吹泡泡作文
世界上的游戏有很多种。其中,我最喜欢玩的是吹胰皂泡。
大年初七,是个下雨天。我不能出去玩,正是郁闷时,突然间我灵光一闪,想到了冰心奶奶写过的一篇名叫《胰皂泡》的作文。文中,冰心奶奶告诉我们,在下雨天吹胰皂泡,泡泡就不容易破裂。于是,我决定试一下。
我将用剩的肥皂,放在一只小碗里,加上点水,和弄和弄,使这些肥皂角片融化,然后用一根吸管粘上粘稠的肥皂水,慢慢地吹起。瞧,我吹出了一个晶莹剔透、饱满光滑的泡泡!轻轻向上一提,那轻圆的球儿,便从吸管上落了下来,悠哉游哉地在空中漫游。外婆一边给我递扇子,一边说:“用扇子扇,会飞得更高。不妨试一下吧。”我不顾冬日的寒冷,憋足劲,举着扇子,朝那轻清透明的球儿扇风。那轻巧的小球慢慢飞向空中。也许是我用力过度,扇风扇得太急了,这“脆弱”的球“啪”的一声,竟碎裂了,肥皂水落了下来,洒到我的眼睛里,使我忽然低头,揉出了眼泪。
看来,我得接着吹第二个球了。第二个球,吹得饱满圆润,小巧玲珑。这下我吸取了前面的教训,轻轻地扇风,那小球儿分裂成两三个娇软的泡泡,四散纷飞,我可高兴了,又吹了第三个、第四个、第五个……我在清澈透明的泡泡群中快乐地跳舞,把这阴沉沉的雨天也变得“阳光”起来,充满活力!
泡泡在自然地飞,我在快乐地舞蹈,那泡泡是那么的圆满,那么的自由,又是那么透明,那么美丽。我目送着它们,心中充满了希望与骄傲。