。每当我在学校为学习忙碌一天回到家的时候,在伸手不见五指的世界里,我想也只有黑暗能给我想要的轻松与梦中的自由。(加入必要的说明。)不要认为黑色是失败者悲伤的基调,黑暗更是聪明睿智者深思的双眸。它能给予你独到的想法。(加入排比句写出你的思考——黑夜给了你黑色的眼睛,你用它来寻找什么?这样文章才有内涵。)
每当清晨那第一道金色晨光射入我眼帘时,都能让人觉得精力充沛,又是一个新的开始,不由得让人想起那首诗“一年之计在于春,一天之计在于晨”。我也喜欢蓝色,那是男人的颜色,蓝色是包容的、是博大的,如果可以的话我愿与大海一生为伴,学习它那辽阔的胸怀。绿色是环保的颜色,是奉献,是希望的颜色,说到绿色不由地想起跟同学们出去玩时,为了抄近道总是踩那绿油油的青草,现在回想起来好像是我在伤害每一个小生命(再深刻些。)
灰色,那是我向往的颜色,既没有白色那么淡定,又没有黑色那么势力。在这个灰色空间里能教会你如何做人、如何对待朋友使你不再走弯路。
我喜欢的颜色,便是那多姿多彩的生活,但我想生活因色彩而精彩,色彩因生活而生动!