吹泡泡作文
星期六的上午,阳光灿烂,微风习习,我在家里的阳台上吹泡泡。
我先准备了一杯清水,再往里面加了一点儿洗洁精,然后,用一根长长的吸管搅拌均匀。
第一次我昂着头吹,我把吸管蘸了一点点泡泡水,接着开始吹泡泡了。我轻轻地吹了一下,大小不一样的泡泡飞向了湛蓝深远的天空。泡泡在阳光下照射得五彩缤纷,亮晶晶的,大的像一个个水晶球,小的像一颗颗亮闪闪的珍珠,还有一些不大也不小的泡泡像一颗颗晶莹的葡萄。不过泡泡才飞了一会儿,就陆续地爆掉了。还有几个都飞到我的脸上了,搞的我脸上滑溜溜的。
第二次我低着头吹,吹出的泡泡虽然不是飞得很高,但是它们随风飘荡,忽高忽低的,仿佛是一群在空中飞舞的小精灵,真漂亮啊!
第三次我平着头吹,这些泡泡正好飞到了我对面邻居养的植物上,泡泡“啪”的一声就爆掉了。也有几个泡泡飞得很远,我连看都看不到了。
吹泡泡真好玩,真高兴啊!我下次一定要把爸爸妈妈叫上,一起吹泡泡,让他们亲身体验一下吹泡泡的乐趣,那样才会更好玩。