吹泡泡作文
小时候,我玩过许多游戏,有吹泡泡、跳大绳、躲猫猫……其中,我最喜欢吹泡泡。
每逢节假日,我都会到白沙门公园中最宽阔的大草坪上去吹泡泡。因为在宽阔的地方吹泡泡,既可以追泡泡,又可以吸引许多小朋友一起玩,毕竟人多才更有乐趣嘛。
一进公园,我就直奔小卖部,买上一个用嘴吹的泡泡器,一路边跑边摇。来到大草坪后,我用力地把盖子拧开,握紧瓶盖,轻轻地把条状形的泡泡棒小心翼翼地从里面提出来,送到嘴巴前,缓缓地朝泡泡棒吹去,泡泡们便一个接一个地造了出来。
泡泡们在阳光的照耀下显得格外光彩夺目,美丽极了!每一个泡泡都产生了五色浮光,有的泡泡像一个个晶莹剔透的水晶;有的泡泡聚拢一起,就像小孩子们拥抱在一起玩游戏;有的泡泡“噗”的一下爆炸了,洒下丝丝的泡泡水……若是吹得好,偶尔还会吹出特别大特别大的泡泡。每到这时,总会引来围观小朋友们的欢呼,我就感到特别自豪!
这些泡泡在空中随意飞舞,我则完全置身在泡泡的海洋中。泡泡们飞累了,就会慢慢落下来。有的落在了草尖上,和小草亲热地聊天;有的落在大树上,随风唱歌;有的落在滑梯上,和小朋友一起开心地滑滑梯……还有的泡泡飞得更高更远,飞到了白云之间,架起一道美丽的彩虹;还有的也许想飞到太空,给嫦娥姐姐一份礼物;想飞到珠穆朗玛峰的高山上,去领略更美的风景……目送着它们飞去,我心里充满了快乐!