星期四的上午,跑完操,李老师带着我们到操场上来吹我们在家准备好的肥皂水。
我们做肥皂水都是这样做的,我们先把一些洗洁精倒入一个瓶子里,然后再加适量的水,把瓶子摇晃几下,使洗洁精充分溶解到水里,这样肥皂水就做好了。
到了操场上,同学们取出一支塑料管,蘸点肥皂水,轻轻一吹,一个又大又圆的肥皂泡就展现在我的面前,同学们互相交换着肥皂水吹肥皂泡,你蘸我一下,我蘸你一下,同学们都不分彼此的吹了起来。很快,肥皂泡布满了整个校园,在同学们的欢声笑语中,展现出同学们的天真无邪。
一阵风吹来,肥皂泡就像长了翅膀一样就飞了起来,越飞越高,越飞越有劲。同学们仰头观看这些肥皂泡,突然发现这些肥皂泡在太阳光的映射下,会呈现出五颜六色的色彩,美丽极了!一个个肥皂泡在空中飞舞,俨然一副美丽的画卷。